블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포르쉐 악세사리 구매비교

썬코스트라는 곳이 포르쉐를 전문접으로 취급하고 많이 알려진 미국의 사이트 입니다.

또 테큅먼트를 국내 포르쉐 코리아에서도 구매 할수 있죠.

제 911로 어머니표 김치를 실어 나르거나 할일이 좀 있어서....플라스틱으로 만들어진....즉 액체가 흘러나와도 상관없는 트렁크 박스가 필요 한김에 고무 매트 하고 또 연료주입캡을 샀습니다.

알루미늄재질의 캡이여서 좀 비싼 편인데....선코스트에서 구매 하려니 992모델용은 없더라구요.

포르쉐 센터에서 사고 보니 어쩌면 991 하고 같은 놈같은 생각이 듭니다.....

여튼 가격비교 들어갑니다.

고무매트 - 102780원 vs 95252원

트렁크박스 - 197640 vs 202,512원

연료캡 - 228500원 vs 166764원

앞이 국내 가격이고 뒤고 선코스트 가격입니다

일단 매트 가격은 뭐 그닥 차이가 없습니다...봐줄 만 합니다

트렁크 박스는 한국이 싸군요

연료캡은 차이가 좀 나는데.....선코스트에서 확인 하면 992용은 없습니다(991하고 같지 않을까 추측합니다)

여기에 운송료는 선코스트는 260달러 정도 추가 됩니다.... 배대지를 이용 한다고 해도 선코스트에서 미국내 운송료 제일 싼것이 47달러 정도 합니다. 여기에 배대지에서 국내 운송하면 이것도 수십달러는 들거고....여기에 20프로 세금이 있네요.

아무리 생각해도 연료캡은 좀 억울 하지만 국내에서 구매 하는 것이 더 싸고 빠릅니다.

사실 별로 관심들 없을수도 있지만 최근에 992댓수가 늘어나고 있어서....참고라도 하시라고 알립니다.

참 위가격중에 매트하고 트렁크 통은 지금 10프로 세일중이고 세일된 가격입니다.

예전에 누가 연료캡을 산다고 하면...이걸 뭐하러 살까 하는 생각이였습니다.

주유는 아저씨들이 해준다고 생각해서말이죠.

요즘 고급유 주유는 거의 100프로 제가 직접합니다...다니는 곳이 셀프라서 말이죠.

볼때 마다 이젠 내가 보고 만지는 것이라서 주유시 조차 기분 좋아 질것 같습니다.

Comments

연료통 뚜껑이 20만원이군요......

가격이 뭐......

수제작으로 맡기는게 저렴할 수도...

WR

넵 저도 너무 비싸다고 생각은 했었습니다.....

아래 키큰넘 님 덧글에 사진도 있지만

플라스틱이 아닌 알루미늄이라 그만한 가치를 하긴 합니다. ^^

출고 순정은 플라스틱이에요. 저도 바꿀까 맨날 고민만... ㅎㅎ

저도 아무리 순정파라고는 하지만..뒷자리에 이것 저것 짐도 싫고 해야할 것 같아서 뒷자리 상하지 않게 (사실 말이 뒷자리지 거의 짐칸) 뭔가 좀 하긴 해야 할 것 같긴 합니다.

일단 차 부터 좀 나오고 봐야죠..  

WR

뒷자리가 짐싣기도 불편합니다...앞좌석이
자동으로 제끼면 좀 좋을텐데 움직이지도 않습니다....하지만 뒷좌석의 등받이는 앞으로 젖혀져서 짐실을때 가죽이 상하지믄 않습니다....제가 산것은 트렁크용 고무통입니다....

썬코스트 맛들이면 장난아니죠 ㅎㅎ 

저도 카이맨때에는 참 많이 샀었는데 이번 GT3때에는 특별히 바꾸고 싶은 것도 없어서 

지난번 디퓨저 구매하고 나서는 구매가 없습니다.

사실 요새 코로나때문에 미국 현지에서 배송도 느리고, 동부에 회사가 있다보니 서부로 넘어오는데까지

시간도 많이 걸리고요. 특히나 환율이 1200원이 넘어가니.. 메리트가 없다가 아니라 그냥 구매를 안하게 됩니다.

예전에는 국내센터 테큅 제품이 무조건 비싸다고만 생각했는데, 요새는 잘 찾아보면 더 싼것도 있겠다싶네요.

여튼 알미늄 주유캡은 해놓으면 의외로 심리적 만족이 큽니다 ㅎㅎ

저는 원래 100% 셀프주유만 사용하다보니 더 그런것 같기도 하구요.

차 구매시 옵션으로 선택가능한지 잘 모르겠지만 어짜피 2억하는데 그거 하나 추가하는게 좋죠..

오늘 아침 주유했는데요, 일산은 고급이 1200원대까지 찍었다가 아직 1400원대에 머물러있어서 좋습니다.

WR

저도 셀프만 하다보니 키큰님의 유혹을 이기지
못했습니다....그나저나 키큰님 주차 하시는곳 찾아 냈습니다....이거 맞죠?

ㅎㅎ 혹시 같은 주차장에 대신적 있지 않으세요?

빨갱이 딱 보는순간 감이 오던데요 ㅎㅎ

효자동에는 정기주차 받아주는데가 한군데밖에 없어요..

조만간 이사가서 저 주차장에서는 방뺄 예정이기는 합니다.

WR

사진 찍은 날은 집사람차러 가서 아니었구요 한두달 전쯤 저녁 약속으로 주차 한적이 있습니다....대놓은 자리 근처 라인 이였죠 아마....ㅎㅎㅎ

그럼 맞네요  ㅎㅎ 빨갱이 4S..

간접적이지만 구경잘했습니다. ^^

제가 다음주까지만 해당 주차장에 있을예정이지만, 혹시 인근에 오실일 있음 쪽지라도 ^^

WR

이사 가셔도 제집에선 별로 멀지도 않습니다....올해는 코로나 때문에 매주는 아니지만 제가 화계사에 매주 다니거든요... 세차는 직접 않하시나요? 세차 번개를 하던 아님 지난주에 설악ic 나와서 수십대의 911이 무슨 정모 같은것도 하던데 나중엔 한번 모이긴 해야지 싶기도 하네요...

네 세차나 한번 하시죠 ^^

장마라서 다음주 주말정도에 할듯합니다.

일산쪽에 괜찮은 셀프세차장 많아서 자주 합니다.

쪽지드렸어요.

아, 혹시 두더지님 댓글에 의자가 안젖혀진다고 하셔서..

제차는 레버인데.. 992는 찾아보니 홀더가 있네요.

아마도 이거 당기면 의자가 앞으로 폴딩될텐데.. 쓰시겠죠? ^^

WR

이런 친절함이.....네 쓰고 있습니다...그런데 이게 좀 불편합니다.... 다른 차들 특히 투도어 쿠페 보면 이게 자동으로 움직이고 안절 벨트도 자동으로 좀 튀어 나오고 하는데........제차는 그런게 없네요.