못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  요즘 현기차. 품질 진짜 엉망인듯 하네여.

뭐 예전에 신차 출시되면 문제가 발생 하긴 했지만.
최근에 나온 차량들은 죄다 결함발생이니
이건 뭐...;

그랜저, g80,gv80,k5,쏘렌토,아반떼까지
연달아 문제 발생..
이때문에 카니발 출시 연기 됐죠.
뭐 수입차도 출시하면 문제가 발생하기느하는데. 현기는 한 차당 기본 3-5개 정도
문제가 발생하니..
대응도 미지근하고 이럴거면 오랜기간 로드테스터는 왜 했는지가..ㅎㅎ
소비자를테스터로이용 데이터 모으고
그걸로 문제 잡아다 해외에 출시하는..

진짜 국내 소비자를 호구로 보는게 빤히
보이는데. 또 그갈 좋다고 냅다 사주니
현기가 이모양 이꼴...
일본차 불매까지 분위기까지 올라타서 점유율은 더 올라가고...;

아무리 마땅한 대안이 딱히 없다지만.
현기의 행태를 보면 좀 화가 나는건
저뿐인가여?? 이래저래 품질에 문제가 있다는건 원가절감도 심하단 얘기인데. 차 가격은 꾸준히 상승..

이번 g80 참 좋게 나와서 차후 무리를 해서라도 사고 싶었는데... 각종 결함 발생에
매번 국내소비자 봉으로 보니..

수입차로 가자니 보증기간 후가 걱정되기도 하고.. 쉐보레 말리부가 미션이나 인테리어 옵션등에 신경을 좀더 썼으면 고민할 필요 없이 지르겠는데 이놈의 미국차스탈..
Sm6는 개선된 페리모델이 나왔지만
좀더 지켜 봐야하고..

한 번쯤은 현기가 확 하고 망했으면 하는데. 그래야 노조도 회사도 정신차리고 똑바로 잘 만들텐데.. 그런일이 일어나긴 요원해 보이네요.

Comments

최근 출시차량들을 보니, 이전보다 내부부품들이야 협력업체들에서 모듈화되어 조립이 단순한데 비해

상품성 강화를 기치로 내부 디자인 및 외부디자인이 세밀해 지다보니 기존 모델들보다 조립난이도 및 조립에

들어가는 정성이 늘어나게 됐습니다. 이러다보니 생산현장에서는 똑같은 시간에 노동강도가 올라가다 보니,

대충 조립하는게 아닌가 하는게 개인적 생각입니다~조립하면서 와이파이에 유튜브를 즐겨보는 분위기다 보니 말이죠.

WR

현기차 생산라인 근무자가 아니어서 잘은 모르겠지만. 보여지는 영상에선 그렇게 너동강도가 높아보이지 않더라구요..

하청 업체 부품 단가만 후려칠줄 알지..
그러니 하청 업체는 가격 맞추려고 퀄리티가 떨어지는가 같구요.

골때리는게 요즘처럼 현대가 내수시장에 활발하게 신제품을 내놓은적이 없죠..

차라는게 이렇게 빨리 개발이 되는 제품인가 싶을정도입니다.

본문에 말씀하신대로 안전에 직결되는 물건이니, 출시전에 충분한 시간과 돈을 투자해서

테스트를 거쳐야 하는데.. 일단 제값에 출시부터 해버리고 고객들이 베타테스터로 데이터를 모아주는걸

즐기고 있는 느낌입니다. 

문제는 그래도 살사람은 다 사주니까요..

G80이나 GV80이 8천만원인데, 1만대씩 팔린다면서요.. 

WR

진짜 하루가 멀다하고 신제품,페리,신제픔
엔진이나 내구성 안전엔 신경 안쓰고 오로지 껍데기와 옵션으로 승부..
현기차 신차 기사는 거의 외관 옵션에 대해 만 나올뿐 정작 기본인 엔진에 대해 잘 나오지 않더라구요

카니발 사전계약 1만5천대 소문이 들립니다.
막상 구입하려면 대안이 없어요.
씨에나, 오딧세이.
불매운동 전에도 합쳐서 월 천대도 못 팔던 모델들.

WR

와우 진짜 독점이 이리 무섭네요...
제발 다른 곳에서 경쟁머델 나와야 하는데..

2020-07-28 15:21:38 (183.*.*.242)

쉐보레 미션은 3세대 오면서 문제가 거의 없어 졌어요.. 예전 보령미션의 악명에서 벗어난지 좀 됐습니다..

말리부 렌트로 좀 타본 바로는 현기 주행능력은 아직 멀었습니다..

회사차로 K5 타는 연구소장님이 K5하고 같은급의 차라니까 거짓말 하지 말라고 하실 정도였습니다..

내장이나 옵션은 뭐 전세계에서 현기 따라잡을 차가 거의 전무하니 어쩔 수 없지 않을까요..

WR

아이신8단 미션이 들어와야 하는데
젠3 미션이 아무리 좋아젔어도 보령 미션이 따라붙으니... ㅠ
인테리어 하고 옵션도 독일이나 다른나라 처럼 좀 신경써주고 하면 진짜 많이 팔릴건데.. 말리부 튼튼한건 다 알아주니까요.

2020-07-28 15:30:54 (183.*.*.242)

아이신이 들어오면 좋긴 하죠..

지금도 1.35 모델의 CVT미션과 엔진은 미국에서 완성품으로 들여옵니다..

그리고 2.0모델도 7단 미션에 대한 결함은 아직까지 크게 대두되는게 없는것 같습니다.

말리부 몰아보니 장점은 튼튼한거 보다 잘달리기도 하지만 고속 안정성이 정말 좋습니다..

현기차와 비교하면 장거리 운행하고 나서의 피곤함이 달라서 매력있어요..

WR

네 맞아요 고속 안정성은 참 좋아요!
다음세대 말리부가 나온다면. 옵선 인테리어 좀 잘 갖춰서 나오길.. 바래봅니다.

K5가 히트한게 좀 신기한 1인입니다. 드라이빙 성능이 좋은것도 아니고...운전석 승차감도 엄청 좁아 터졌고, 디자인은 나쁘지 않은것 빼고는 대체 K5 장점이 먼지 모르겠더라구요

WR

상대적으로. 소나타가 너무 못나서 ㅎㅎㅎㅎ 어부지리로. 잘팔린 캐이스.
갠적으로 k5가 이쁘긴한데 옛날부터. 양카 느낌이 강했는데. 지금은 더 한 듯 해요 아무래도 젊은 드라이버들이 많이 사사 마구마구 쏘고 다닐거 같이 생겼어요.

2020-07-28 17:31:42 (183.*.*.242)

K5는 외관만 보면 매력있게 생기긴 했습니다..

다만 주행질감이 너무 가벼워서 고속으로 갈수록 이륙하려는 것처럼 붕뜨는 느낌이고 핸들진동과 하부 소음이 강해 불안정성이 강합니다..

그냥 현기차 특징이라 생각되구요.. 이번에 나온 신형은 타보지 않았는데 평을 보니 기존과 크게 다른것 같진 않더라구요..

어차피 판매량은 외관, 내장과 옵션이 가장 큰 비중을 차지하기 때문이 아닐까 생각되네요..  차는 잘 굴러가기만 하면 되니 운전질감에 대해 크게 신경 안쓰는것 같구요..

단차 같은 그런건 뭐 그렇다 치지만..

설계결함으로 이전에 2006년형 뉴스포티지 하단 뒷바퀴 부분 양쪽 방청작업한거 생각하면..

지금 모는 외제차 4년간 아무 스트레스 없이 잘 몰고 있습니다.

WR

수리비나 유지비용은 어떠신가요??
저도 맘은 수입차 인데. 수리나 유지비가
감당이 안될거 같아서요

그럼 무조건 국산차죠. 향후 고성능차 원하지 않는 분은 공유경제로 갈 겁니다...

그런 걸로 따지면 현대는 소비자와 시대가 원하는 것 같으면 바로 바로 상품을 내놓는 실로 대단한 회사라고 생각합니다. 디젤에서 가솔린/직분사, 하이브리드, 전기차, 수소차 이렇게 다양하게 차량을 생산하는 회사가 있는가 싶습니다. 그만큼 농익은 기술을 사용하기 보다는 빠르게 빠르게 상품을 만들어 파는데는 일가견이 있다고 봅니다. 빠르게 만든 만큼 상품성에 결함이 있는데 그것도 빠르게 빠르게 고객 몰래 고쳐가면서....  

WR

빠르게 고객 몰래가 핵심이군여

맞습니다 고객에 테스터죠. 그랜져IG로테스트 당하고나서 다음차는 절대 현대차 안사기로 다짐했습니다

지금 팰리세이드 구매할까 고려중인데...요즘 현기차 품질 얘기가 계속 나오니.. 망설여지네요. 그냥 좀 더 보태서 볼보 XC90을 가야할지;;

WR

가격 차이는 거의 배 가까이 날겁니다.
가격과 옵션이냐. 아님 안정성이냐
저도 총알만 많음 고민없이 볼보xc90으로 갈텐데 말이죠.

트레버스 구입한 지 한 달 남짓 됩니다.  승차감, 디자인 아주 만족하고 있습니다. 싸구려 느낌 물씬 나는 내장재의 아쉬움이 있지만요.  트레버스 추천합니다.

WR

투래버스 내장재나 인테리어를 좀 개선만 하주면 참 대박일텐데 말이죠~

반대로 생각하면 한국 소비자들이 인테리어에 너무 큰 의미를 두니까 전체적인 차량의 밸런스가 엉망이 아닌가 생각합니다.

싼 가격에 인테리어가 좋으면 어디서 원가를 절감할지 뻔하지 않을까요?

현기차 인성 문제있어?

WR

현.기차는 신형 출시 후 1년이 지난 싯점이 품질이 최고 정점에 다다르고,

그 이후에는 원가절감을 위해 편의사양 추가하면서 기존 단가 높은 편의사양 하나 줄이고

뭐 그러는 것 같아요.

현명한 소비자가 됩시다.

WR

현명하게 현기를 걸러야 하나 고민중이에요 ㅎㅎ

요즘 디자인 자주 바뀌는거 보면 다시는 국산차(현기)는 안사고 싶네요. 디자인이 혹 잘나오면 뭐하나요. 길거리에 동일차량들이 넘쳐나는데 모양낸다고 외부에다 덕지덕지 뭐가 그리 많이 붙어있고 절개를 많이 했는지

Updated at 2020-07-28 22:32:27 (112.*.*.205)

글에 답이 있네요.
안사면 되고 불매가 답입니다.
설사 구매 계획이 있다면 미련 갖지 말고 포기하는 게 정신건강에 좋겠어요.^^

WR

전국민이 저와 같은 생각으로 불매 해주면 참 좋은데.. 그게 안되니. 아쉽네요

티뷰론-SM5-벤츠-사브-포르쉐-볼보 등등…
그중 볼보만 2대째 구입 했습니다. 그냥 무난하구나 생각하며 잘 타다가 절친이 그랜저 3.3 캘리 구입해서 몇번 동승 했는데,
나름 살짝 기대를 했지만 티뷰론 이후 현기차는 절대 안산다는 제 생각이 아직 유효 하다는걸 확인 했어요.
AS 는 제 경우 수입차 탈때가 훨씬 수월 했습니다. 3~5년 동안 크게 지출할 일이 없더군요.
회사차도 카니발, 오딧세이, 시에나 인데 같이 타보면 카니발은 정말 안습 입니다;;

WR

그랜저 승차감도 많이 좋아 졌다고.
하는데.. 아직인가 보네요~

최근에 저는 이게 제일 충격이었습니다 대체 조립부터 검수까지 어떤 시스템이길래 내장이 좌우가 다른색으로 되어있는데도 출고까지 됐는지....

WR

아. 문짝 색상이 다른거만 아니라 옵션자체가 달라 모양도 다른데..
진짜 현기차 조립 노조들 싹다 물갈이 해야 할거 같은데.. 연봉도 높고... 어휴.

깔때는 까더라도 제대로 까요 우리.

이거 정상입니다. 내장재 색을 베이지로 하면 저렇게 두가지로 나와요.

첫번째 사진이 조수석이잖아요. 베이지는 조수석만 저색으로 나오고 나머지는 베이지색 들어갑니다.

https://www.clien.net/service/board/cm_car/14943305

아 제가 유튜브영상만 보고 좌우라고 생각했는데 그게 원래 그런옵션이 있었군요 제가 잘못알았네요

그런데 문제가 있는일이 있긴 했나보네요

https://www.google.com/amp/autopostkorea.com/%3fp=18111&amp

올려주신 글의 사진 출처 보시면, 첨에 다신 댓글하고 출처가 동일해요. 그냥 잘 알지도 못하는 유튜버가 조회수를 목적으로 올린 것 같습니다. 남자들의 자동차 채널에서 동영상 찾아보려 했는데 현재는 없네요.. 저도 아반떼 신형 오너라서 불량관련은 하두 많이 나와서 예의주시하고 있는데요. 사람들이 잘 몰라서 도어트림 앞뒤 짝짝이인거 문의글 올리는건 있어도 블랙에 베이지를 끼운다던가 그 반대의 경우는 제가 못본 것이 아니라면 아직까지 보지못했습니다.

아까 뉴스 보니까 '피바람' 계획 중이라던데, 여튼 난리 한 번 겪고 품질이 좋아졌으면 합니다.

외국 사는 입장에서 적어도 해외에서는 잘 팔렸으면 합니다.(ㅋㅋ 국내에서는 비판 받고 해외에서는 잘 팔려서 외화 벌이만 해도...) 가격 대비 품질은 유럽 기준으로 나쁘지 않다고 생각합니다만 저런 품질 문제 생기면 한순간에 이미지가 떨어지겠죠.

WR

어떤 뉴스 인가요!? 저도 궁금하네요.

현기차가 근데 해외에선 죽도 못쓰고 있다는데. 가격은 한국보다 싸고..
결국 한국만 호구네여

제 차가 퍼지기 일보직전이라 SUV차량 알아보는데 일본차 제외 다들 대기기간이 엄청 길더군요. 현기차는 안 사려고 했는데 그나마 관심이 쪼금 가는 쏘렌토 하이브리드는 4개월 이상, 볼보는 뭐 기본 1년. 지프도 언제 물량 들어올 지 모른다고 하고. 그래서 이 '시국'에 일본차 토*타 하이브리드 SUV 계약했습니다. 걸어다닐 수도 없으니. 유럽차들은 비싼 가격에 대부분 디젤이고(디젤차 타고 다녔는데 소음 진동에 질려버렸습니다. 그리고 퇴출 분위기...) 미국차는 연비와 가격이 발목을 잡고. 에휴...

WR

진짜 대안이 없네요. 일본차 사기도 민망한 시국인데.. 쌍용이나 쉐보레 가 잘만 나왔었으면...

중형 SUV 시장은 대안이 없긴 없어요. 

와이프 차로 코란도 뽑았는데 

괜찮긴 정말 괜찮은데 크기가 좀 부족하다는 느낌입니다. 

디자인은 티볼리하고 차별화가 덜 되었고.

렉스턴과 사이에 중간급 모델이 있어야 할텐데 말이죠.

쉐보레는 에퀴녹스를 가솔린으로 들여왔어야 하는데 쓸데없이 1.6 디젤로 삽질이고.

현기차가.....정신만 차리면... 정말 잘나갈텐데...

쫌 잘해봐라 이것드라!!!!

용돈모아서 주식 1주정도는 투자해볼테니....

현기가 모든걸 감수하고 해외이전 하지 않는 이상 저런 문제는 끝나지 않을 것 입니다. 

저는 2년 다 되어가는 싼타페인데 전혀 문제가 없네요
국내는 판매수량 만큼 불만접수도 비례해서 그런가 봅니다

WR

그렇다고 하기엔 g80,gv80, 아반떼, 쏘렌토등 결함율이 10%가 넘어가요.
까페만 가더라도 출고율 대비 결함관련글이 상당하더라구요.

아마 어느정도 잡혀서 그러지 않을까 싶어요. 아반떼 출시한지 이제 3달인데 벌써 리콜 5개 나왔어요..

현기차 출시스케줄이 살인적이죠 그래서 자기들끼리도 먼저 나와야 할 차와 뒤에 나올 차 순서가 짬뽕되고 막 난리인 모양이더라구요. GV80 이랑 G80이 그렇게 짬뽕되서 기능 보면 좀 이상하다고