프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  주말 세차 계획은 취소 하겠습니다.

세차장을 일주일에 한번 가는 편입니다.

실내도 아니고 가면 항상 사람들이 많아서 이게 뭔 문제라는 생각조차 해본적이 없습니다만......아랫글 댓글을 통해서 보니 일부 분들이 정신 나가지 않으면 할짓이 아니라는 생각을 가지고 계시고 또 추천이 본글보다 훨씬 많군요.

해서....취소 합니다.

그 댓글을 보니 이런 모임을 통해서 코로나가 퍼진 경우도 있다고 합니다.

어차피 이불속에만 있어서는 않된다는 생각을 가지고 있는 데다가.....적당한 사회활동이 결국 애국이라는 생각이였는데..... 제가 생각이 짧아서 소문을 내고 말았습니다.

뭐 의도치 않은 결과라서 좀 당황스럽기도 하지만......여튼 공개적으로 취소 드리겠습니다.

나중에 기회가 되면 차나 한잔 하자는 말로 끝내고 싶은데....이건 실내라서 더 위험 하겠군요.

건강 하세요...코로나 걸리지 마시고....

Comments

아이고 요즘 코로나 때문에 이런저런 생각치도 못한 상황들이 발생하네요. 언제 사태가 좀 진정되고 하면 차도 마시고 하면 되죠. 아니면 오다가다 만나도 되고요.

WR

그럼요.... 뭐 새털 같이 많은 날입니다

이런 일이 있었군요. 

코로나에 대한 개개인의 기준이 다르겠지만 수십명이 모이는 모임도 아니고 소규모 세차 모임을 하려다 코로나때문에 취소해야 되는지는 모르겠네요. 

WR

제가 생각이 없어서 그렇습니다. 애초에 공지를 한것이 잘못이였습니다.

RPM은 좀 편한곳이라고 생각하고 글올리는데 

이런식이면 참 힘들어지겠어요 

글하나 적기도 

WR

그래도 RPM이 상대적으로 차한잔 보다야 편합니다..... 

코로나가 아직 종식되지 않은 상황에서 걱정이야 얼마든지 할 수 있다고 생각합니다. 하지만 문제는 그 우려를 표현하는 방식이죠. '코로나 안끝났어요'라뇨. 글 쓴 분의 정성과 앞 댓글을 쓴 분들을 생각해서라도 걱정되는 바를 충분히 편안하게 말씀하셨을 수 있을텐데 결국 누군가를 (특히 명랑한 두더지님을) 불편하고 기분나쁘게 만들겠다는 의도가 깔린 댓글 아닌가요? 그리고 본인은 익명에 숨어버리고요. 참 불편한 댓글이었는데 아쉽습니다. 전 나가기 쉽지 않을 것 같았는데 저도 나중에 다시 재개되면 꼭 나가겠습니다. 포르쉐 박스터 718, 벤츠 CLS 400d, 테슬라 모델3 퍼포먼스 3대 중에 궁금해 하시는 분이 많은 차로 갖고 나가겠습니다. 

WR

어마나....전 세대 다 궁금합니다....사실 내돈 주고 다 살수는 없고 가까이서 한번은 꼭 보고 싶네요....간접 경험이라는게 물건을 사거나 할때 참 중요 하거든요....남들이 다 싫다고 해도 장점을 볼수도 있고 또 생생한 오너의 장단점을 듣는것도 재미 지죠.

현명한 결정이십니다. 

일산 사는 터라 활동없는 유령 회원에 저렴이 현대차 타지만 시간되면 참석해 볼까 했는데 익명 댓글 하나 때문은 아니겠지만 다음을 기약하는게 올바른 결정이라 생각입니다, KLPC님 의견에 동감하는 바입니다. 옳고 그름을 떠나 예의라는 측면에서 거북한 댓글이었습니다. 익명이라서 더 그랬구요. 물론 그런 의도로 익명을 썼다고 생각합니다만.  

WR

그분의 생각 뿐 아니라 많은 분들이 싫어하시더라구요. 전 마스크 쓰고 손 자주 씻지만 일상 생활은.....목욕탕 못 가는 것만 빼고는 거의 정상적으로 하거든요..... 그래서 야외에서 마스크 쓰고 세차 하는 정도는 너무 가볍게 보았습니다.

익명은 상관 없습니다.....이렇게라도 의사 표현 하는 것이 더 중요 하죠 뭐....

행님 드뎌 차가 와서 나들이 함 갈테니 .. 우리둘이 드라이브 갔다가 세차나 하러 가시죠 ~

WR

이게 뭐래요??? 일요일 새벽에 보시죠....야간은 눈이 영 침침해서...

비가 옵니다...

세차 얘기 꺼내셔서 그래욧~!!!

WR

죄송합니다...여러가지로...

나중에 조수석에 한 번 태워주시면 됩니다.. 히히..

요즘 자동차 동호회모임도 없어서

적적했는데 아쉽네요

괜찬으시면  다음 기회에 김포로 함 넘어오세요

시원한 커피 쏘겠습니다

제가 잘 가는 세차장이 있는데 최근에 생겨서 깨끗하고 무엇보다 사람들이 북적이지 않아서 좋아요

쪽지 함 주시죠..  언젠가 오프에서 뵐날을 기다리겠습니다.. 

WR

아휴....또 이런 위로를 받습니다....감사합니다