블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  밑에 후방추돌 당했다고 했던 글쓴입니다

아래에 주말에 후방추돌 상대과실 100프로 당했다고 글썼던 사람입니다

토요일에 진료받고 

동승자인 여자친구가 오늘도 몸상태가 호전되질 않아서

퇴근길에 다른 병원에 내원했더니 아직도 대인접수를 안했다고 합니다;

그래서 상대 보험사직원에게 연락해서 물어봤더니

가해차주가 잠수탔다고하네요-_-;;

일단 병원에서도 접수가 안되어있어서 자기보험으로 처리는 했습니다만

가해차주가 승인해주지 않는이상 대인접수가 안되는걸로 아는데

이럴경우 어떤 조치를 취해야하는지요..

작년에는 택시랑 사고나서 6개월 넘게 소송진행하느라 짜증났었는데

이번에는 또 왠-_- 스트레스 받네요 저말..

조언 부탁드립니다..

Comments

진단서 발급받아 경찰에 신고하셔야지요.

진단서 떼서 경찰에 신고하심 됩니다

잠수탄다고 해결될것도 아닌데 -_-;;
상식 이하의 가해자를 만나셨네요;;

요즘 새상에 잠수라는게 가능하긴 한가요? 진짜 가해자 간이 부은건가요? 아니면 대포차 인가요?

보험사에 구상권 요청하시면 될듯하네요.
뺑소니급이니, 형사쪽도 때려야겠어요.

2020-07-13 19:04:38 (14.*.*.148)

일단 경찰에 신고부터 하세요

증거영상 똑 확보하시고요. 그다음 보험사 처리입니다.

진심 쓰레기를 만나셨네요...
다른분들 말대로 진단서갖고 경찰에 신고부터하심이 좋을것같아요

자차 보험처리하시고 나중에 상대보험사에 구상권 청구하면 됩니다. (보험사에 맡기면 됩니다)

자기네 보험사에서 연락하는데 잠수를 탄다는게 말이 되나요... 큰 사고도 아닌데 보험 처리하면 되는 거를

그럴려고 보험드는건데 보험사에 맡기고 치료 잘 받으세요.

보험접수도 안했다면 뺑소니 아닌가요?

경찰서에 진단서발급받어 접수하시면 됩니다.  경미한 사고는 맞습니다.  범퍼가 파손된것이 아니어서 범퍼 교환은 안될겁니다.  

잠수 탔다고 되는 일은 아닌 듯 합니다. 저도 모르는 채 제가 가입한 보험사의 실수로 상대방 대인 처리를 안했는데, 일이년뒤 상대 보험사에서 저와 보험사에게 경고장 등 내용증명 와서 알게 되었습니다. 병원치료에 대한 보험금을 지급하라는 내용으로요.
당시 보험처리 하는 사람이 누락하고 승계하지 않고 그만둬서 그런 문제가 생겼다고 하네요. 하지만 보험사 간 합의하고 간단히 해결되는 문제라 법원을 가거나 제가 돈을 더 내거나 직접적인 피해가 있는 것은 아니었습니다.
말씀하시고 치료 받으시면 보험사간 해결할 수 있을 듯 하니 문의해보세요.

잠수탄다고 보상 못받나요.

경찰 신고해서 신원조회하면 끝납니다.

WR

조금전에 대인접수 됐다고 연락이 왔습니다

-_-

가해차주가 핸드폰 끄고 몰랐다고 하네요

말인지 방구인지..

여러 조언해주신 분들 감사합니다

댓글들 보고 저도 어떻게 대응할지 고민하고있었는데

일단락 되었네요;;

작년에 택시랑 사고났을때도 그랬고 

이번사고도 나혼자 안전운전한다고 되는일이 아니네요 정말;;

검색해보면 나오겠지만

작년에 택시가

좌측깜박이를 켠채로 정차중이였는데(유턴라인에 신호대기중)

저는 1차로 서행중이였습니다만ㅋㅋ

좌측 깜박이를 켠채로 우측으로 갑자기 들어와서 

좌측 문짝 두개를 다 해먹었거든요

그마저도 소송까지가서 택시80 나왔습니다

80도 정말 어처구니없었어요 당연히 제가 완벽한 피해자이거늘...

이후에 도로교통법이 바꼈구요

ㅇ어휴..