못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  드디어 차가 돌아왔습니다..^^

장장 4주간의 수리를 마치고 마침내 돌아왔습니다.
견적서를 보니... 총 수리비가 1500 만원이더군요...
보험 자차로 50부담하고 내년 왕창 할증 예약하고...;;;
거의 한 달만에 다시 몰아보는 애마.. 어찌나 애착이 가던지... (썬바이저 부위 잡음도 여전하고...^^;)
기념으로 무선충전 핸드폰 거치대도 새로 달아주고... (모든 송풍구 거치형 핸드폰 거치대를 거부하던 이까브리 특유의 터빈엔진형 송풍구에 딱 부착되는 거치대를 마침내 찾아냈다는...)
리스 계약상 앞으로 3년을 더 타야 하는데 이번 사고 때문에 완전히 할배운전 하게 생겼습니다...;;;

Comments

요즘 비가 오락가락해서 오픈 에어링은 못 하시겠군요.
언젠가 한번, 제주 날 좋을 때, 오픈 에어링 하는 게 꿈입니다.
당근 마느님은 질색 팔색을 하지만서도요.

WR

장마는 그쳤지만 계속 안개에 습기에... 2~3주는 지나야 오픈에어링이 가능할 것 같습니다.... ^^

그렇게 보험처리 하시면 내년엔 보험료가 얼마나 오르는 건지 알수 있을까요? 초보운전 첫해라서;; 보험에대해서 잘 몰라서요..

WR

저도 10년 무사고 후 처음 큰 사고인지라...

생각보다 그렇게 많이 오르지는 않는다고 하지만...

기대가 되네요... T T

자동차보상 유불리 서비스 같은게 있으니 가입하신 보험사 홈페이지에서 확인해 보실 수 있으세요.

경미한 소액 사고는 갱신 전에 환입(보험사에서 받은 보험금을 입금처리)하시면 사고처리가

없어져서 무사고 갱신에 할인을 받으 실 수 있으니 갱신하시기 전에 미리 확인하시면 됩니다.

답변 감사드립니다~

감축드리옵니다 ㅎ

WR

감사합니다... ^^

수리비 엄청나군요....
앞으로 살살...

WR

평균 운행속도가 20 km/h 는 줄었습니다... ^^;;

??????? 1500이라는 금액이 전혀 납득이 가질 않네요

범퍼 휀더 휠까지 전부 교체한건가요???

저도 좀 이해가 안 가네요. 육지로 옮겨서 수리했다고 해도...
예전 반파된 아@디 S# 2대를 1대로 접합한 경우를 아는데 1,000 안짝이었던 걸로 압니다.

눈탱이죠. 저도 수입차라는거 하나 타고 있지만, 뭐 좀만 긁혀도 2~3백 나오고, 부품 없다고 3주 기다리라 하고... 한국에서 장사하려면 부품도 준비해놓고 차를 팔아야 하는 게 당연한 건데, 얘들은 수입차니까 수리 기간 오래 걸리는 것이 당연하다는 마인드로 장사 합니다. 그 중에는 의도적으로 수리비 부풀려서 보험금 빼먹고, 렌트카 업체하고 짬짜미 해서 렌트카 비용 뽑아먹고 리베이트 받아먹는 행태도 많았고요.

WR

차에 전문가가 아닌 이상 눈뜨고 눈탱이 당하는 수밖에 없네요.

그래도 아무 공업사에다 맡겨서 부실수리 하는 것보단 낫지 않을까 생각합니다.

(그 족도 눈탱이 치려면 얼마든지 칠 수 있고...)

로보캅님이 눈탱이 당했다는 말씀이 아니리..^^;; 보험사를 대상으로 수입차 정비 업계가 하는 행태가 그렇다는 말씀... 실제로 과거엔 공식 센터에서 일부러 수리 기간을 길게 늘려놓고, 렌트카 대차를 오래 받게 하면서 렌트카 업체가 돈을 벌게 하고 수리센터가 렌트카 업체로부터 리베이트를 받는 일이 흔했습니다. 이런게 다 선량은 운전자들 보험료를 올라가게 하는 원인이 되죠. 지금은 사고 대차 법규정이 바뀌어서 어떤지 모르겠지만, 유사한 부조리들이 많이 남아있을 것으로 봅니다.

WR

저도 어느 정도 눈탱이는 있을 거라 짐작합니다.

보험 자차로 처리하겠다고 하니 맘놓고 부풀렸을 수 있죠.

(물론 보험사에서 이의제기 안할 정도로만...)

하지만 증명할 방법도 없고....;; 수입차 타는 사람의 숙명이려니 생각할 수밖에...;;

WR

일단 피해상황이....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=359904&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A1%9C%EB%B3%B4%EC%BA%85&sop=and&scrap_mode=

나중에 보니 핸들 축까지 틀어져있어서 정비소에서 보니 앞바퀴 스티어링 기어까지 나갔는데

이 부품이 고가이고 국내에 없어 독일에서 수입해오는데 코로나 때문에 3주가 걸렸습니다...;;

앞, 뒤 범퍼 다 교체하고 앞쪽 휀다 교체, 우측 앞바퀴 타이어 및 휠 교체, 그에 따라 좌측 앞타이어는 멀쩡하지만 함께 교체 (;;), 우측 백미러 교체, 그리고 앞바퀴 스티어링 기어 교체까지....

그 외에도 자잘한 정비와 부품 교체가 더 있었고요...

공업사에서 교체 없이 그냥 수리하는 것보다는 더 많이 나올 수밖에 없었지만 이렇게 하는게

더 안심이 될 것 같아서...

일단 차는 거의 새 차를 만들어서 왔더군요... ^^;;

아이고 오래 기다리셨네요. 1500만원. 후덜덜하네요. 깜빡의 방심으로.

WR

앞쪽 박았을때 당황해서 후진만 안했어도 200 은 아꼈을텐데... ^^;;;

무사 귀환 축하 드립니다.

금액이 경차 한대값이니 ㅜ.ㅜ;; 이래서 자차가 꼭 필요한거지 싶네요.

WR

자차 들어도 ㅎㄷㄷ 이네요... ^^;

감사합니다.

축하드려요. 저도 차받고 하루만에 사고나서 ㅠㅠ

심정이 이해됩니다. 이번에는 사고없이 오래오래 타실꺼예요.

WR

감사합니다.

이번에 하도 크게 당해서 또 사고나면 진짜 다음 보험료 큰일납니다... T T

차받고 하루만에 사고나셨다니 얼마나 속상하셨을까요... 전 그래도 차받고 2년만에 사고난건데...;;

긁었다는 글은 본거 같은데 벌써 4주가 지났나요? 저만 타임머신 탄 듯.. ㅠㅠ

WR

요즘 나이가 들어갈수록 시간이 흐르는 속도가 더 빨라지는 것 같습니다... T T

저도 520d 렌트카 얼마 안탄 것 같은데 벌써 반납이더라고요....;;

빨리 수리되어서 다행입니다.
당분간은 조심 운전, 주차 하세요.^^

WR

감사합니다.. ^^

앞으로 주욱 조심해야죠~