영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
요즘 티구안 어떨까요?

차를 바꿀 때가 되가서 몇가지 고려 중인데,

맘 같아선 콜로라도 사서 뒤 적재함에 짐 잔뜩 싣고,

강원도로 좀 다녔으면 좋겠는데, 큰 차는 더 이상 번겁롭기만 하더군요.

적당한 크기의 SUV 를 보면 일단 현대것 빼고, 기아 빼고 (하도 오래 타고 다녀서)

나면 별로 선택지가 없네요.

티구안이 이쁘게 나온듯 해서 관심이 가는데, 

오로지 디젤엔진 밖엔 없고 트림만 조금 다르네요.

올스페이스라고 7인승 큰 차가 있는데 독일산은 아니고 멕시코 생산이네요.

요즘 폭스바겐 상태가 꽤 데미지 먹고나서 회복을 잘 하고 있나 모르겠는데,

괜찮을지 모르겠습니다.

조언 주시면 감사하겠습니다.

Comments

꼭 시승해보세요...전 전세대 모델 티구안 시승해보고...음....

그냥 현기차 사기로 했었던...

WR

그런가요. 하긴 타거나 몰아 본적은 없어요.

어떤 면에서 그런가요?

아주 같지는 않겠지만, 투싼의 승차감이 세단이라고 치면 티구안은 봉고차같은 느낌?

덜덜거리지는 않았지만 뭔가 허전한 느낌이였어요...

WR

제가 좀 유난해서 그런지, 현대차는 처음에는 세단처럼 편안하고 안락하고 그런데, 2~3년만 지나면 여기저기 덜덜거리기 시작하고 이상한 주행 소음 (타이어인지, 드럼인지) 도 여지없이 나서 별로 선택하고 싶진 않네요.

덜덜거리는 건, 벤츠나 BMW등의 독일차가 좀 그런 편이더군요.

편안하고 조용한건 대체로 일본차 계열이고요.

흠..... 디젤타의 태생적 한계 때문에 어쩔수 없습니다. 디젤은 연차가 쌓일수록 소음과 진동 점점 커지죠. 저는 휘발유나 하이브리드 추천드립니다.

WR

아. 현대차는 가솔린도 마찬가지 였습니다.

이전 세대 모델을 잠시 탔었는데 프리미엄 갬성은 아닙니다 

현기 싫어해서 선택한것도 있지만 일반적인 차량 느낌이 강해서..

이번 세대 차량은 못타봐서 잘 모르겠으나 느낌상 확~바뀌지는 않은거 같은데

시승해보심이 젤 좋을듯 하네요

저도 와이프 차로 티구안이 무난하여 생각은 하고 있습니다 

WR

아.. 차는 그냥 차로 생각하는 쪽이어서 프리미엄 같은건 기대 안 합니다.

프리미엄이 차값만 프리미엄이 아니라 수리비도 프리미엄이라서요.

고장 안나고, 안전하고, 너무 크지 않아서 불편하지 않으면 좋습니다.

이상하게 현대차는 일정 시간이 지나면 좀 차가 완전히 달라져서 아예 고려하지 않고,

기아차는 너무 오래타서 더 이상 고를 차가 없고요.

쉐보레는 현재 타고 있고 하니 별로 선택의 여지가 없네요.

수입 SUV의 제일 무난한 차량이라고 생각합니다.

스타일 나쁘지 않고, 디젤이지만 변속기가 DSG라 왠만큼 달리고요.

WR

DSG 를 써본 적이 없어서 뭐가 다른건지 감이 안 오는군요.

신형티구안 유툽 리뷰상으론 좋아보이던데요..
실물로 본적도 시승한적도 없기에 뭐라 추천은 못하지만.. 유툽상에서 겉보기엔 매력적었어요 ㅋㅋ

현대기아차든, 폭스바겐이든 무조건 시승해보고 비교해 보세요. 기본옵션부터 주행성능까지, 개인마다 느끼는 바가 천차만별이기에, 시승해보면 답이 어느정도 나옵니다.

WR

네, 감사합니다.

하체가 굉장히 단단합니다 이게 윗댓글처럼 봉고같이 덜덜거림이 절대 아니구요, 디젤이라 진동은 좀있지만 나쁘지않습니다 골프같이 하체가 딱딱해서 승차감이 하드하죠
DSG미션이라 변속도 굉장히 빠르면서 연비가 좋습니다

WR

그렇군요. 시승을 해 봐야 비교가 되겠네요.

좋은 말씀 감사합니다.

최근에 저희 회사 직원이 구입해서 잠시 타 본 것 뿐입니다만... 예전 모델은 몇 번 타 봤구요.내외로 디자인은 꽤 좋아졌으나, 승차감은 여전히 '뭔 수입차가 이래?'였으니 꼭 시승을 권합니다.

WR

예. 조언 감사합니다. SUV에 큰 기대는
안해서 시승해 보면 알겠습니다.
감사합니다.

제가 2년째 몰고 다니고 있습니다.
기존의 차가 YF라 완전 다른 느낌이라 처음에 신기하기도 하고 색다른 느낌이었습니다.
좋게 말하면 차원이 다른 달리기랑 멈춤이라고나 할까?
구매하고 발전기불량으로 센터 신세 지긴했는데 그 이후 큰 문제없이 잘타고 다닙니다.
구형에 비해 실내공간도 꽤 넓고 공간에 대한 불만은 없습니다. 트렁크공간은 좀 좁은데 폴딩하면 큰 짐 싣는게 가능하니까...
통풍옵션만 없어서 좀 그렇지만 나름 첨단 안전기능 다 들어있어요. ACC도 그렇고..(트래픽잼 어시스트 좋아요. 저속에서도 앞차 졸졸 따라가는 기능이라 출퇴근 시간 아주 편합니다)
골프랑 같은 MBQ 바디라 얼핏보면 뻥튀기 골프같은데 디자인 안질리고 이쁩니다.
디젤 진동 소음도 그럭저럭 참을만해요. 환경규제 등 여러가지 이유로 출력이 다운된 모델이라지만 디젤답게 밟으면 아주 경쾌하게 달립니다.(DSG기어 라 그런가?)
아무튼 저도 신형 싼타페 시승해보고 결정했는데 만족하며 타고 다닙니다. 꼭 시승해보고 결정하세요. 실내는 좀 싼티 납니다.

모바일이라 .. 제 이름으로 글 검색하시면 구매 후기랑 AS머리 아팠던거 나옵니다.^^

WR

구매후기랑 글 잘 보았습니다.
차에 큰 기대를 안 가져 고장없이 무난하게 타면 좋은데 아무래도 생각할게 많네요.
이번 디자인은 잘 나온듯 합니다.
내장은 뭐 그러려니 하고요.
얘들이 다 크니 트렁크가 크진 않아도 되더군요.
댓글 감사드립니다.