프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  911 연비 보고 드립니다.

지난번에 막히는 구간이지만 2키로 대 까지 나온다고 하니 너무 부정적으로 올린거 같아서......최근의 연비 사진 올립니다

이건 지난주 토요일 입니다.

토요일인데 상대적으로 살짝 덜 막히는 기분이였습니다.

거리도 14.5키로 니까 뭐 제법됩니다.

또하나 보시죠 오늘 아침 입니다

오늘 아침에 회의가 있어서 좀 일찍 나왔습니다

평창동에서 성북동 산길로 돌아 왔는데 얌전히 탔습니다.

보시다 시피 좋은 연비가 아님에는 틀림이 없지만 아주 극악한 상황만 아니면 그냥 타고 다닐만도 합니다.

평상시에는 오토스탑앤고 기능은 끄는데....두사진 모두 키고 다녔고 또 상대적으로 덜막혔지만 하나는 토요일...밑의 사진은 살짝이른 출근 시간이네요.

Comments

못타겠습니다...ㄷㄷㄷ
보통사람들의 경우 유지가 안되겠네요.
역시 드림카!

WR

이럴 의도가 아니였는데.....

제 집은 아반테를 타도 연비가 7-8키로 입니다. 이것도 감안해주세요.

911은 고속도로 타면 10키로 이상도 나옵니다. 문제는 얌전히 타기에는 좀......

그리고 주행 거리가 많지 않으면 감안 할만도 하지 않을까요? 

포르쉐라면 달려주셔야

포르쉐 911에도 스탑앤고 기능이 있군요.
옵션은 아니겠죠 ^^
요즘 정도 휘발유 가격이면야 멋진 연비 아닌가요? 911인데!

WR

이건 디폴트입니다...일반 모드에선 따로 끄는 수고를 해야 합니다...원하지 않는다면 말이죠.

이게 메이커가 유럽기준을 충족하려면 뭔가 하기는 해야 하니 들어간 기능같습니다.

여튼 연비에는 도움은 되죠.

요즘 고급유를 1499원에 넣고 있습니다.....

제 S7보다 잘나오는데요. ㅎㅎ

RS7은 제가 고속도로 주행이 많아서인지 

10이상은 나와주는디.....^^

저는 시내주행이 많아서 5키로도 안나옵니다.

WR

RS7 을 너무 얌전히 모시나 봅니다....ㅎㅎ

리밋좀 보고 싶은데..... 305라서 무섭네요 ^^

ㅎㄷㄷ하네요. 고연비에 길들여진 저로써는 고성능 내연기관차는 감당하기 힘들겠어요

WR

지금의 삼천찌찌 승용차도 연비는 별로 이죠.... 배기량 대비해선 뭐 봐줄만도 합니다만......

잘나와도 시내 3키로 아닐까 라고 막연히 생각하고 있었는데 준수하네요.

WR

엘사이드 님 댓글이 제가 의도한 댓글이였습니다......연비는 휘발유 3000cc로선 뭐 봐줄만 합니다

이런거 보면 ... 프리우스가 쵝오... 21... 

WR

연비만 보면 그렇겠습니다

마칸인데요 작년에 센터에 요청하니 스탑앤고 기능을 자동 비활성화 시켜주더군요. 버튼눌러야 켜지게하는걸로 바뀌었습니다. 마칸은 유독 말타는게 심해서 다들 끄고다니거든요. 저는 일본이라 다른건지.. 센터에 물어보세요^^

WR

저도 바로 알아보겠습니다....감사합니다. 저도 바꿀수 있으면 바꾸고 싶습니다.

저는 다음 차는 무조건 하이브리드 로 갑니다.
현재로서는 적절한 차값에 디젤(힘,연비)과 가솔린(정숙성,승차감)의 장점을 고루 갖춘 대안입니다.

WR

동의 합니다.....전기차는 불편하고 디젤은 시끄럽고....가장 좋은 대안은 오늘 현재 하이브리드 같습니다.

911 밝아줘야 되는 차죠 ^^ 연비에 너무 구애받을 필요 없을듯.

WR

지난번 글에 제가 연비가 2키로 때도 나온다고 했는데.... 그정도는 아니라는 말씀을 드리고 싶었습니다.

평상적인 주행은 그냥 3000씨씨 급 자동차 정도는 된다 뭐 그런 말씀 입죠. 

네, 그러네요 이 정도면 연비 생각보다 괜찮은거 같아요

요즘 그랜저 주로 타고 다니는데요...

의외로 그랜저 연비가 911과 비슷합니다.

911이 고속도로 올리면 11 내외,

시내에서 6 내외인데 그랜저도 똑같아요.

2.5 엔진이 무게를 감당하려면 어쩔 수 없나봅니다.

현대차 가솔린 엔진들이 연비가 좋지는 않은 것 같아요.

WR

제네시스 연비도 꽤 좋지는 않다고 들었습니다.

사실 구형 아반테도 전 별로 연비는 별로 였구요.

잘 달리는 차가 연비까지 좋으면 사기 아닙니까?  

WR

그냥 적절 한거 같습니다...전....