ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  저는 오늘 타이칸터보 예약했습니다. d^^b

RPM은 여전히 911 러쉬가 이어지는 가운데..

저는 아직 국내에 수입도 안된 타이칸을 예약하고야 말았습니다..

처음에는 타이칸 4S면 충분하다고 생각했으나, 퍼포먼스 배터리, 내장가죽, 미션 E 휠등..

모두가 옵션으로만 제공되고 그걸 넣었을때 윗급이 터보와 가격차이가 크지 않아서 고민을 했구요.

터보의 경우 터보S와 파워트레인은 동일하고 퍼포먼스배터리, PDLS+, 18Way 시트 기본 포함에,

주행거리는 터보S보다 최대 100km까지 더 나올수 있다고 하고요.

다만 런치 & 최대 부스트시 80마력정도 터보S가 더 나오는데.. 실제로는 이 차를 풀악셀 칠일이 

있을까 싶어서 터보선에서 멈췄습니다. 

기본적으로 까레라 화이트 메탈릭 컬러에 21인치 미션E 휠 구성이며 외장 옵션은 전혀 넣지 않았습니다.

휠의 림을 차체색상으로 도색하는데만도 170만원을 받아먹네요 -_-

개인적으로는 내장에 큰 욕심이 없어서 기본 가죽 투톤에 통풍시트로만 했고,  네오다임 엑센트를 줬네요.

달리기 관련은 스포츠사운드, PDCC, 스포츠크로노, 후륜조향 빠짐없이 넣었고

PCCB면 좋겠지만.. 기본 제공되는 PSCB 선에서 정리했습니다.

편의사항은 HUD와 조수석 디스플레이는 크게 사용하지 않을것 같아 넣지 않았고,

서라운드뷰 카메라, 어댑티브 크루즈 컨트롤만 넣었습니다.

충전관련해서는 간지나는 자동 충전구커버와 배터리히팅, 순정 차징독넣었네요.

올여름이 가기전에 개인주차장이 있는 단독주택으로 이사예정이라 충전에도 큰 문제는

없을꺼라는 생각이고요.

딜러말로는 쿼터받는데 몇달, 실차량 인수까지는 최소 7~8개월정도 걸린다고 합니다.

그때까지 더더욱 즐겁게 GT3와 같이 시간을 보낼 예정입니다.

금전상황을 봐서 GT3는 계속 소장하고 싶어요.

아래는 제가 정한 옵션 현재 최종입니다. 참고만 해주시길 ㅎㅎ

Comments

축하드립니다~

저도 언젠간 전기 스포츠카를 한 번 타보고 싶네요~

WR

저도 안타봤습니다.
국내 리뷰는 대부분 허접하고요.
해외 리뷰만 틈틈히 보다가 기왕 가는거 빨리 가자는 심정으로 갔습니다 ㅎ

오호...결국은 가시는 군요....듣기로 예약이 엄청 나서 오래 기다린다고 하던데....생각 보다는 짧군요... 여튼 축하 드립니다!!

WR

스트투가르투 쪽은 예약 많이 없다네요.
아직 전기차의 근본적 한계는 명확해서 조건이 맞아야만 구매하는게 맞는듯합니다.
그리고 대부분의 예약은 4S에 밀려서 터보 이상은 양호한 수준인가봐요.

저도 그렇게 생각합니다.....전기차는 나름 인프라가 있는경우 구매 하면 참 좋지만 그렇지 않으면 불편할수도 있는 거 같아요....금액은 성능이나 pdcc 같은 옵션을 다 넣은것 감안 하면 괜챦은(?) 것도 같습니다.

전기차 시대를 맞이해서 폴쉐의 위상이 어찌 변할지 궁금하지만 지금까지 보면 성능이나 디자인은 역시 나쁘지 않은거 같습니다...멋지십니다. 꽃피는 내년 봄에 받으실거 같아요......상태좋은 지리삼 원하시는 분은 미리 줄서보셔야 할것 같습니다...ㅎㅎㅎ 

WR

포르쉐가 타이칸의 베이스가 된 미션 E컨셉을 내놓고 나서 지금까지의 많은 우려섞인 목소리와 리뷰들을 보았는데요,

결국 가격이 비싸서 그렇지 차가 나쁘다고 하는 리뷰는 보지 못한것 같습니다.

전기차의 특성상 지금 GT3보다 출력이나 편의사양이 월등한데

유지비는 20% 수준이거든요.

특히 고장나면 답이 안나오는 PDK, 엔진등 고장날 부품 자체도 매우 적고요..

기본적으로 소모품은 워셔액, 타이어 외에는 없을테니까요 ㅎㅎ

우어어
.2억2천인가요??? ㄷ ㄷ ㄷ

전..있는거 타다가....

포르쉐나..뭐 다른 차가....완전 자율주행....주차부터...목적지까지...

해주면....그거 구입하려구요....

제발 그런 세상이 빨리오길 기다리고있습니다...

WR

네 아직 전기차는 갈길이 멀지만 브랜드를 믿고 쿨하게 가보려합니다.

와. 언제 들어오나요? 포르쉐만 2대를.

WR

본문에 적은대로 대략 7,8개월 걸릴듯합니다.

이야, 이럴 때는 딩크족이 부럽네요.

WR

흠.. 저희 부부가 아이는 없는건 맞지만, 딩크족의 사전적 의미처럼 의도적으로 아이를 갖지 않는것은 아님을 명확히 말씀드리고 싶네요...

키큰넘님에게 사과 드립니다.

키큰넘님의 저간의 사정을 고려하지 않고 단순히 보여지는 부분만을 가지고 단어의 사전적 의미만 생각해서 경솔한 댓글을 남겼습니다.

다른 분이 말씀하신 것처럼 단순히 부러운 마음에 댓글을 달은 것이나,

그것이 키큰넘님에게 어떤 의미로 읽힐 것인지에 대해서는 깊이 생각하지 않았습니다.

다시 제 글을 보니 정말 예의없는 글임을, 온라인에서 짧은 생각으로 단순하게 댓글을 다는 것이 의도하지 않더라도 때론 타인에게 심각한 무례임을 깨달았습니다.

키큰넘님에게 다시 한번 사과 드리고, 정말 죄송합니다.

WR

주저리님 댓글 감사합니다.
아이에 대한 부분은 저희 부부에게도 아픔이 있는 부분이어서,
제가 좀 예민했던것 같기도 합니다.

서로간의 정보가 부족한 커뮤니티에서 댓글하나가 자칫 상처주는 말이 되기도 합니다. 제가 밑에 '예의'에 대한 댓글을 붙인 것도 어쩌면 얼굴보면서는 쉽게 말하지 못했을 겁니다. 저의 날선 댓글에 양해바라며, 이번 일로 뜨끔하셨겠지만 그럼에도 즐거운 DP생활 되시길 바랍니다. 이렇게 사과의 글까지 올리신 것도 '감사의 추천' 드립니다. :-) 

이런 댓글은 좀 예의없지 않나요? 

좀 예의 없는 정도가 아니네요. 부러우면 그냥 부럽다고만 하세요....

2020-07-16 17:04:38 (121.*.*.10)

전기차는 1년에 자동차세가 13만원으로 전부 같은걸로 아는데 

2억2천짜리 차도 13만원 인가요?

20년 다되가는 제차 보다도 세금이 적은데 갈아 탈까.....

WR

네 차값 상관없이 동일할껍니다 ㅎ

전기차 시대에도 포르쉐는 계속 지금의 자리를 차지할 브랜드일 것 같습니다.

같은 값이면 테슬라보다 포르쉐를 사고 싶네요. 그런데 값이 안같네요 - _- ㅋㅋㅋ 

멋진차 계약하신 것 축하드립니다.

2020-07-16 18:26:05 (1.*.*.90)

값은 거의 두배 차이인듯요.. 

WR

뭐 의례 포르쉐에 기대하는 퀄리티와 성능은 나오리라 생각합니다. ^^

우와 타이칸!!!!

리스펙입니다

사리 잘 관리하세요 ^^;;

WR

GT3가 같이 있어서 전혀 두렵지 않습니다. ㅎㅎ

911 에 이어 타이칸까지!

진짜 부럽습니다... ^^

전 언제쯤에나 포르쉐 타볼 수 있을까 모르겠네요... (제주엔 들어올 생각도 안하고...;;)

WR

사실 로보캅님처럼 인프라가 좋은 제주에, 단독에 사시면 전기차 매력적이죠 ㅎㅎ

부럽습니다 전기차 땡기긴 하는데 주행거리와 충전인프라가 걸림돌이라

WR

거리는 실질적으로 500km정도 되니 문제없고, 단독주택 벙커주차장이 있어서

충전문제 해결이라 큰맘먹고 가려합니다. ^^

축하드립니다.
항상 안전운전 하세요 ^^

WR

감사합니다.
우주에서 야마토함 다시는게 더 부럽네요 ㅎ

축하드립니다 우주선배기음 들으면서 달리면 우주선타고다니는 느낌이겠어요~

WR

그 부분도 타이칸을 선택한 아주 큰 부분중 하나이기도 합니다.

저도 꼭 포르쉐 갖고 싶네요^^ 축하드립니다. ㅎㅎ 이제 즐거운 기다림의 시간을~~ ^^

WR

네 GT3와 함께 즐거운 시간 보내다보면, 금방 타이칸이 오겠죠 ㅎㅎ

넘 멋있네요^^ 저도 구입하는 날이 오겠죠??

WR

앞일은 아무도 모르는거니까요 ^^

저도 제가 타이칸을 또 예약할지 몰랐습니다 ㅎㅎ

엉덩이가 진짜 넘 이쁘네요
부럽습니다
미니 다음엔 저도 911로 가고싶은데
월급쟁이가 10년후에 가능할지 모르겠네요 ㅠ

WR

워낙 후면 디자인은 전통적으로 RR방식의 911 부터 이어온 볼륨은 그대로 가져가되,

실제 엔진은 없으므로 디자인은 잘 살리면서 앞뒤 트렁크까지 확보한 전기차 특유의

메리트는 분명한것 같습니다.

배기구가 없는게 좀 어색하기는 하네요.

축하합니다.
타이칸 프로모션 비디오 보면 가속할 때 스타트렉 우주선 소리 나던데 실제로 그런건지 궁금해요.
인도 받으시면 또 소식 올려 주세요.

WR

네 실제로 그런 소리를 냅니다.

물론 70만원짜리 옵션입니다 ㅎㅎ

당연히 진행상황은 보고드리도록 하겠습니다. ^^

눈팅하기로는 포르쉐만 3대째이신걸로 압니다.

키큰넘 님은 포르쉐의 철학(?)을 완전 공감하시고 그것을 잘 즐기시는 것 같아 그 점 또한 부럽습니다.

(저라면 멋으로만 적당히 탈 듯 ㅜㅜ)

전기차의 필수조건으로는 개인 충전기가 있는 단독주택이라 생각합니다.

게다가 스포츠카로는 장거리 운행이 많지 않으니 최고의 선택 아닐까 싶네요.

단독 주택, 스포츠카, 전기차.. 정말 부러운 조합입니다.

이제 기다림과 안전운전만 남으셨네요 ^^

WR

네 어쩌다보니 벌써 3대째인데, 신차출고는 첨이라 기대반, 걱정반입니다. ㅎ
포르쉐를 또 고른 것은 현재 상황에서 딱히 다른 브랜드를 고를 이유가 없기때문이고요.
전기차 충전은 해결이고 GT3를 계속 소유한다고 해도 펀카로만 운용할수 있어서 마일리지를 아끼면서 탈수있다는 장점도 있겠네요.

지름엔 추천!
빨리 인도받아서 즐거운 드라이빙되세요

WR

네 감사합니다.

오~ 축하드립니다.
저도 로또 되어서 세번째 출고한다면
타이칸으로 뽑을 거 같아요.
매력이 넘치는 차! ^^

WR

어쩌다보니 시대의 흐름을 따르게 되었네요.
GT3가 제 인생의 마지막 기름먹는 차가 될듯합니다 ㅎ

나중에 차 받으시면 지난번처럼 유튜브 자동차 리뷰 채널에 다시 한번 출연해서 타이칸을 소개하는 편 찍으시면 구경이나마 할 수 있겠네요~~

WR

네 안그래도 안면이 있는 유튜브채널쪽에서 기다리겠다고 하더군요 ㅎ

저도 7월초에 청담에서 타이칸 터보 예약했습니다. 

4S에 베터리팩 넣을 생각하니 타이칸 터보가 낫겟더라구요. 터보s는 좀 오버스럽고...

내년 초에 받을 수 있으면 좋겠네요. 

WR

저랑 같은 생각을 하셨네요 ^^

아마 비슷한 시기 쿼터 받으실것 같네요.

색상하고 휠은 뭘로 하셨어요?

색상은 크래용을 1순위로 생각하고 있습니다. 

휠이나 다른 옵션은 고민좀 해봐야겠어요.