ID/PW 찾기 회원가입
bmw id7 펌업 받으신 분 계세요?

그 id7 이 언제부터 들어간 건지는 모르겠는데
하여튼 20년에 출고된 차량은 일단 해당
되는 거 같습니다

왜 그런 건지는 모르겠지만 강원도 일대를
다녀오면 차량 gps 모듈에 문제가 생겨
(아마도 주파수 문제?) 순정 네비게이션 등의
작동불량이 생긴다는 거 였는데요

이거 땜에 5월 출고하고 강원도 란딩 다닐때는
이전 차 안팔고 그거 타고 다녔네요ㅍㅍ

할튼 이번에 개선 펌업 나오고
이거 받으면 덤으로 안드 오토 기능도
쓸 수 있다고 해서 엊그제 센터 다녀왔는데요

뭐가 잘 안되는군요ㅎ

아 짜증..-.-
내가 기계치였었나 하는 자괴감 마저..ㅋ

폰마다 안드 버전도 다르고
개선작업 나온지 이제 1주일이라
까페에도 센터도 뾰족한 대답이 없네요ㅎ

저는 아이콘이 생성되었는데 누르면
차량을 주차하고 모바일기기에 대한
지침을 따르십시오 메시지만 나와요 된장

차량 데이터 초기화를 어제 5~6번은
한 듯..-.-

Comments

확실하진 않지만.. 블루투스로만 연결하지 마시고.. 차량 와이파이와도 연결해 보세요

블루투스만 연결했을때는 전화통화 음악 전송 등만 가능하고

앱 사용은 와이파이로 연결됐을때 가능한것 같던데요.. @@

WR

아 그렇게 계속 하구 있습니다 흑흑

노트9 안드10버전이라 안드 오토 앱 깔
필요없다고 했는데 보니까 스마트폰 화면용
안드 오토 어플이 있더라구요
오늘은 이것도 깔아보고 하려구요..-0-

예전에 아우디는 그냥 MMI가 꺼지고 안들어오는 현상이 심했죠. 말로는 네비를 혐업한 로컬 업체 네비와 호환성 문제라고는 했는데 확실한건지는 잘 모르겠더군요.
그리고 DMB채널 수신문제는 여전한것 같습니다.
수입차 메이커들이 이런거가 좀 아쉽긴합니다.

WR

아우 잘되는 분들도 많던데 전 왜 이런지
모르겠네요ㅎ

그나마 강원도 오류 해결되고
이거 블투로 음악 들을 때 서너곡 연속
다음 곡으로 넘기면 갑자기 해제되는
경우가 있었는데 펌업하고 그런 현상은
없어졌네요ㅎ

이거 때문에 pdi에 차가 묶여 있어서요
대체 언제 나올지 스케쥴도 안나온다고 하고
그저 웁니다 ㅠㅠ

이렇게 해보세요

1) 안드 오토 시스템설정 "권한 허용" 체크 필요
: 처음 앱깔때 설정권한을 안해주면
나중에 연결시 이거 하라고 나옵니다.
안하면 다음 단계 진행이 안되더라고요
2) 안드 오토로 핸드폰 기기 검색시 폰에서
자동으로 wi-fi 연결되는데
기존 차량 구매시 등록되어 있던
BMW 차량 wi-fi를 삭제해야 합니다.
(보통 BMW+차대번호 조합 뜨실거에요)
3) 1~2단계를 모두 진행 후 제일 중요한
마지막 단계 핸드폰 전원 재부팅
(전원 Off 후 다시 On) 필요
: 핸드폰도 컴퓨터 같은 존재라 시스템에
기존 사항을 인식하기 때문에 재부팅으로
변경사항들을 재인식 시킴이 필요하네요.
4) 1~3단계를 거친 후 안드 오토 신세계로
들어 갈 수 있었습니다.

WR

아 이거 까페에서 정보수집한 거로는
아무리해도 안되던데
알려주신 기존 와이파이 정보 삭제 이게
문제였나 보네요
연결됐습니다~~^^
감사합니다ㅎㅎ

저도 딜러가 보내준 설명서 보면서 40분 고생하고나니 되더군요.
40분동안 내가 평균이하 지능이구나라고 자책했는데 저만 그런 게 아닌 것 같네요. ㅎㅎ.
근데 제 폰은 되는데 와이프폰은 또 안되니 이게 무슨 조회인지...

WR

혹시 엘지폰인가요 엘지폰은 개발자 모드로
들어가야 됩니다...*.*

갤럭시인데 잘 안되네요.
마음 가다듬고 처음부터 다시 해보려구요.
감사합니다~~~

WR

어 이거 제가 성공해서 올린 글도 있는데
기존 저장되어 있던 와이파이는 다 지우시고
하는 거죠?

와이프폰은 그걸 잘못한듯요.
생각해보니 차 시스템에서만 지우고 폰에서 안지운 것 같습니다. ㅠㅠ.

머리만님.
혹시 카카오네비로 안드오토 연결하시면 발열증상이나 폰배터리가 급속히 방전되시나요?
전 두가지 증상이 좀 심한듯요.

WR

어 무선 충전 거치대에 놓고 항상 충전
시키는데 생각해보니 그건 폰 네비 쓸 땐
항상 그랬던 거 같아요

네. 저만 그런 건 아니네요.
친절한 답변 감사합니다.