ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [인증샷] 그랜저 캘리그래피 화이트 & 베이지 드디어 받았습니다 ^^

3개월 반을 아기다리고기다리던
그랜저가 드디어!!! 출고됐습니다. ^^
어제 아침 저희 아파트에 도착한 그랜저.

인증샷을 찍기 위해 남양주 '일피노'로 왔어요.
자동차 사진이 잘 나오기로 유명한 카페.
후니후니 성주님이 운영하시는 핫한 카페. ㅎㅎ

제 차로 봐도 너무너무 이쁜 베이지 인테리어.
순전히 이 실내에 꽂혀서 그랜저를 샀습니다. ㅋ

캘리그래피 모델에만 적용되는 퀼팅 나파 시트.

그야말로 광활한 뒷자리.
대체 어떻게 이런 공간을 빼내는지 신기해요. ^^

가속 페달은 오르간식입니다.

현대차에서 이런 디자인과 마감을 보게 될 줄이야...

도어 스텝엔 그랜저 로고가 있고요.

군더더기 없이 깔끔한 대시보드와 센터페시아.

방향 지시등 쪽으로 카메라가 작동,
옆 차선의 상황을 보여줍니다.
요즘 신차들은 이 기능이 대부분 들어 있죠.

CD 플레이어가 없는 건 유일한 단점.
그래서 CD에서 추출해서 USB에 담았습니다.
요즘 꽂힌 아비치의 "Lay Me Down". ㅎㅎ
디스플레이 창은 당근 터치식이고요.
의외(?)로 반응 속도도 아주 빠릅니다.

공조기 조작 디스플레이창도 모두 터치식이에요.
전 그냥 보여주기만 하는 건 줄 알았는데 깜놀. ㅋ
쿨링 시트, 겁~나 시원합니다.

버튼식 기어와 무선 충전 패드.
제 아이폰 8이 무선 충전 된다는 걸 처음 알았어요. ^^;;

개인적으로 가장 맘에 드는 부분입니다.
복잡하지 않게 라인을 정리하면서
캬라멜, 실버, 베이지로 컬러 매치까지 탁월.

베이지 시트가 아무래도 때 탈 것 같아서
차량용 방석을 구했어요. 2개에 8,900원.
가격 정말 대박이죠. 눈을 의심했다는... ㅋㅋ
'여름용 자동차 방석'으로 검색해서 골랐습니다.

차 키는 모두 3개더군요.
카드식이 휴대가 편해 저것만 챙기고
나머지 2개는 집에 놔뒀습니다.

후면부는 정말 완벽해요.

사이드 라인도 깔끔 그 자체.

전장이 짧지 않은 차라 그런지
제원에 비해 더 늘씬해 보입니다.

캘리그래피 전용 19인치 알로이 휠.
미쉐린의 프리미엄 사계절 타이어
프라이머시 MXM4가 장착되었고요.

풀사이즈 골프백이 가로로 실립니다! ㅋ

앞모습은 여전히 호불호가 갈리죠? ㅎㅎ

그래도 자꾸 보니 정이 드는 것 같기도. ^^
첫 집차 SM5 10년, 두번째 캠리 10년,
세번째인 그랜저도 10년은 탈 예정입니다.

2010년식 포르쉐 911 카레라 S,
2019년식 E 300 4매틱 익스클루시브,
2020년식 그랜저 캘리그래피 2.5.

늘 무난하고 질리지 않는 차들로만 골랐네요.
이제 앞으로 10년간은 차 살 일이 없겠습니다. ㅎㅎ

이만~하면 됐다! ^^

Comments
길프로님 이제 라운딩을 더 편안히 다니실 수 있겠군요! 축하드립니다~^^
(뒤에 보이는 테슬라는 성주님 받으신건가요?)
WR

케이제이 님 모델3입니다. ^^

내일 받아욤

미리 축하드립니다~ 타이어 구으러 함 가야겠네요 ㅎㅎ

새차 구입 축하드립니다. 현대차 내외장이 진일보한게 느껴지네요.

WR

정말 좋아졌습니다. 깜놀. ㅎㅎ

음 이쁘네요 아비치는 저 앨범 노래들 다 좋죠... 전 애딕티드 의 여자가수 음색이 너무 좋아서 따로 음원을 구입까지 ... 오드리 메//// 똥동한 몸매 여자들 노래 참 잘해요 아델포함

WR

울림통이 커서 그렇겠죠? ^^

축하드립니다.

씨트를 보니 아재시네요 ㅎㅎ

WR

50대면 충분히 아재죠. ㅋㅋ

저도 빨리 일피노 가고 싶어요.. ㅠ ㅠ  그나저나 승차감은 벤츠에 비해 어떤가요? 

WR

아직은 살살 타고 있어 잘 모르겠어요. ㅎㅎ

이클은 아무래도 4륜이라 좀 묵직한 맛이 있습니다. ^^

회사차로 가끔씩 모는데 선글라스 케이스 어딨는지 아세요? 아무리 뒤져도 안보여요ㅜㅠ 설명서에도 없고 구형 IG에 있던 선글라스 케이스 자리에 하이패스 단말기가 생겼던데 선글라스 케이스... 정녕 없어진거니? ㅜㅠ 구형 IG에 있던 CD플레이어, 선글 케이스 없어진거 빼면 차는 참 잘나왔어요^^

WR

그러고보니 못 본 것 같은데요. ^^;;

저는 선글라스를 안 써서 몰랐습니다. ㅋ

요즘 쏘나타 DN8 , 더 뉴 그랜저 모두 선글라스 케이지가 없습니다.

룸미러 뒤에 있던 하이패스 단말기가 선글라스 케이스 자리로 올라오고

그 주변에 빌트인 캠 녹화 버튼들이 들어오면서 없어진걸로 보입니다.

저도 처음에 시승하고 계약할 때 이게 참 고민이었는데

운전 중에 선글라스가 필요할 것 같으면 무선충전기 위에 미리 올려두던가

선글라스 케이스에 넣어둘 경우 중앙 콘솔 박스에 넣어서 보관 중 입니다.

그렇군요. 가장 기본적인 편의사양인 선글라스 케이스를 왜 뺐는지 그까이꺼 얼마한다고 원래 있던 자리에 하이패스 때문에 못넣으면 운전석 왼쪽 머리위 손잡이 잡는 공간에 하나 달아주면 딱 좋았을텐데 아쉽네용~

차 실내 너무부러워요. 저도 차받기 22시간전이라 떨려여. 제발 멀쩡한놈 나와야할텐데

WR

손 봐가면서 타는 게 테슬라의 제맛! ㅋ

실내는 정말 깔끔하게 잘 나왔죠!!
저도 실내 보고 구입하고 싶단 욕망이 ㅋㅋ 안전운전하세요!!

WR

순전히 인테리어 때문에 질렀습니다. ㅎㅎ

좋은 차 축하드립니다.

혹시 대시보드가 앞유리에 반사는 안되는 지요?

검은색 내장만 보다 밝은색 대쉬보드는 반사가 될거 같아서요

WR

아직까진 잘 모르겠습니다. 불편하지 않아요. ^^

현대가 실내디자인은 정말 잘하는거 같애요.

제가 보기엔 제네시스보다도 나은거 같습니다. ^^

WR

이 가격엔 더 이상 바랄 게 없어요. ㅎㅎ

한마디로

아주 그냥 죽여줘요~~~^ ^;;

WR

그랜저가 잘 팔리는 이유가 있다는... ㅎㅎ

패밀리카, 비즈니스카, 펀카
완벽한 조합이시네요...^^

WR

이제 전기차만 하나... ㅋ

형님 축하드립니다~~모3 실내 보다가 그랜저 보니 완전 럭셔리 신세계입니다~~ㅋㅋ

WR

그래도 전기차 부럽! ㅎㅎ

페이스리프트 그랜져 디자인 때문에 소나타 신형이 죽을쓰고 있는듯 합니다.

뭐 디자인 깡패같은..그나저나 요즘 이슈인 오일감소문제는 정말 없으셨으면 합니다.

WR

독일차도 오일 보충하며 탔는 걸요. ㅎㅎ

한 가정에 차량이 3대일수도 있는거군요 와웅~!! 그 여유로움이 부럽습니다.

그나저나 신형 그랜저는 첨보는 차량도 아닌데, 사진으로 보니 정말 겁나 이쁘고 고급스럽네요

제가 드릴수 있는 건 추천뿐 ~! 콩콩 

WR

캘리 베이지가 확실히 이뻐요. ^^

더 뉴 그랜저 ~ 축하드립니다. ^^

WR

감사합니다. 안전하게 오래오래 타겠습니다. ^^

축하드려요^^ 오늘 사고대차로 타고있는데 실내가 아주 광활하던데요.

WR

사실 너무 넓어 좀 불편해요. ㅋ

축하드립니다~~! 

실내가 군더더기 하나 없이 정말 멋지더군요^^

안전운전 하셔요!

WR

딱 취향이라는! ㅎㅎ

2020-06-23 17:34:43 (218.*.*.68)

3.3으로 구입하셨겠죠?? 2.5는 요즘 말이 많더라구요 여튼 안전운전하시길.....

WR

본문 마지막에 밝혔듯 2.5입니다.
독일차들도 오일 보충하며 탔습니다. ^^

그랜져가 현대의 플래그쉽이 되면서 환골탈퇴를 한 것 같습니다.

G80(구형)보다 훨 좋아보입니다. ㅠㅠ

실내 디자인은 이 차급(이가격?)에서는 정말 더 바랄게 없는 끝판왕이 아닌가 합니다.

특히 이 베이지 실내는 대~~~바~~~악~~~~~~입니다.

저도 G80 베이지인데 청바지를 즐겨 입는 바람에 ㅠ. 처도 처음부터 저런 시트하나 구입할껄 후회되네요 ㅎㅎ

축하드립니다. 안전운전 하세요. ^^

WR

1년에 한번 정도 클리닝 맡기면 문제 없더라구요. ^^

내장 컬러가 아주 고급지고 좋네요. 요즘 현기차 보면 시트도 아주 잘뽑고 실내를 특히 고급지게 잘 뽑는 것 같네요.

WR

소재도 적절하게 쓰고 컬러도 잘 조합하는 것 같습니다. ^^

방석디자인 빼고는 최고입니다
내부 디자인은 다시 봐도 너무 이쁘네요
차량출고 축하드립니다!

WR

ㅎㅎ 방석은 어쩔 수 없이 깔았네요.

신차인증은 무조건 추천이지요. 안전운전하시고....그나저나 방석이 세련되군요. 오리지날은 나무나 옥같은 플라스틱 구슬 방석 아니던가요?^^

WR

ㅋㅋㅋ 밑에 올려주셨네요.

방석은 이걸로 하셨어야 진정한 간지인데... 조금 아쉽네요.

안전운전 하시고, 한국 가면 한번 태워주세요... 좋은데 가요~ 미노스~

WR

미노스 가서 맛있는 커피 마시는 걸로~ ^^

축하합니다. ^^

골프를 치지 않아서 골프백 실리는 것 빼고는 죄다 부럽네요. ㅎㅎㅎ 

내장 때타는거는 부담없이 타시다가 보증기간 내라면 센터 한번 찔러보시고

아니면 클리닝 한번 하시거나 부품 교체하시면 됩니다.

수입차 타시다가 현대차 타시면 교환하는거 별로 부담 안됩니다.

아마 웰케 싼거지...라고 하실지도. ^^

WR

가끔 클리닝 샵에 맡기려고요. ^^

베이지 시트 2년째 관리 중인데  왠만하면 등까지 있는 카시트 추천드립니다.

방석으로 하면 등쪽만 더러워져요.ㅠ.ㅠ 은근히 등쪽도 때가 많이 타더라구요.

여름엔 천 방석보다 메쉬형태로 된 카시트가 쿨링시트도 되고 더 시원하긴 합니다.

확실히 베이지가 넓어보이고 화사하고 이쁘네요.

새차 뽑으신거 축하드립니다.

WR

최대한 흰색 옷만 입으려고요. ㅋㅋ

우와~ 축하드립니다.

이번 그랜저 인테리어는 정말로 잘 나온것 같아요.

개인적인 취향으로는 G80보다 인테리어 부분이 맘에 듭니다.ㅎㅎ

제 아내차로 눈독 들이고 있던 차였는데 차가 커서 주차하기 부담스럽다고 118d로 선회 했습니다.

개소세 인하와 재구매 할인적용도 있었지만요.^^

즐겁고 안전 운행 하세요~

WR

차가 크긴 큽니다. 개구리 타다
그랜저 몰아보니 확실히 크네요. ^^

실내가 진짜 고급스럽고 아름답네요.
오래 오래 안전운행하시기를 바랍니다^^

WR

최대한 더럽히지 않으려 노력 중입니다. ㅋ

작년봄에 출고한 IG lpi 타고 있는데 인테리어에 커진 액정과 드디어 따로 분리된 공조기창이 정말 부럽네요. 이번 그랜저부터는 봄베도 도너츠형이라 트렁크도 제대로 쓸수 있다는것도 좋구요.저랑 같은 화이트크림에 선루프 없는건 똑같으셔요. 부럽습니다~~^^ e300이요 ㅎㅎ

WR

담배를 안 펴서 선루프가 필요없더라구요. ㅎㅎ

가성비 최고죠. 앞모습은 아직 적응이 인되네요 저는.
10년 무탈하게 타시기를 기원 합니다. 축하드려요.

WR

특히 밤에 라이트 들어온 앞모습은 정말 웃기긴 해요. ㅎㅎ

2월에 차량 선택할때 후보에 올렸었던 그랜져네요 +_+

저는 저 색상 말고 그 크림색? 예쁜 색상에 베이지로 하고 싶었습니다만...출고대기기간이 꽤 길어서 포기했었습니다. 만일 기추를 한다면 현 시점에서 저에게 제일 매력적인 차량입니다 (하이브리드!) 

10년 무사고 기원합니다. 축하드립니다!!

WR

글로윙 실버 컬러 말씀하시는 것 같습니다.

저도 그거랑 화이트랑 놓고 고민하다 무난한 화이트로 했네요. ^^

멋진 차량 출고 축하드립니다. ^^

이제 SUV 한대..... ㅎㅎㅎ

저도 친한 형님 업무용으로 신형그랜져 뽑아서 구경해보니 실내 끝장나던데요....

성공의 상징을 출고하시다니.....    성공하셨네요...  ^^

WR

마눌님이나 저나 SUV 취향이 아니라 한번도 가져본 적이 없네요. ㅎㅎ

그랜저는 국민차일 가치가 있는 거 같습니다.....저도 축하드립니다....

WR

이 가격에 말도 안되는 구성입니다. ^^

17년식  E300 후륜 타시는 지인이  이번 신형 그랜져를 타보더니   E300보다 더 편안하고  좋다고 

하더군요.
사실 E300  200 은 제가 여러번  타 보았는데   그리 감흥이 없는 주행질감 이었습니다.

주행질감면에서 묵직하고 고급진 느낌의 차량은  BMW5 / 캐딜락 CTS 2세대  3세대 / G80 이었습니다.

소유하고 계신 E300 은 사륜이니 승차감이 좀 다르겠지만......두대를 비교하신다면  어떤 차이가 있다고

보시는지요?

WR

이제 이틀 탄 거라 딱히 비교하긴 어렵네요.

4매틱은 확실히 묵직합니다. 그랜저는 또 전륜구동이라...

스티어링 휠의 조향감은 아무래도 좀 떨어집니다. ^^

사륜의 스티어링 조향감이 떨어지긴 하나 보군요...

나머지 세세한 비교기는   나중에  한번 올려주세요^^

WR

아뇨. 그랜저가 떨어진다는 이야기입니다. ^^

베이지 인테리어 너무 이쁘네요! 신차 축하합니다 ^^

WR

이뻐서 사보긴 처음입니다. ㅋ

정말 멋진 인테리어입니다.

계기판과 네비 쪽 부위 연결감이 어색한거 빼고는 정말 완벽한 내부죠. 

(아~ 하나 더 .... 공조패널 각도가 안좋아서 운전시 반사된다는)

가장 사고 싶은 인테리어..............베이지 인테리어.

WR

그만큼 관리하기 까다롭기도 한데 노력해보려고요. ㅎㅎ

골프 라운딩 후기 뿐아니라 자동차 리뷰글도 참 잘 쓰시네요. 애독자입니다.

WR

좋게 봐주셔서 고맙습니다. 원래는 시승기를 자주 썼는데 요즘은 골프에 빠져서... ^^;;

빨리 성공하고 싶습니다!!!

WR

얼른 질러주세요~ ^^