ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  스틸메이트 tpms 고장난듯

산지 좀 되긴 했네요.

2013년에 구입한거니...

아침에는 별 문제 없었는데 퇴근할 때 조금 운행하다 보니 경보음이 울립니다.

근데 말도 안되는 공기압... 10이 표시되네요. 저 정도면 바퀴가 주저앉았을텐데...

근데 차 자체 tpms는 아무 반응이 없습니다. 공기압은 안보여줘도 좌측 뒷타이어 공기압이 낮다는 안내는 나오거든요.

혹시나 해서 신호대기에 내려서 육안으로 확인해봤는데 절대 10psi의 상태는 아닙니다.

뭔가 문제가 생겼다 싶네요.

다시 테스트삼아, 좌측 앞, 뒤 센서를 바꿔봤습니다.

즉 운전석 앞바퀴 센서와 뒷바퀴 센서 맞교환.

그리고 다시 운행을 해보니.....

헐....

좌후방 공기압 제로....

이게 뭔.....

버튼을 눌러 다른 바퀴 상태를 봤더니

뒷바퀴 센서를 끼운 운전석 앞바퀴도 정상이 아닙니다. 35~38정도가 나와야 해요.

오른쪽 센서들은 다 정상입니다.

종합해보면....

좌측 후방 타이어는 공기주입구에 문제가 있는걸까요? 앞 뒤 센서 모두 문제가 있습니다.

오른쪽 센서도 끼워봐야 하나...

기존의 좌측 뒷쪽 센서도 문제가 있어 보입니다. 뒤에 끼우면 10, 앞에 끼우면 30... 모두 정상이 아니네요. 

운전석쪽 센서는 앞바퀴에서는 정상, 뒷바퀴에서는 0...

시간상으로 보면 수명이 다 됐다 해도 이상하지는 않습니다만...

새로운 제품을 알아봐야 할지..... 

Comments

오래되었네요.....

WR

네.. 오래 되긴 했죠..

센서에 수은전지 교체하면 해결 됩니다

WR

일단 배터리 주문했습니다.

3년 넘게 썼으니 교체할 때도 되긴 한 것 같네요.

그런데 로우배터리 경고가 저게 아니었던 것 같은데... ;;;;;

경험상 로우 배터리 뜨기 전에 이상동작이 나타납니다

WR

실패네요. 배터리 교체해봤는데...

똑같습니다. 

근데 메뉴얼 찾아봐도 비프 5회는 무슨 증상인지 알 수가 없네요.

삐 삐 삐 삐 삐 짧게 다섯번인데...

오래 된 놈이니 보내줘야 할까봅니다.