ID/PW 찾기 회원가입
방향제 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.
한 달에 1-2회정도 차를 얻어타는 직장동료가 있습니다.
차는 깨끗한데 오래되서인지 냄새가 나더라구요.
조만간 생일인 것 같은데 적당한 선물이 생각나지 않아서 차량용
방향제를 선물할까 하는데 특별하게 아는게 없어서요.
가격대가 천차만별 이겠지만 주는사람이나 받는사람 모두 부담없도록
4-5만원 정도에서 추천해주실만한 제품이 있을까요?
프차보다는 여기 회원님들이 더 잘 아실 것 같아서 문의글 올려봅니다.

Comments

저희 동호회에서는 하기제품을 공구 하더군요. 

디자인이 좀 ,,, 그렇지만 가성비는 좋다는 후기들이 많던데요~

해당 사이트와는 관계 없습니다~  

| https://www.hottracks.co.kr/…

WR

제품추천 감사합니다. 제가 좋아하는 스타일인데, 뾰족뾰족해서 좀 위험하지 않을까 싶네요. 조그마한데 향이 금방 날아가지는 않겠죠?

가격대가 안 맞지만(6.9) 일단 추천 드려봅니다.

향수 회사 조말론에서 나온 센트투고 라는 차량용 디퓨져인데 제가 만약 선물 받는 입장이라면

이런 거 선물 받고 싶네요. 대시 보드에 올려놓거나 송풍구에 꽂는 타입이고 2~3개월 지속된다고 하네요.

향수 조금이라도 아시는 분이라면 괜찮은 브랜드라는 것 아실테니 괜찮은 선물이 될 것 같습니다.

WR

센트투고 검색 해보겠습니다. 감사합니다.

딥디크 차량용 방향제 6종이랑 케이스 인터넷에서 43,000원에 파네요.
매장가는 100,000원대인데 저럼하네요.
추천드립니다.

WR

인터넷 검색시 딥디크도 나오긴 했는데 가격이 장난아니라 시킵했었거든요. 4.3 정도면 괜찮겠는걸요?

저는 그냥 불스원샷 방향제 추천드립니다..
가격 비싼것 몇번 사용해봤는데..
가격만 비싸고..거기서 거기던데
나머지 돈으로 치킨 쿠폰 추천드립니다 ㅎ

WR

너무 싼걸 선물하면 성의없어 보일 것 같아서요.. 감사합니다.

방향제는 비싸든 싸든 한달 넘어가면 향이 확 죽어버리더군요.

향이 쌘건 일주일은 독할 정도로 냄새나고요.(카니발인데도 일주일 정도는 냄새가 정말 쎄더군요.)

방향제 적당한거 사주고 한턱 쏘는게 남는거라 생각듭니다. 

4~5만원 넘어가는 단일 제품은 일반적인 마트에서도 보기 힘든 제품입니다.

WR

평소에 식사는 서로 돌아가면서 계산을 하거든요. 그래도 가깝다면 가깝게 지내는 분인데 생일날 그냥 지나치기 애매해서요.. 지난번에 차를 한 번 탔었는데 날씨가 흐려서였던지 아니면 오래된 차여서 그런건지 어렸을때 버스타면 나는 냄새가 나더라구요.  그래서 방향제가 어떨까 생각하고 있었습니다.

인공향 냄새 싫어하는 분이면 선물받고 난감할 수 있습니다. 밀폐된 공간에서 냄새 계속 맡으면 머리아프거나 할 수도 있구요. 식사대접이나 주유상품권 정도면 좋지 않을까 의견 내봅니다.

WR

어쩌면 주유권도 괜찮을 것 같습니다. 의견 감사합니다.

방향제는 개개인의 특성을 많이 타는 편 입니다.

일단, 차주분께서는 내 차에서 냄새가 많이 나나? 생각하며 상황에 따른 기분이 좋지 않은 선물이 될 수도 있습니다.

그리고 (저도 같은 경우입니다) 향수나 방향제를 좋아하지 않거나 싫어하는 분도 계십니다. 그리고 좋아하더라도 성분이나 향기에 따라 호불호가 극명한 분도 계시구요.
WR

저도 인공향을 좋아하지 않아서 차 안에 아무것도 없는데요, 그 분도 차가 출시상태 그대로인 것 같더라구요. 약간의 인테리어 효과도 생각을 해서 방향제를 떠올렸습니다.

Updated at 2020-07-03 09:31:27 (125.*.*.1)

| http://itempage3.auction.co.kr/…

저는 카데코 독일산 오일 방향제 쓰는데 좋습니다. 대신 향이 약하지 않아서 호불호는 있을 수 있어요. 지속력은 여태 사용해본 것 중 최고같고요. 집에서 실내용으로도 쓸 수 있는 디퓨저입니다.

WR

좋은제품 소개 감사합니다. 이왕이면 향도 추천을... ^^

2020-07-03 09:36:12 (125.*.*.1)

향은 다 비슷한 것 같아요. ^^;; 제가 예민하지 않아서 그런가.. 마치 서브웨이 샌드위치가 다 비슷한 맛인 것처럼..

저 개인적으로는 방향제를 싫어하기 때문에, 누군가가 방향제를 선물로 준다면 그냥 설치 안할 거 같습니다. 저는 방향제 대신 원두커피 찌꺼기(=탈취제)를 놔두고 있어요. 그래서.. 아는 분께 선물해주신다면 방향제보다는 차라리 주유권이나 혹은 핸드폰 거치대 같은 게 더 좋지 않을까요?

차에서 냄새가 난다면방향제를 뒤섞어 이상한 냄새를 만드는 것 보다는  카페트를 청소 한번 하는게 

좋을 겁니다.

근본 대책을 세워야죠^^

저도 주유권 추천요..
방향제 머리 아프다고 안쓰는 사람들 많거든요 ^^

저는 양키캔들 방향제 좋더라고요.

저도 양키캔들 씁니다 좋더라구요

차 내부 스팀세차 하는게 우선일 것 같습니다!^^ 도움 안되는 댓글 죄송합니다! ㅠㅠ

써본 차량용 방향제 중에서는 그저 리틀트리가 최곱니다.
향도 다양하고 가격도 저렴하고..
방향제 말고 다른 선물 생각해두신거 혹시 있으시다면 리틀트리 대여섯개 보너스로 추가 해보시는건 어떨까요?

방향제 안좋습니다

한번씩. 타는사람은 좋을지몰라도 운전자는머리아픕니다

냄새나면 BAS 탈취제 선물해주세요

전원연결해야하지만 중외제약 피톤케어 좋다던데요.