프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  뒤늦은 출고신고입니다(G30 530i xd msp)

안녕하세요?

새차가 출고되면 바로 알피엠에 인증글 올려야지 했는데,

보름도 더 지나서 글을 올리게 되네요.

다음 차를 독3사에서 사게 되면 꼬옥 DP회원님께 신세를 져야지 했었는데

항상 모든 일이 제 상상대로 풀리는 건 아니어서

세영호영아빠님께도, 토카짱님께도 연락만 드리고 결국 이어지진 못했습니다.

특히나 친절하게 2번이나 견적을 내주셨던 토카짱님께 정말 죄송해요.

처음에는 지금 있는 차는 그냥 두고, 아내가 타고 다닐 차로 c클을 알아봤었더랬습니다.

그런데, 아내가 "이 시국에" 무슨 차를 바꾸냐고 난리난리셔서 일단 후퇴...

그러다가, 다시 차에 여기저기 손볼 데가 생기면서 

마눌사마님도 생각이 바뀌셔서 '그럼, 기존 차를 처분하는 조건으로'

다시 신차 구입 전선에 투입되게 되었습니다.

처음에는 가성비 좋게(?) 520i를 보고 계약도 걸었었는데

럭셔리, msp 구분할 것 없이 대기가 많아서

배정이 차일피일 미뤄지고, 그러면서 프로모션도 계속 바뀌는 걸 보니

조금 맘이 좋지 않아서 결국 취소를 하게 되었고...

c클 일로 토카짱님께 넘 죄송해서 우선 차는 그냥 집 근처에서 E글을 봤었는데

정말...사소하게도...

이전에도 e클 볼 때마다 그랬지만, 뒷좌석에 별도의 공조장치 조절장치가 없는 것이

영 맘에 걸렸어요. 

그래서, 결국은 다른 사람들과는 너무 다른 이유로

빠르고, 탄탄한 m서스 때문이 아니라

순전히 4존 공조에, 뒷좌석 햇빛 가리개가 있다는 말도 안되는 이유로

530i M스포츠 패키지를 선택하게 되었습니다(하~ -,.-)

오히려, M서스가 식구들한테 넘 딱딱하지 않을까 걱정했었는데,

정말 BMW가 예전보다 많이 부드럽고, 나긋나긋해진건지

그냥 지금이 딱 좋은 것 같습니다.

가격표 올라가는 거에는 이성을 놓고(T.,T)

BMW 4륜은 어떤가 함 느껴보고 싶어서 xdrive까지 집어넣어 봤는데

아직까지는 좋습니다.

제가 M이 새겨진 계기판이나 차체를 매일 보게 될 줄은 몰랐는데

뒷자석 생각만 하다가 실제 M을 보면서 몰고 다니니 일단 운전자 감상 튜닝은 되네요.

무사 출고에 감사드리며,

다음 번에는 알피엠 비공식 딜러회원님들과도 꼭 연닿기를 소망해 봅니다.

즐거운 주말 되세요~^^

Comments

축하드려요. 예전에 시승해봤는데 4기통인데 6기통처럼 회전질감이 좋아서 깜짝 놀랐던 차로 기억 나네요.

달리기는 역시 비엠이죠. 

WR

동감합니다. 저도 옛날에 미쿡에서 6기통 차를 조금 몬적이 있었는데, 타 차량에 비해 희한하게도 그 6기통의 넉넉함이 느껴지더라고요. 마눌사마도 다 시승해 본 후에 같은 느낌이어서 결국은 그렇게(?) 되었습니다! 감사합니다^^

하나도 단단하지 않습니다...저희 집에서도 가지고 있는데.....거동이 참 부드럽고 편안합니다.

페밀리세단으로 참 안전하고 좋은 차라고 생각합니다...모든 안전 옵션이 기본으로 들어가있어서 때론 귀챦게 알려줍니다.

주차 하다가도 내가 모르는 뭔가가 있으면 지가 종이 한장 차이가 브레이크를 걸어주기도 합니다.

뒷좌석이 폴딩 되는 것도 저같이 잔차 타는 사람에겐 정말 편하죠.

더더군다나 할인 생각하면 정말 괜챦은 가격이라고 생각이 듭니다.

안전 운행 하시길.... 

WR

그러게요. 헤드업디스플레이를 포함해서 하도 전해주는 정보량이 많다보니 과장 조금 더하면 전투기 콕핏에 앉으면 이럴까 싶고 정신 사나울 정도더라구요.
조금 익숙해지니까 매우 편안한 것이 확실히 인간은 적응이 빠르고 간사한 존재인 것 같습니다^^. 감사합니다.

bmw 현행 5시리즈 문제가....중앙에 디스플레이있죠? 그것이 온도등으로 금이가는 문제가 있습니다.

이게 옆으로 사선으로 보면 보이는데.....여튼 센터에서 미리 알려주고 하지 않습니다.

제 집사람이 타는 차는 3번 교체 받았고....저의 누나도 같은 차를 가지고 있는데.....같은 증상이 있습니다. 최근에 변경 되어서 나오는 재질은 이문제가 해결 되었는지 모르지만 전 모든 5에 같은 문제가 있다고 봅니다. 저는 출고 한지 2년 남짓 누나는 3년 가까이 되었는데...이 두대만 그 문제가 있을 리가 없습니다.

WR

긴요한 정보네요. 잘 유의해서 보고 있도록 하겠습니다. 감사합니다!!!

전 아직 그런 현상이 없네요 서비스기간 지나서 나오면 안되는뎅

축하드립니다!!! 소피스토그레이죠? 저도 2월말에 동일한 색상 & 모델 출고해서 잘 타고 있습니다. 

이번에 출고하셨으니 하만카돈+가죽대쉬보드 옵션이 더 붙어있겠네요. 부럽습니다 ㅠ_ㅠ

저도 견적내며 알아보다가 할인폭에 눈이 어두워져(?) 총 가격이 올라가는건 신경도 못 썼죠 ㅎㅎ

무사고 안전운전 기원합니다!!

WR

저도 늦게나마 축하드립니다. 개인적으로는 대시보드 가죽은 그렇게까지 티나진 않는데, 하만카돈이 너무 좋습니다. 제 귀에는 만족스럽고 참 좋아요. 감사합니다!

축하드립니다~ 저도 이클래스랑 고민하다가 선택했었습니다 ^^ 반자율주행 등 옵션면에서 530i가 낫겠다는 판단에서 구입했는데 결론은 매우 만족입니다~ 좋은차 오래 타시기 바랍니다

WR

감사합니다. 저도 점점 더 만족스럽습니다.함께 오래오래 안운해요~!^^

E클 안 사신 걸 축하드립니다^^

이클은 정말 기대이하입니다.

고급지지도 않은 주행질감에 일반적인 승차감... 거기다  외부 디자인도 구리고......

그냥  벤츠벤츠 이름값...남들이  오~ 벤츠타네 이것 뿐 입니다.

MSP에는 M 서스가 들어가는군요
여전 M에어로다이나믹에는
앞뒤범퍼와 핸들만 M이었는데...

WR

저도 정확히는 모르는데, 18년인가 19년부터 들어간대요. 그런데, 친구들은 제가 이런 얘기하면 (비)웃지만 저는 예전에 딱딱한 차 몰아봤을 때 아이들이 너무 싫어했던 적이 있어서 M서스에 부정적이었는데, 차 나오고 보니까 그냥 괜찮더라구요. 제가 탄 건 이전 세대 3시리즈였는데, 급수 차이일 수도 있고 세대 차이일 수도 있고...하여간 좋네요~^^

추카 드리며 ㅎ 정확하게 2019년식 msp모델부터 m서스가 장착됩니다요 제차가19년식이라서 ..

차대번호 조회하면 m서스펜션이라고 뜨더라구요 m서스도 완전단단은 아닌데 그전모델들보다 확실하게

고속도로에서 잘잡아줘요 ..사륜이라서 후륜과는 승차감이 좀다를거 같긴 합니다  

연말되면 lci나오는데 . 일찍 구입하셨네요 지금이 프로모션이 잴 좋으니 ㅎ5시리즈 만큼 옵션 자주 변경되는 모델이 없을거 같네요 일년에 2번은 옵션이 변경되고  벤츠는 아쉽더군요 머랄까 이정도 옵션해줘도 살거지? 그런느낌이라 ////

WR

감사합니다. M서스는 19년부터였군요!
사람이 이성으로 모든 걸 다 실행할 순 없겠지만 페리 전 모델로 전기형 모델로 적절한 시점에 구입 하는게 가장 효율적이지 않나 생각 하고 있습니다 ㅎ. 저도 어여 길들이기 마치고 함 밟아보고 싶네요^^

축하드립니다. 

본문글 중에...

배정이 차일피일 미뤄지고, 그러면서 프로모션도 계속 바뀌는 걸 보니 => 이래서 아마도 포르쉐는 프로모션을 하지 않나봅니다. ㅎㅎㅎ 

WR

진심, 이번에 볼보나 폴쉐 사시는 분들에 대한 존경심을 갖게 되었습니다.

예전에 미쿡판 모터트렌드에 왜 미국 소비자들은 계약하고 그 날 차를 몰고가지 않으면 안되는지, 왜 주문한 차를 기다리는 즐거움을 모르는지에 관한 글을 읽고, "가벼운" 미국 소비자를 몇명이서 함께 비웃은 적이 있는데, 저라고 조금도 다르지 않았습니다. 이번에 진지하게 반성했습니다.ㅎ

※ Edward님 글과 소식 항상 재미나게 읽습니다. 감사합니다.^^

축하드립니다.. 요즘 bmw 는 전세대와 달리 그렇게 하드하지 않덜라고요~~

WR

감사합니다. 정말 그렇다는 걸 실감하고 있습니다!

edward 님 911 소식 자주 접하고 있습니다. 출고 대략 얼마 남으신거에요?

딜러분 말씀은 10월쯤에 생산들어가서 올해 안에 나올지 싶다고 하시던데요..가봐야죠..^ ^ 2021년식으로 나오는건 확실합니다.  그런데 그냥  이렇게 마냥 기다리기만 하면 되는건가요?  다른 분들 딜러는 보통 어떻게 업데이트를 주시는지 궁금하네요..보통 납기라는게 있지 않나요?  2억자리 차 계약하고 뭔가 케어를 받기를 원하는 게 소비자 심리인듯 한데 말이죠.  

아이구... 계약하신지 좀 된걸로 기억하는데 아직 오래 걸리네요... 귀찮겠지만 딜러 적당하게만 쪼으시는것도 .. ㅋㅋㅋ

독일쪽도 코로나 때문에 좀 지연된 걸로 알고 있습니다. 그나마 경기가 않좋아져서 켄슬된 물량이 좀 되서 이정도라고 들었습니다.

2년전 530i msp 후륜 베이스 모델 출고해서

3만 가까이 타고 있네요. 

타면 탈수록 좋은 차입니다. 

WR

감사합니다!^^
순수한 후륜은 또 어떨까 궁금해지더라구요!^^

안녕하세요. yapius님~^^

전 괜찮습니다. 연락 주신것만 해도 감사해요.^^

차는 마음에 드시는차로 하셔야 후회 없으니까요^^

좋은 선택 하신 겁니다.^^

축하드립니다. 무탈하게 오래 오래 타세요^^

WR

아이고 토카짱님.
감사합니다. 그래도 좀 죄송하네요^^
올해 절반이 훅 지났네요. 남은 한해 좋은 일 많으시기를!^^

축하드리고 안전운전하세요~~ ^^

저도 5시리즈를 알아보는중인데, 선블라이드 때문에 530i msp를 잠시 고려했었네요 ㅡㅡ;
뭐 대단한 옵션이라고 msp에만 넣어줬는지 ㅠㅠ

유투브 봤더니 530i msp에 장인 장모 태웠다가 차가 딱딱하다는 소리 들었다고 하던데

괜찮으신가보네요?? 

WR

순전히 주관적인 평가일 수 밖에 없지만, 럭셔리가 기존 세대보다는 조금 믈컹한 편이고, msp가 약간 탄탄한 정도로 봐야 할 것 같아요.
제 기준 승차감은 매우 좋고(앞,뒤 모두), 저희 집 아이들이 좀 까다로운 편인데 좋아하네요.
저도 이전세대 3 시리즈가 너무 딱딱해서 걱정을 많이 했고 가능하면 시승을 해보려고 했으나 제가 딱 원하는 사양의 시승이란 건 참 어렵더라구요.