ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  911(992) 인증합니다.

계약한지 만 9개월만에 차를 인수했습니다.

아마 club RPM에서 세번째 992 인증인거 같은데요.. 

제 인생에 있어 세번째 포르쉐이자 두번째 911 입니다.

첫 911(997) 은 검정개구리였는데 이제는 흰개구리를 소유하게 됐네요. ^^

노말 쿠페입니다. 

옵션은 스포츠배기, 스포츠크로노, 썬루프, PDLS plus, 파노라마뷰 등이 들어갔습니다.

디스플레이나 스위치는 이전 파나메라와 비슷해서 어색하진 않구요.

승차감이 997 하고 많이 다르네요. 파나메라와 예전 997 중간 정도라고 할까요.

노말모드로 주행하면 마치 세단같은.. 많이 편해진 느낌입니다. 

배기음도 말이 많던데 제가 듣기엔 좋습니다. 팝콘도 퐁퐁퐁 잘 터지구요.

계기판은 5개중 양끝두개가 스티어링휠에 가려 안보인다 하더니 정말 그러네요.

기본 오디오는, 음악은 많이 듣지만 귀는 막귀인 제게는 걍 들어줄만 합니다.

그리고 예전에는 911이 2인승으로 승인이 나 보험료가 비쌌는데 지금은 4인승으로 승인이 나서 보험료가 많이 싸졌습니다. (제가 그동안 나이를 먹어서 보험료가 싸진걸까요? ㅜㅜ) 

나중에 사진을 더 찍어 올려 보도록 하겠습니다. ^^

Comments

일빠다로 축하드립니다....

WR

감사합니다! 992 RPM 1호님께서 축하를 해주셨네요.

아시다 시피 RPM에 몇분 이미 사신분 또 사실분 해서 꽤 여러분 계시구요......또 911의 티라노사우르스 급으로 오래전에 구매하신 길선자님.....폭풍질주 간큰분 해서 또 계시죠.

이게 정말 내년쯤에는 911 소모임 해도 나올분 몇분 계실거 같네요.

이 차는 이제 제 겁니다. 제 마음대로 함 타보고싶습니다 ㅠㅠㅠ

WR

네?!! ^^

축하드립니다~

WR

감사합니다~ 

축하드립니다

WR

감사합니다!! 

축하드립니다.안전운전하세요.

WR

감사합니다. 이제 나이가 들어 눈이 안좋아져서 빨리 못 밟습니다. ㅋㅋ

축하드립니다~ 전 3월 계약인데 코로나로 쿼터 밀려서 9월 쿼터 받았으니 올해내에 받을런지 모르겠네요 ㅜ

WR

감사합니다. 9월쿼터면 연말쯤 받지 않으실까요?

아우~ 이쁘네요. 역시 911은 화이트! ㅋㅋ
축하드리고 오래오래 안전하게 타십시오. ^^

WR

감사합니다. 선자님

저도 흰렁이로 잘 키워보겠습니다. ^^

제 드림카 뽀르쉐 너무 멋짐돠!!

WR

감사합니돠! 

축하 축하드립니다.^^

WR

감사합니다! ^^

축하드립니다~!!

그리고 부럽습니다......

WR

감사합니다.  ^^

이놈의 바이러스 땜에.. 

WR

지름엔 추천!!
축하드립니다.^^

WR

안녕하세요 토까짱님  ^^

감사합니다~

축하드립니다 !!  이런 글 볼때마다 사리가 하나 더 생기는 저를 발견합니다. ㅠ ㅠ 

그나저나, PPF도 하시고 그러시나요? 

WR

파나메라 탈 때엔 했었는데 얘는 아직 안했습니다.

고민중입니다 ^^

멋집니다 ^^

노말 쿠페면 일반 까레라인거죠?

워낙 노말도 출력도 잘 나오고.. S와 외관적 차이도 없고 ㅎㅎ

즐기면서 타시고, 새차시니 PPF 는 좀 둘러주시는게 마음에 안정이 됩니다. ㅎㅎ

WR

감사합니다~ ^^

노말 카레라이지만 스포츠크로노패키지 장착해서 제로백 4.0s 는 나온다 하니 제게는 충분한듯 합니다.

ㅎㅎ 포르쉐 신형은 무조건 좋게 해서 나옵니다.

노말이 제로백 4초인 세상이네요. 정말 가성비 죽여주죠.. 

어떻게 보면 이쪽 바닥에서는요 ㅎㅎ

저는 아마 이번 991 GT3가 제 마지막 내연기관 차량일것 같아요.

지금 타이칸 4S 매일매일 내포르쉐만들기 보면서 꿈틀꿈틀하고 있습니다 ㅎㅎ