ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  보증끝난 수입차 엔진오일 교환은 어디서 하시는지요?

안녕하세요:)
중고로 업어온 bmw 220 d 를 타고있습니다.
14년? 식인가 그렇습니다.
이제 보증이 끝나서 엔진오일 교환을 돈주고 해야하는데요. 디피 선배님들께서는 어떻게 하시는지 궁금하여 글 올려봅니다. 국산차는 그냥 동네가서 싼거 했는데 혹시 수입차는 뭐 다른건가 싶기도하고 정식서비스센터에 가야하나 싶기도 하구요.. 얼마나 할지도 궁금한데 어디 물어볼데가 없어 여기 문의드립니다.
글 읽는 모든 분들 아무쪼록 건강하시고 복 많이 받으세요^^
(너무 수준낮은 질문이라 죄송합니다)

Comments

돌고돌아 정식센터 가는 게 싼 경우도
있더라구요ㅎ

수도권이시면 카메오랩 한번 봐 보세요
금액은 싼듯 비싼듯 애매하긴 합니다*.*

엔진오일은 웬만한 카센터에서 다 해주더라고요
오일선택만 잘하시면 됩니다

2020-07-01 13:57:32 (1.*.*.138)

유진상사나 공임나라를 검색해보세요

수준이 낮으시다니요. 이런 저런 질문하고 하는 곳이죠. ㅎㅎ 저도 처음에는 사설 가서 했는데 센타가보니 2회권 쿠폰을 사면 할인 해주는 이벤트가 있어서 그렇게 쿠폰 노예가 되었습니다. 어차피 센타가 바로 집앞이고 이것저것 물어보기도 편해서요.

저는 조금 멀리있지만 하남쪽에 곰스오일 이라는곳 이용중입니다. (업체명 써도 되겠죠??)

그쪽 사장님도 BMW 운용중이시고, 센터보다는 훨씬 저렴합니다.

오일류만 취급하시던데 예약은 필수구요, 나름 오일쪽 진지를 많이 드신분이더군요,

독삼사라면 이제 왠만한 곳에서도 다합니다..

오일도 이름있는 제조사것 적당히 점도 맞춰서 고르시고,

카센타에 이야기하면 맞는 필터 순정으로 다 준비해줍니다.

그냥 공임나라에 가서 하셔도 되요...

맘에 드는 오일이랑 필터 사가지고 가심 3만원 받던데요.

B47 엔진이면 5L. N47이면 5.2L 만 있음 되요

저는 카닥이 편하고 저렴해서 쭉 이용해오고 있습니다. 어플 검색해보세요.

Benz C200 기준 124,000원 정도 하네요

차종 선택하면 금액 바로 확인가능합니다.

10만원대 초반이면 과히 비싸지는 않군요.

국산차도 10만원 넘는 경우가 더러 있는지라.

무주지포트나 유진상사에서 오일 종류별로 골라보시고, 교환은 무주지포트 협력 카센터 나 공임나라, 서울이시라면 유진상사 협력 카센터에서 교환하는게 금액적으로는 제일 저렴합니다. 교체비용은 3만원 이하였던거 같고요. 오일필터나 에어필터는 맞는 부품번호 확인하신 후에 미리 MANN필터 등 호환필터를 미리 구입하셔서 들고 가시는것을 추천드려요. 오일은 스포츠 주행이 아니라면 리터당 2~3만원 짜리까지는 필요없고 1만원 이하도 괜챦더라구요. 저는 요즘 아랄쓰다가 국산이 좋다고들 해서 8천원 정도하는 Kixx PAO1으로 넘어왔습니다. 이렇게 하시면 보통 10만원 초반으로 교체 하실 수 있습니다

bmw 규격맞는 오일 국산이든 수입이든 직접 구입 하신 후 오일필터. 에어필터 가지고 수입차 전문 카센타 가셔서  공임만 주고 가시면 18만 미만으로 가실수 있어요. 저건 모빌1에 벤츠 기준으로 말씀드린겁니다

필터류는 수입차 전문 사이트에 차대번호만 넣음 알 수 있었요 

WR

답변 하나하나 모두 감사드립니다^^
큰 도움 되었습니다!
좋은 저녁되세요:)

국산차나 수입차나 다 강철로 만들어진 엔진입니다.

다를 거 없습니다.

단, 제조사의 인증만 받은오일을 사용하시면 됩니다.

거기다가 디젤이면 dpf관련 C3등급만 있으면 되구요.

국산중 가장 좋은 100% PAO합성유인 KIXX PAO-1  OW40 을  강추드립니다.

(C3 / BMW LL-04인증)

한통당 인터넷에서 8000원대/L 정도하니  필요량을 구입하신 후  공임나라 가시면  가장 저렴하고 안전하게

교체 가능합니다...공지된 공임이 있으니 바가지 걱정 안하셔도 되지요..

필터류도 인터넷에  차종/연식을 치시면 부품  주루륵  있습니다.

몇번 밖에서 하다가...그냥 정식센터 갑니다. 

막상 해보니 어마한 차이도 아니더라구요

오일 필터, 흡기 필터, 동와셔 센터나 파트존 같은 수입차 부품 판매 사이트에서 구매하고 엔진오일은 오픈마켓에서 구매 후 공임나라 갑니다.

원하는 오일, 필터 직접구매해서 공임나라요.

이게 제일 쌉니다.

WR

감사합니다*^^*