ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [질문] 후방카메라 반전되어 나옵니다.

안녕하세요.

언제부터인지 후방카메라가 좌우반전되어 나오는데요... 현대순정 하이패스 일체형으로 후방화면이 나오는 룸미러에 연결되어 보고 있습니다.

후방카메라 설치했던 업체가 없어져서요. 어디다가 물어볼 데가 없네요.

어디를 조작해야 하는 걸까요? 후방카메라 문제일까요? 룸미러화면이 문제일까요?

아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

Comments

후방카메라를 열어보시면 연결된 케이블에 단선되야하는 부분이 있습니다.

인터넷 찾아보시면 됩니다. 

WR

조언 감사합니다.

단선되어야 한다는 건 잘라야 한다는 건가요? 이게 잘 나오다가 한순간 저렇게 바뀌었는데 그럴 수도 있나요?

아 그런가요..

세팅에서 후방카메라 관련 선들을 단선하거나 붙여서 바뀌는 부분이 있거든요..

단선하거나  ??  

무슨말이죠?

소프트웨어 세팅에서 좌우 또는 상하 반전 설정이 있을텐데,

이것이 사용자가 가능하게 두었는지는 모르겠네요.

기본적으로는 반전되어 나오는 게 맞지 않나요.

운전자는 앞을 보고 카메라는 뒤를 보기에 반전되어야 제대로 보이는 것으로 알고 있습니다.

말씀하신 대로 원래 보이던 화면이 어느날 갑자기 뒤집혔다면 문제겠지만 

(오른쪽에 있어야 할 물체가 왼쪽에 보인다면) 

혹시 인지 못하고 계시다가 뒤 차의 번호판등의 반전된 글씨 등을보고 뒤집혔다고 생각하실 수도 있습니다.

저도 예전에 처음 후방카메라 달린 차를 사고 글씨가 반전되어야 정상이란걸 알았거든요.

WR

본래 정상적으로 나오다가 갑자기 그런게 맞습니다.