프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포르쉐 911 카레라 4S 옵션 픽스입니다

드디어 9월 쿼터 확정 받고 7월 3일이 옵션 픽스라 해서 대충 이렇게 진행할까 합니다.

이거 저거 넣다보니 사악한 옵션 가격이 되어 버렸는데... 

또 나름 오래 탈거라 생각하니 큰 고민없이 이렇게 진행할까 합니다. 

디자인 컨셉은 Black and White 입니다.

카레라 화이트 보다는 크레용이 약간 더 고급스럽다 생각해서 선택을 했고 휠도 제트블랙으로 테두리 도색을 했으며

브레이크 캘리퍼도 하이글로시 블랙으로 선택해봤습니다.

후면부도 익스클루시브 테일라이트에 911 글씨를 검정색으로 해봤고 PDLS plus도 tinted로 검은색을 넣어봤습니다. 

실내는 제가 빨간색 계열은 별로라 무난한 트러플 브라운 선택했고 wood가 어울릴거라 생각해 넣었으며 천장가 바이져는

race tex로 했습니다. 

막히는 구간에서 좀 편하게 가려고 ACC 선택했구요

마지막 고민은 LCA를 넣을지 말지가 고민입니다.

불만 들어오는 것으로 알고 있는데 안전을 위해서 120을 투자할지 말지가 좀 고민이긴 하네요.

사용해보신분 있으시면 조언 부탁드립니다~

9월쿼터면 올해는 받을 수 있을지 모르겠습니다. 3월에 계약해서 코로나 때문에 원래 6월쿼터였다가 3개월이나 밀렸네요.

언젠가 받는 날이 오긴 하겠죠? ㅠ 

Comments

제 파나메라가 크레용에 트러플 브라운인데 잘 어울립니다.
LCA는 사고 한번만 막아줘도 이득이니 그냥 넣으세요.

WR

네~ 감사합니다~ 나중에 시간 되시면 차 사진 한번 보여주세요~ 

크레용에 트러플 브라운이 잘 없긴 해서 상상과 나만의 포르쉐 만들기로만 꾸며보고 결정했습니다~ 

LCA는 딜러가 굳이 넣을 필요 없다고 해서 뺐었는데 아무래도 다시 넣는게 좋을거 같습니다.  

딜러분마다 성향이 틀리신건지 저는 딜러분이 넣으시라고 했어요. ㅎㅎ

옵션 ㅎㄷㄷ 합니다.
주문 축하드리구요 ㅎ

WR

감사합니다~ 클럽RPM에서의 많은 분들의 조언이 큰 힘이 되었던거 같습니다 ㅎ

WR

4S는 빨간색 캘리퍼가 낫다는 의견이 많아서 캘리퍼 옵션은 그냥 빼야겠네요...

와 축하드립니다. 몇년식으로 받으시나요?  

저도 그럼 10월쿼터 받을 예정이니 담달에는 선택의 시간이 다가오나요? 그나저나 옵션 진짜 빵빵하게 선택하셨네요. 전 스포츠 크로노 와 베기 옵션 선루프 정도가 메인인데. 나머진 짜잘한것 들이라 다 해서 2천미만입니다 

그런데 왜 같은 3월인데 저는 한달이나 밀리는지.. ㅠ ㅠ 

* 저는 LCA 넣었습니다.  백미러에 불들어오는거 좋더라고요. ^ ^ 

WR

21년식입니다~ 

인증이 또 미뤄지고 그럴까봐 걱정입니다 ㅠ

앗 대단하십니다....

트러플브라운에 나무 트림은 정말 멋질겁니다.

아휴.....또 사고 싶어지네요....

WR

트러플브라운에는 wood 를 추천하더라구요~

먼저 즐기고 계시는 911라이프 부럽습니다

축하드립니다. 옵션이 ㄷ ㄷ ㄷ

WR

제가 여태껏 차 3대 샀었는데 거의 다 풀옵션을 하는 성격이라... 질러버렸네요 ㅎ

참 양동이님(?)

타이칸 내부때문에 고민인데, 저는 주행성능이 우선이라..

911은 기본 실내 옵션 블랙만으로 갔을때, 대쉬보드 상부가 일부라도 가죽이 되나요?

아님 그냥 우레탄? 

그래도 2억가까운 차인데.. 우레탄이 너무 보이는것도 웃겨서요 ㅎㅎ

조언 부탁드립니다.

WR

기본으로 갔을 때 우레탄으로 알고 있습니다.

제가 농구를 좋아해서 닉넴에 basket을 넣었습니다 ㅎ 

https://www.youtube.com/watch?v=SyKTOAFh9jo

이분이 가죽안한걸로 아는데 이 영상보시면 나옵니다~ 

악.. 확실히 가죽빠지니 싸보입니다 ㅠㅠ

넣어야겠군요.. 내돈 5백 ㅠㅠ

WR

가죽은 필수인거 같네요 ㅎ

옵션만 해도 64,600,000원이네요.

웬만한 중형차 1대는 그냥 훌쩍 넘기는 군요.

깔끔함과 고급짐이 병존하네요.^^

항상 안전 운행하세요~

솔직히 제가 본 까레라중에 제일 옵션 많이 들어간듯합니다. ㅎㅎ

포르쉐가 웃긴게 GTS정도의 약간 상급으로 가면 뭔가 기본으로 많이 넣어줘서 

빨리 사는 사람 억울하게 하죠 ㅎㅎ

WR

그런가요 ㅎ 이번에 사면 한 10년 탈 각오로 주문하고 있습니다 ㅎ
10년 뒤에는 911 터보S 가능할지...

WR

감사합니다~

그냥 옵션 많이 넣으세요 저도 첫차는 이것저것 뺏다가 나중에 넣기도 어럅고 후회했었습니다. 미리 축하드립니다

WR

감사합니다~

깔~끔하게 잘 선택하셨네요. 멋집니다. ^^

WR

감사합니다 gilsunza 님께 많은 도움 받았습니다 ^^