ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아아악 차 긁어버렸습니다 !!!

제주에서 몬지 2년째 되는 제 애마...

평소엔 이런 자태를 자랑하는데...

오늘 퇴근하고 집에 와서 주차하다가 잠깐 무슨 생각을 했는지

공간감각이 틀어지면서...

담벼락에 차 옆을 긁어먹고 말았습니다....

(그냥 긁은게 아니라 거의 쿵! 지이익~)

조수석 쪽의 앞 휀더와 범퍼, 앞바퀴 휠에 이런 생채기가....T T

문제는 제주 특유의 돌담(!!!)인지라... 일반 콘크리트 담벼락보다 긁힘이 더욱 컸다는...

튀어나온 돌 때문에 휀더는 아예 푹 들어가버리고...

페인트도 심하게 벗겨져 장마철에 부식도 우려되는... T T

그런데 거기서 끝이 아니고...

깜짝 놀라 차를 뒤로 빼다가 뒷쪽도 지이익~

멘붕....;;

그리고 내려서 살펴보니 조수석쪽 백미러에도 이렇게 긁힌 자국이...

환장하겠습니다....;;;

수리비가 얼마나 나올지 상상도 안가네요...

일단 보험 접수하고 내일 서비스센터로 갈 예정인데...

딜러에게 듣기론 부품이 없으면 10일 이상 걸릴 수도 있다고 하네요...;;

그런데 보험사와 얘기중 가입한 보험에 렌트카 특약이 없어서 차 맡겨놓은 동안

렌트카 쓰면 자비로 부담해야 한다고....;;

(보험 가입시 렌트카 특약 얘기는 한 마디도 없었는데...;;;)

다른 걸 다 떠나서 10년 넘게 무사고 운전이었는데....

진짜 오늘 무슨 마가 끼었는지.... (직장에서도 일이 너무 안풀려 스트레스 만땅이었는데...)

와이프에겐 한심하다고 등짝 스매싱 당하고....

Comments
WR

웬 추천이....;;;

위로의 추천일겁니다.
잘 처리되시길 바래요...

보는 제가 다 아아아악!!

WR

아고 로보캅님!  액땜했다 생각하세요~~

WR

안그래도 올해 삼재라고...;;;

저 이쁜차를....제가 다 가심이 아프네요... 비맞음서 사진찍었을 캅님의 맘은 찢어졌겠지만 말입니다.

살다보면 가끔 뭐에 씌인듯이 그럴때가 있어요. 늘상 나오는말이지만 대인사고 아니니깐 그나마 다행이라 생각하시길요.

WR

그러게 말입니다...

만약 인명사고였으면...

가끔 운전하다가 의도치 않게 어이없는 실수 하는 경우 가끔 있지요.
저도 제 실수로 시원하게 기둥에 긁어 먹은적 있네요.
뭔가 사고 터지기 직전에는 묘하게 쌔한 느낌이 목덜미를 타고 오더군요.
이런게 스파이더 센서냐..싶은..^^

WR

사고난 다음에 스파이더 센서가 무슨 소용....;;

장난아니네요;;;
WR

어떻게 주차하다가 네 군데 이상을 망가뜨리는지...;;

저정도면 블루핸즈가면 100이상 나오겠네요. ㅜㅜ

WR

블루핸즈에서 100 이상이면 수입차 정비센터에선 뭐....;; (무념...)

아 말을 이상하게 썼는데 블루핸즈에서 소나타해도 100이상 나올거 같다는 의미였습니다
거기에 냅두면 제주라 해풍에 부식되는거도 장난 아닐거고...
올해 액땜은 이거로 하셨다 치셔야죠 뭐ㅜㅜ

우아악...너무 쓰라리네요..ㅠㅠ

WR

제 몸에 난 상처에 소금뿌린 느낌입니다... T T

갑자기 그런 경험 다 있죠.. 저도 살면서 주차하다 아무생각없이 한 두번 긁었네요. 액땜하셨다 생각하세요~~

WR

그런데 너무 여러 군데 상처가 나서요... T T

제주도에도 벤츠 판금 도색 공장 (바디&페이트)이 있겠지요 ?

원숭이가 나무에서 떨어지는 때도 있더라구요.

저도 맨날 숨쉬듯이 드나드는 지하 주차장 연석에 휠을 갉아먹은 적 있어요.

WR

공업소는 있습니다...

다만 손상부위가 여러 곳이라... 아무리 보험처리를 한다고 해도 금액이 얼마나 나올지...;;

내년 보험료 할증은 어찌하고...;;;

진짜 저희 집 주차장에서 이렇게 될 줄은 상상도 못했네요...

(그나마 다른 집 차 안건드린게 다행... 아파트 주차장이었으면....)

내가 저 차를 긁었다면...
아아악 !!

WR

누가 긁어도 아아악 ! 입니다....;

보통.. 주차중에 사고나면..
내가 왜 그랬지?? 라는 의문이 생기곤 하죠..
저도 후방카메라에 감지기에 다 있는데도 긁은 적이... ㅠㅠ

WR

후방카메라에 어라운드 뷰까지 있는데 왜 그랬는지... T T

2020-06-25 22:23:10 (124.*.*.131)

저도 장기 무사고 운전하다 어느 해에 몰아서 접촉사고를 몇 번 낸 적이 있습니다.  그 해에는 진짜 무슨 마가 끼었는지.  다행히 가벼운 접촉이었지만 큰 사고 날거 액땜했다 생각했습니다.  

WR

저도 액땜으로 생각하려고 합니다...

아무래도 그래야 마음이 진정될 듯... T T

아이고. 진짜 한순간이더군요. 저도 매일 들락거리는 주차장인데 어느 날 돌다가 너무 급하게 돌아서 조수석 뒷문 긁어먹고 수리했었습니다. 혼자 긁은걸 다행이라고 생각하고 넘어가긴 했지만 속이 쓰린건 어쩔 수 없더군요.

WR

전 한 군데도 아니고 다섯 군데라서....

아..몇일 잠 못 잘듯 하네요...

WR

진짜 잠이 안오네요....;;;

냉정하게 분석해보자면..

앞범퍼, 조수석 앞휀더, 뒷범퍼, 휠, 백미러 총 5판인데요..

앞뒤 범퍼는 판금하면 감쪽같을 수준이라 한판당 30만원.. 총 60이구요.

앞휀더는 많이 먹어서 교체하게 된다면.. 100~120정도 아닐까.. 싶구요.

휠은 복원하는데 20정도 됩니다.

백미러 깜빡이 부분도 교체하셔야 하고요.

보험처리 없이 자비로 200정도 들지 않은까 싶은데요..

이러라고 보험 들어놓는 거니깐.. 자차로 정리하시죠.. 

보험사에는 자기부담금에 따라 30~50정도만 내면 될것 같습니다.

WR

보험사에서 자기부담 20 % 라고 하니 키큰넘님 분석이라면 40 만원 나오겠네요...

문제는 수리소에서 정밀하게 보면 발견못한 다른 문제도 나올 수 있어서...

(범퍼도 좀 틀어져서 싹 교체를 해야 한다든지....;;)

휠 복원은 따로 전문업체 가야하는 거 아닌가 걱정되네요...

아~ 저걸 우째요!!
지난주에 중문갔다가 저 차 볼때마다 (은근 많더군요) 혹시 로보캅님? 했었는데..
힘내세요!

WR

많이 늘긴 했죠...

게다가 죄다 흰색 바디 + 검은색 탑... (일명 렌트카 조합...)

E220d 가 80 % 입니다.... (휠이 달라요...)

감사합니다... T T

제주는 육지보다 공임비 단가도 달라요.

비싼데... 액땜했다 생각하세요 ㅜ.ㅜ

보는 제가 가슴이 아프네요 ㅠㅠ
저고 출고 하루만에 센터 들어가서 ...
힘내세요.

뭐 이런걸 가지구서....전 누님들차 까지 제가 관리 해서 관리하는 차가 모두 5대 인데...... 뭐 그런가 보다 합니다...돈으로....것도 내가 감당할 만한 수준으로 돈으로 막는것이 제일 쉬운일입니다...다치기라도 해보세요....것보다 억만배 더낫습니다....뭐 속이야 상하지만 편하게 생각 하시죠

저도 새차 회전 주차장 내려오다 마주올라오는 차 비켜준다고 바짝 붙어 내려오다 옆 방지턱에 휠을 주욱 긁었습니다. 휠은 그냥 타려구요....ㅠㅠㅠㅠ

후시딘으로 안되겠죠?

속상하실텐데 기분 푸시라구...

휠복원은 전문업체가시길 저도 추천합니다. (아예 센타에서 업체로가라고 하는 경우도 있더라구요)

늘 로보캅님 글 잘 보고 있었는데, 어제는 읽다 그만 소리를 지를 뻔 ㅠㅠ

저도 두어번 주차하다 긁어 먹어서 우울했더니, 마눌님께서 괜찮아 사람 안 다쳤자나...라고

수리비 듣기 전까지만.. 위로를 해 주셨더라는...ㅠ.ㅠ

자차로 처리하시구요, 자부담금 최대 50만원이실꺼니까 확실하게 수리 받으시면

되구요, 다만 할증은 한등급만 더 올라가지만(동일증권으로 묶으셨다면 반등급)

사고건수와 특별할증이 더 붙어서 보험료는 갱신 때 많이 인상될 수 있으세요.

렌트카특약은 약관에 있기는 한데, 저도 가입을 안했고...-.-저도 고객님들한테

거의 안내를 안하는 거라...

저도 요즘은 항상 주차, 출차 때 정신 바짝 차리고 하고 있어요. 

사고나면 차보다 제 맘이 더 망가지는거 같아서..ㅜ.ㅜ

정식 센터에서 수리하면 1000만원은 들 것 같네요..  휠 한짝만 해도 한 200쯤 하지 않나요.. 

제3자인 저도 가슴이 아프네요.. ㅠㅠ

보는 제가 다 가슴이 아프네요... 다치지 않으신 걸 위안삼으시고 액땜했다 생각하세요...

아이고 위추 를 ㅜㅜ

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 맘이 다 아프네요.

휀더는 교체하려면 잘라내야하지 않나요? 최대한 복원으로 알아보심이...

범퍼를 교체하더라도 휀더는 ㅠㅠ

아.... 어뜩해여... 수리깔끔하게 잘되시길바랍니다. 대충 차대차사고였으면 견적렌트까지 천만원 나올듯한대...

아이고...이걸 우째요...상심이 크시겠습니다.
저도 경험이지만 은근보면 초행길이나 처음 운행하는곳보다 오래머무는 곳이나 자주 지나는곳에서 의외로 방심하다 일이 터지더라구요.ㅜㅜ
그래서 특히 입출차시 저같은 경우 더욱 신경쓰고 핸들틀때 각이 안맞고 뭔가 불길하다싶음
아예 후직해서 직각으로 만들어놓고 들어갑니다..
수리비가 센터가면 저도 큰거 한장 나올것 같네요..
수리 잘 하시고 다시 멋진 모습으로 봤으면 합니다.

2020-06-26 22:17:59 (223.*.*.155)

위추드립니다 ㅠㅜ
렌트카 특약이 비용이 비싸다보니 가입시점에서 안내드리면 비싸서 당황하시고 가입안하시는분들이 99.9%죠... 최대한 저렴하게 가입하시려고 하시다보니 그렇겠죠... 가끔은 사고후에 애꿎은 보험 설계사 원망하시고 난리치시는 분들보면 당황스럽기도 합니다~ 예쁘게 수리 잘 마무리하시기 바라겠습니다~^^

자주봐서인지 제차가 긁힌 것 같네요 ㅠㅠ 잘 처리되서 다시 이뻐하면서 타시게 되기를요~

안타깝네요ㅠ