ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  할리 박스깠습니다

어제 할리 아이언883 박스를 깠습니다

새차를 사는게 3번째인데 박스까는건 처음보러가봤네요

2종소형 면허는 있지만 수동기어는 해본적이 없어서 오늘은 연수를 받으러 갑니다

옵션관련 상담도 받았는데 좀 이해가 안되는 가격대이라 일단 꼭필요한것만 달기로 했습니다

아마 다음주월요일쯤에는 집앞으로 탁송이 올것같은데 기대가 되네요

요즘엔 차뽑고 고사같은건 안하는 추세겠죠?

님의 서명
SPEED FREAKS BABY ROCKET DIVE!
Comments

축하합니다^^

안라 기원합니다. 

WR

감사합니다 안전하게 다니겠습니다!!

박스개봉기 좋네요. 제차도 박스에 오면 좋겠어요. ㅋㅋ

WR

살면서 해본 가장 큰 박스개봉이였습니다

차를 박스에 넣어주는것 뭔가 원박싱하는 제품같은 분위기네요 ㅎㅎ

WR

저 큰물건이 박스로 온다는게 참 신기합니다

핸들도 같이 있네요?

핸들은 박스 까고 조립하는 줄 알았습니다
안전운전 하세요

추신: 첫번째 사진 구석의 파란바이크 혹시 브레이크아웃인가요?

WR

저도 일부는 조립할줄알았는데 베터리말고는 완제품이라 하더라고요
할리조보라서 구별하는 눈이 아직없습니다
옆에꺼가 뭔지 전혀 모르겠네요

어박싱 기분 최고 겠군요.

WR

정말 신기하고 기분좋은 언박싱이였습니다

제가 지금도 여전히 고민 중입니다....면허도 학원다니면 어렵지 않다고 들었고 오토바이 사는 것이야 사면 될일이지만......운전을 어떻게 하는지 가르쳐 주는곳 찾기가 쉽지 않던데....

혹시 할리 사면 거기서 잘 탈때 까지 좀 도와 주나요?

WR

전에 300cc바이크 샀을때는 바이크부터 사고,2종소형은 면허학원가서 일주일만에 땄었습니다

저도 스쿠터만 탔어서 매뉴얼은 타본적이없어서 걱정했는데 할리매니저님이 연수를 해주셔서 한두시간 정도 큰 공터에서 연습하고왔습니다
해보니 생각보다 금방 익숙해 지더라고요

벌써 몇년 동안 맘은 굴뚝인데....나이탓인지 성격탓인지 여튼 점점 소심해지고 있습니다.

일단 면허부터 딸까 싶어요....

항상 조심 하고 안전 운행 하세요....

진심 부럽습니다.

축하드립니다 안운하시고

근데 질문이 있는데요...2종 소형 면허가 있으신데 수동기어 처음이라고 하신게..

면허후 오토만 타셨다는건가요? 대배기량 오토매틱 바이크가 스쿠터 같은걸 말씀하시는건지 잘 몰라서요~

WR

2종소형 자체는 4륜차의 1종보통과 같이 수동으로 시험을 봅니다

그런데 제가 면허를 딸때만 수동을 운전해보고 그 이후로는 스쿠터(오토)만 운전을 했어서

전혀 수동운전을 할줄모르고,사실 면허학원에서도 반클러치로 살살 가는것만 하고

기어를 바꾸는 방법이나 출발,정지하는 법 등 기초적인것을 대충 알려주고 심지어 1단 이외의 기어는 넣지도 말라고 합니다

면허학원 그리고 면허시험의 목적이 그냥 면허를 따는것에만 있다는게 정말 개선되야할 부분이라 생각이 듭니다

아 네 상세한 답 감사합니다
20여년전 대학때 수동바이크 좀 타본 경험 말고는 잘 몰라서...요즘 고배기량 스쿠터들이 오토매틱이었군요^^

바이크 잘알못인데도 할리는 제 로망 중 하나입니다. 

와이프님께서는 구매를 허락 하셨어도 한 번도 타보지 못한 초보가 구입하기에는 부담도 크고 해서 항상 바라만 보고 있습니다. ㅎㅎ

이렇게 박스 오픈하는건 처음 보는데 나름 진귀한(?) 광경 보여주셔서 고맙습니다.

항상 안전운행 하세요~

WR

일단 지르고 보는겁니다

저도 일단 계약하고 통보하였습니다

아직 초보라서 엄청 살살다니고 있습니다

항상 안전운전 유념하겠습니다

처음보니 신기하네요.
안전운행 하세요. ^^

WR

감사합니다

안전/방어운전 잘하겠습니다!

와.. 멋지네요. 인정할수 밖에 없는 자태. 사진 잘 봤습니다. 항상 안전운행하시고 건강하세요~

WR

감사합니다

일주일만에 벌써 500키로를 탔네요 ㅎㅎ

안전운전 하겠습니다

아.. 갑자기 생각난건데 전기바이크도 유명브랜드가 있나요. 테슬라같은...

WR

그러게요 저도 궁금합니다

물리적으로 배터리가 들어갈공간이 작아서 주행가능거리에 한계가 분명한것도있고

유명메이커들이 한개씩은 내놓고는 있는데

어느곳하나 딱 유명한 곳은 아직 없는것같습니다

주로 팔리는것들은 중국산 저가 바이크가 많은듯합니다