프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현기차 노조 내부 고발자

국토부 현기 노조 정말 심각하네요

Comments
Updated at 2020-07-31 08:29:50 (58.*.*.226)

제보자는 차량 출고 전에 검수하는 직원인데 현대차에서는 비정규직으로 운영하고 있습니다.

어지간하면 해고하지 못하는데 해고할 정도의 일이라면 그 사안이 심각하다고 생각하구요.

저 사람의 뇌피셜인 제네시스 G80 화재 건의 인터뷰를 듣고 웃고 말았습니다. 

2020-07-31 09:21:30 (211.*.*.13)

울산 사는데 저 동영상 내용과 비슷한 이야기 많이 들었습니다.

한시간 일하고 5~10분 쉬는데 두명이서 한명이 2시간 일하고 한명은 2시간 쉬고 2시간 뒤에 교대

한다는 이야기도 들었네요.

이 이야기는 현차 정직으로 직접 라인타는 사람이 자기가 그렇게 일 한다고 저한테 말했습니다.

아들넘 친구가 팰리세이드 라인타는데(하청은 맞는데 알바인지는 잘 모르겠네요) 볼트 대충 박아도 눈에 안보이면 불합격 없다는 이야기도 들었고. 아들넘이 절대 팰리 사지말라고 그넘 못 믿는다고 ㅎㅎㅎ

현차 직원은 2년마다 차 할인으로 살 수 있잖아요?

젊고 똘똘한 직원중에 한명 뽑아서 업무시간에 같이 라인타는 직원들 2년되면 차 파는일 시키기도

한다네요. 그 친구는 폰이나 테블릿으로 중고차 매매 사이트에서 차 판다고 하더군요.

연차 있는 사람들은 할인받아서 사서 2년 곱게 타고 팔면 몇백 떨어진다네요.

저런거 보면 현기차 사주면 안되는데 서민들은 마땅한 대안이 없고, 그리고 AS도 문제고 하니.

할 말은 더 있지만 여기 까지.

익명을 빌어 썰을 더 풀어 주시면 안 될까요?

Updated at 2020-07-31 13:28:51 (61.*.*.7)

뭐, 울산에서 파견근무 하는 동안 저도 다 들었습니다.

공장내 실내온도가 몇도 이상이면 곧바로 근무 중지해도 된다고 하더군요.
오죽하면 현대차 견학 갔다온 초등학생이 갔다와서 쓴 감상문에 뭐라뭐라 했다던가...

생각보다 울산에 현대차가 많지 않아서 신빙성이 있게 들렸습니다.

전 뭔가 악의적인 의도가 있는거 같아서 별로 신뢰가 안가더군요.

2020-07-31 10:56:33 (58.*.*.214)

개쓰레기라는 표현 g80화재건등 전반적으로 말도 안되고 악의적인 내용인데 이걸 내보내는 오토포스트도 참..

미국에서 생산된 일본차 한대 있는데.. 제 인생에 두번째로 안좋은 경험을 주는 차인거 같음.. 첫번째는 gm 대우 라세티 ㅜㅜ

암튼 이거 팔고 gv80으로 바꾸고 싶음.. ㅜㅜ

2020-07-31 23:56:45 (39.*.*.44)

인터넷 슈퍼카 쉐보레
인터넷 아이폰 엘지폰
하지만 현실은...

이 유튜브는 믿고 걸러야 하는 곳입니다. ㅎㅎ

혹시 이유를 여쭤봐도 될까요?
지극히 개인적인 느낌으로는 그다지 현기를 좋아하진 않지만 해당 채널은 뭔가 확대해석을 하면서 이슈몰이를 주도하며 수익을 내려는 느낌이 강해서요.. 게다가 오늘 영상은 익명을 가장한 좀 위험한 콘텐츠가 아닌가 싶기도 하고... ‘사망여우’같은 채널은 굉장히 훌륭하다고 보는 입장에서 ‘오토포스트’는 비슷한듯한데 왠지 꺼림직하더라구요 ^^

말씀처럼 그렇게 조회수만 늘리려 하는
어그로에 가깝다는 평가가 대부분이더군요.

사망여우, 기자왕 김기자와 오토포스트는 하늘과 땅차이죠.

저도 처음에 오토포스트 현기 비판하는걸로 혹~했다가

앞뒤 없는 어그로 말장난들을 보고 진작에 손절했습니다.

결론은 노조가 문제인데... 노조가 현대, 기아를 망하게 만든다는 것이네요.

그럼 모든 GV80, G80에서 문제가 보여야 된다는 것인데.... 잘 몰고 다니는 사람도 있는데요.

벤츠도 가다가 조수석 유리창이 저절로 내려갔다가 올라가는 경우도 있었어요.

전 저 유투버 못믿겠습니다.

노조가 개쓰래기인것 인정해야할시대가왔네요
진정 노동자를생각하는 시대는 지난거 같네요
노조를 위한 노조