블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  후방추돌 사고가 났습니다

서행중에 뒷차가 브레이크 대신 액셀을 밟는 바람에 상대과실 100퍼 나왔습니다
동승자도 있어서 좀이따 병원에 들를려고 하는데요
범퍼가 찍힘과 눌림이 생겼거든요
사설에 맡기는거랑
센터에 교환하는거랑 어떻게 하는게 좋을까요?ㅠㅠ
작년에도 택시랑 사고나서 좌측 문두개를 전부 해먹었는데ㅡㅡ차량 감가가 ..
어떻게 수리처리 하는게 좋을지 궁금합니다

Comments

아이고 크게 다치신거 아니기를 바랍니다. 계속 관찰하셔야할듯. 휴유증이 나중에 나타는 경우도 봤거던요. 저같으면 센타에 맏길것 같습니다. 안타깝지만 어차피 전에 난 사고로 봐서 감가삼각은 크게 신경쓰실 단계는 지나신듯 합니다만.

내 과실이 없는데 공식센터 가셔야죠.

어디갈지는 박은사람이 걱정할 문제고 상대방이 보험처리 한다면 무조건 정식as센타에 가겠다고 하셔야 할겁니다.

과실100이니 몸 추스릴때가지 합의는 하지 마시고 한방병원가서 꾸준히 통원치료받고 차량은 당연히 공식센터 들어가서 수리하시고 동호회나 유투브에서 잘알려진 렌트회사 연락해서 상위 차종 업그레이드해서 렌트하세요. 이왕이면 지금 차량과 전혀다른 차종으로 렌트해서 경험해 보는것도 좋습니다.

2020-07-11 15:47:31 (39.*.*.67)

제가 실수로 물방울님 같은분의 차를 후방 추돌했다면

참 한숨만 나올듯 싶네요..

이런사람을 디피에서도 보는군요

이런 사람들때문에 보험료가 오르는거죠

저도 제 과실로 앞차를 받은적 있는데 한방병원에서 1년간 치료하더군요.

참고로 살짝 콩 박은정도였습니다.

제 아내는 주차중에 앞차를 살짝 건드렸는데(시속1km정도?) 차주와 동승자 바로 병원에 눕더군요. 참 좋은 세상이라고 생각했습니다. ㅎㅎㅎ

후방추돌 2번 사고 당했었고 위 사고사진보다 피해가 컸지만 다행히 몸이 쑤시는 정도라 병원에 가본적 없고 렌트도 안했는데 ...

2020-07-13 10:42:30 (14.*.*.148)

정말 어처구니가 없는 댓글이네요.

한심스럽습니다.

후방센서도 망가졌을거 같은데.. 센터 가세요.

범퍼는 감가 거의 없어요 트렁크만 아니면...

상대방이 즉시 내려서 사과하고 다친곳은 없냐고 물었다면 융통성을 좀 발휘하셔도 좋을듯 싶고
아니라면 뭐 짤없죠..
융통성과 상관없이 차는 정식 사업소 들어가서 고치는게 낫구요.

정식 센터에 입고 시키시고 대차 받으시면 됩니다.

다치신곳 없으시길 바래요~

WR

댓글달아주신 분들 조언 모두 감사합니다
다행히도? 가해차주분이 본인 실수라고 바로 사과의사 전해줬구요
백프로 과실 인정했습니다 ㅠㅠ
저랑 여자친구는 지금 병원에서 진료받는 중이에요
주말에 드라이브 하다가 이 무슨 봉변인지
저보다 여자친구가 신경쓰이네요;;

차량은 조언해주신대로 센터에 입고하기로 했습니다
감가보단 차량 컨디션을 신경쓰는게 맞는거 같네요

조언해주신 분들 감사하구요
다들 안전 운전 하세요~

범퍼 교환은 사고로 안 칩니다.
중고 팔 때 영향 없어요.
몸 안 다치셨으니 잘 해결하시길.

후방추돌이야 과실 비율 따질 여지가 없죠.
(뒷차가 sm3네요)
근데 추돌후 차를 저렇게 붙여 놓은채 사진 찍는 것도 드문 일인데.
보통 차를 떼어놓고 찍게 되잖아요.

WR

이후에 따로 찍기도 했어요
상대가 뭐 군말없이 고개숙여 죄송하다 해서
화도 안나더라구요 ㅎㅎㅎ

배기량으로 렌트를 받아 보통 소나타급 받으실텐데요 2000cc라고 가정하면
도이치모터스에서 보험 수리 하심면 추가금 없이 bmw로 대차 해줍니다

몸은 괜찬으세요? 이거 며칠뒤에 오는거 정말 있습니다. 병원 꼭 가세요.

WR

저랑 여친이 타고 있었는데
지금은 괜찮습니다만
말씀처럼 하루이틀 지나서 올까봐 염려스럽긴 하네요
저보다 여자친구가 걱정이네요. ㅠㅠ

아는분 비슷한 사고로
대인합의금으로 인당 이백씩 받으셨던거 같습니다

뒤에서 오던 차량이 제 차를 후방 추돌 아주 사알짝 한적이 있었는데요. 위 사진보다 더 살짝 접촉했는데도, 그아주머니가 미안하다고, 다치신데 없냐고 죄송하다고 하더라구요. 그래서 다친곳도 없고 충격도 아주 경미한 수준이라 그냥 가시라고 했는데... 꼭 합의금을 주시더라구요.

일단은 병원가서 이상없는지 체크하시고, 합당하게 처리하시면 되겠네요. 안전운행은 필수입니다. ^_^