ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  생애 첫 수입차를 구매하려 하는데요. 뭐부터 시작을 해야할까요? ;;;;;;;

안녕하세요.

내무부장관님 승인에 힘입어 포르쉐를 꿈꾸던 포르쉐 바이러스 초기 환자 네이트 입니다.

카이맨으로 시작해서 타이칸을 거쳐 결국 911까지 올라갔는데요.

고민에 고민을 또 거듭한 결과..

아이가 아직 어려서 911을 포함하는 실질적 2인승 차량과 전기차는 다음으로 미루기로 했습니다. ㅜ.ㅜ

개인적 취향으로는 BMW 차량이 좋은데요.

와이프가 BMW 디자인을 별로 좋아하지 않는데다 유니크함을 좀 따지는지라

오랜 의견조율 끝에 BMW 840i 그란쿠페 정도로 의견이 모아지고 있습니다.

(와이프가 스피드도 좀 즐기는데 운전경력도 저보다 많아서 입김이 셉니다..)

2억짜리 911을 보다가 1억대 BMW 차량을 보니 뭔가 가성비가 좋은거 같은 말도 안되는 생각이..

이제 모델도 얼추 정해졌고..

문제는 저랑 와이프 모두 BMW를 포함하여 수입차를 한번도 사본적이 없네요. ^^;;

BMW 사고 싶다고 하니 주변에서는 다들 만류하기도 하고 주변에 BMW 타는 사람이 이렇게나 없을까..

조언을 얻을 곳이 마땅치 않네요.

일단 전시장을 가볼까 했는데 당분간은 육아와 코로나 때문에 여의치도 않고..

다소 막연하지만 제가 늘 신뢰하던 RPM에 우선 질문하는 것으로 시작해보려 합니다.

BMW 좋은 딜러사와 딜러님은 어떻게 만나야 하는지.. 

할인폭은 평균적으로 어느 정도를 생각하면 되는지..

(최저가로 사는걸 기대하는건 아니지만, 남들 만큼 할인받고 사고 싶긴 합니다. ^^;)

결제는 어떤게 더 유리한지.. 등등

BMW 구매시에 뭘 고려하고 뭐부터 해야하는지 조언 부탁드립니다. ^^;

아, 실질적 차량 구매시기는 내년 초 정도가 될 듯 하고, 할부를 별로 좋아하지 않아서 현금 구매를 생각하고 있습니다. ^^;

수입차를 포함해 차량 구입 쌩초보라 생각하시고 조언 부탁드립니다. ^^;;

Comments
WR

옷 첫 조언 감사드립니다. ^^

RPM 이야기 해주시면 잘 해주신다는 글과 덧글은 많이 봤는데요.

한번 연락드려보겠습니다. ^^

840! 그쿱이라니!! 미리 축하드립니다.

전 420d 그쿱 타는데... 만족하며 타고 있습니다.

세영호영아빠님 통해서 성수센터에서 구입했구요.

실제로 보면 6시리즈도 포스가 덜덜하던데 8이면 진짜 타실때마다 감탄 나올듯요 ㅋㅋ

좋은 구매 하시길...

WR

감사합니다!!!!

사실 저는 포르쉐만 보던 환자라..

패밀리용 세단인 530i 또는 530e 정도를 생각하고 있었는데요.

와이프가 그건 자기가 싫다고.. ^^;

840i 그란쿠페도 와이프 첫 반응은 '그래도 이건 좀 낫네..' 였습니다. 

내년초 구입예정이긴한데 금액이 커서 과연 진짜 살 수 있을까 싶긴 합니다만,

그래도 제일 높은 벽인 내무부장관님 승인은 떨어졌으니 실현 가능성은 절반이상이 되었다고 봅니다. 

WR

아이즈원츄님 저 궁금한게 하나 있는데요.

세영호영아빠님께서 성수센터 센터장으로 승진하셨다는 글을 봐서요.

센터장 급이시면 본인이 직접 영업하시고 고객 응대 하시는건 아닐 것 같고,

센터내 다른 딜러 소재해주시는 형태였을까요?

네 맞습니다. 연락하니 밑에 직원 딜러 연결해주시더라구요.

그 딜러님이 센터장님이 신경써주라고 많이 얘기하셨다고 그러더군요.

차사는거야 똑같습니다.

특히나 수입차는 금액이 더 크니깐..

국산차보다 딜러가 더 잘해줍니다. 

(아니 그래야 정상입니다 ㅎㅎ)

WR

아.. 키큰넘 님 글들이 마음속에 불 제대로 질렀는데.. ㅜ.ㅜ

포르쉐는 애초에 할인이랄게 없어서 오히려 마음이 편했는데(??)

BMW는 자칫 잘못 샀다가는 금전적으로 손해봐서 멘탈 나가는거보다

호구 프레임 씌울 주변 사람들 때문에 멘탈 나가는게 더 무섭습니다.. ^^; 

흠.. 사실 840이라면.. 파나메라는 좀 안맞으세요?

제 생활 패턴에는 애매하지만 포르쉐 아른거릴텐데요 ㅎㅎ

파나메라 4S정도면 정말 훌륭합니다.

WR

디자인에서 막혔습니다. 와이프님이 911은 좋지만 이건 싫다고..

파나메라 너무 좋죠..

근데 결제권자 취향에서 탈락했..  

근데 저도 911을 살수 없다면, 파나메라 보다는 8 시리즈 디자인이 좋긴 합니다. ^^;

흠.. 그렇군요 ^^

이미 포르쉐 바이러스 감염 상태니까..

치료는 지름밖에 없습니다..

840 이후까지 계속 보균자 상태로 있으셔야겠네요 ㅠㅠ

WR

일단 애가 초등학교 고학년 정도 되서 카시트 없이 차 탈 정도가 되야 911 가능할 것 같습니다.
다행스러운건 구매 '포기'나 '불가'가 아니라 '보류' 라는..
사랑하는 딸래미 생각해서 쫌만 더 참아보려구요..

oh..crap..

죄송합니다. 네이트 프로필을 보니 갑자기 이 대사가 생각나서..

쿨럭~ 아무쪼록 좋은 차 사시고 무사고 기원합니다~

WR

너티독이 최근에 헛발질을 제대로 하고 있어서 가슴 아픈 1ㅅ 

좋은 말씀 감사드립니다 ^^

540i를 몰던 친구 녀석이 다음 차로 840i 그란쿱, A7 55 tfsi, CLS 450 세대를 놓고 꼬박 2개월을 시승해가며 고민하더니...결국 CLS를 선택 하더군요. 실 구입까지는 아직 시간 많으시니 이것 저것 다 시승해 보고 결정하시기 바랍니다. 미리 축하 드립니다~

WR

BMW 840i 그란쿠페가 컴포트 속성이 좀더 부드럽다 하여 패밀리카로 고민하고 있는데요.

판매량을 보니 CLS나 gt4가 압도적이긴 하네요. ^^;

말씀해주신 차량들도 한번 알아봐야겠습니다.

추천 감사합니다 ^^

스포티한거 좋아하시면 m5가 딱인거같은데 ㅋ

WR

M자 붙은 차량등은 아직은 좀 무섭습니다. ^^;

근데 타보고 싶긴 하네요 ㅎㅎ

911 이 진짜 비싸긴 한것 같아요.. 저도 911 가격 보고 다른 차들 보면 가성비 좋다고 생각 하는 착시 현상이 생기더군요. ㅎㅎ 8 시리즈는 그냥 믿고 구입 하는 모델 아닌가요?  미리 축하드립니다. 

WR

그쵸? 이게 옵션까지 다하면 2억 간단간당하거나 2억을 훌쩍 넘어버려서..

성능이야 911에 비빌수는 없지만, 저같은 쌩초보가 그 성능 다 뽑을 수도 없을거 같고..

아이 생각하면 아직은 뒷자리가 좀 넉넉해야할 거 같아서 다음을 기약하기로 했습니다. ㅜ.ㅜ

올초 840i가 궁금해서 시승차를 찾다가 없어서 결국 드라이빙센터까지 가서 타봤습니다. 뭐 비머의 직렬6기통은 나무랄데없죠. 거기에 차량셋팅이 부드러워서 가족용으로도 큰 불편함은 없는데 문제는 2열이 2인승입니다. 2열 중앙공조기에서 시트까지 연결돼있죠. 지금은 5인승이 나오는지 모르겠지만 아직은 4인승인것 같네요. 제가 1세대 CLS를 탔었는데 2열 뒷자리를 이용하는 가족이나 지인들이 은근 불편해했습니다. 그리고 또하나 개인적으로 꼽는 단점은 실내 디자인이 벤츠와 비교하면 너무 사골스럽습니다. 변화를 준다고 나름 변화를 주는데 큰 틀은 변하지를 않는것 같아서 좀 안타깝기도 합니다. 제가 너무 단점만 지적했는데 디자인이나 GT카로서의 셋팅은 정말 가족과도 즐기기에 좋은 차라고 생각합니다. 그리고 시간이 되시면 꼭 벤츠의 GT43amg와도 비교를 해보시기 바랍니다. 마지막으로 현금구매를 하신다면 RPM에서 소개를 받고 가시는게 제일 나을겁니다. 저도 현금으로 몇 번 사봤지만 영업사원들에게 그리 환영받지 못하는 구매방법이거든요.. ^^ 처음 등극하시는 수입차의 세계에서 즐거운 구매되시기를 바랍니다.

WR

와 자세한 설명 감사드립니다!!

추천해주신 AMG GT4 43 4도어 엄청 찾아보고 있구요.

스포츠 주행은 비엠, 컴포트는 벤츠 항상 이렇게 생각했는데 정반대의 성격들을 가진 차량들이네요.

8시리즈가 실내가 좀 안습이긴 한데 제가 디자인감각이 세련되지가 않아서 이정도는 그냥저냥.. ㅎㅎ

그나저나 GT4도 배기음이 엄청 나네요..

8시리즈는 스피커로 좀 만져진 소리라 하던데.. GT4는 그냥 쌩 소리인걸까요?

제가 차알못이라.. ^^;;;;

제가 박스터 타다가 4인승이 좋을 것 같아서 알아보고

파나메라는 너무 흔하다 싶어서 amg gt43을 샀습니다

아마 비슷한 급이라 보셨을 텐데요

그리고 지나가는 파나메라만 보면 아쉬워 죽겠습니다

흔하게 보이는 이유가 있더라구요

저라면 파나메라 사겠습니다 ㅎㅎ

제3자 입장에서 보면 볼수록 파나메라가 이뻐보입니다

GT43도 꽤 괜찮은 선택같네요 ^^

타보지는 않았지만 보면 참 이쁘기는 해요.

그래도 역시 포르셰가 최고 같아요 ㅎㅎ ㅠㅠ

WR

파나메라가 분명 좋은 차인데 포르쉐는 가족과 공유 안하고 저만 타고 싶어서 나중에 사게 되면 꼭 911로 가려 합니다.
철부지 아빠의 소망입니다 ㅎㅎ

포르쉐에 한 번 꽂혔다면 다른 차 선택한 뒤 두고 두고 생각날 것 같은데...

WR

ㅎㅎ 포기는 아니고 보류인지라..
한차 건너뛰고 다음차는 911 가겠습니다 ㅎㅎ

저 가격대에서 보통 GT43 선택하실텐데, 내무부장관님의 취향이 개성있으시네요 ^^

벤츠 최고의 내부 디자인이라고 생각합니다.

WR

일단 사진 다시 보내놓긴 했는데 통과될 가능성이 현저히 낮습니다. ^^;;;;

근데 결국 배기시운드와 실내 인테리어, 좀더 높은 출력 외에 GT4가 갖는 장점이 더 있을까요??

아내분 M5 시승 꼭 시켜보세요.

단순히 스포티한 외형만을 바라는 분이 아니시고 스포티한 운전을 우선시하는 분이시라면,

게다가 가족용으로도 사용하실 거라면 전 무조건 M5입니다.

솔직히 개인적으로 1순위는 RS6지만 그건 제가 알기로 아직 수입이 안 되는 걸로 알고 있어서리...

과거지만 제 경험상 아우토반에서 폭발적으로 치고 나가는 건 M5보다 RS6가 낫더군요.