ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  운전하다보면 너무 허리가 아픈데 괜찮은 쿠션 추천부탁드립니다.

차량시트에 요추부분을 조절할수 있는 옵션이 있긴한데 약간 있으나마나한 느낌이 들고..

오래 운전하다보면 허리가 많이 아픕니다.

원래 허리가 좋지 않기도 하구요.

뭔가 쿠션을 덧대야할것 같은데 혹시 추천해주실만한 제품 있을까요.

워낙 많아서.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

사람마다 다를수 있다는 점 참고하시고 보세요.

운전석 의자를 80도에 가깝게 세우고 앞으로 최대한 당겨서 앉으시고 

운전 해 보시길 권해드립니다. 

제 차를 타시는 분 모두가 하는 말이 왜 그렇게 당겨서 앉느냐고 ...

저도 이방법 추천요.
의자 거리멀게하고 뒤로 뉘어서 운전하면 멋져보이긴 하지만 허리엔 쥐약입니다.
20대때 알수 없는 요통으로 고생하다 변경점 찾아보니 운전시작...자세문제...
자세바꾸고 즉시 요통 사라졌습니다.

저도 시야때문에라도 의자 세워서 앉는 편인데, 단점은 이렇게 세우면 세단이나 스포츠카류는 천장에 머리가 닿으려고 해서......

WR

그럼 브레이크 악셀이 너무 가까워져 발목이 불편하지 않나요

가까우면 무릎 아프지 않나요?

운전대를 뒤로 더 뺄 수 있는지 확인해보세요. 

이방법이 맞습니다.
교육장가보면 택시기사분중에 허리쪽 질병이나 통증이 많다고 하더군요 옳바르지 못한 자세로 운전을 장시간 하기 때문이라고...

버스나 대형트럭들은 핸들이 바로 서있어 자세가 꼿꼿해서 허리쪽 질병이 적은것도 같은이유라고 들었었네요.

쿠션도 좋지만 체형이 많이 크지 않은이상 바른자세로 운전하는 습관을 먼저 해보시길 권해드리고 싶습니다.

저도 불편해서 자세를 아무리 바꿔도 안되길래 코스트코 가서 샘소나이트 허리받침대 사서 허리통증 해결했습니다.

2020-08-02 11:46:15 (110.*.*.154)

운전자세 한번 바꿔보세요 인터넷 바른 운전자세 찾아보시구요 특히 장거리요

윗분들 말씀대로 운전자세가 잘못 되었을 가능성이 큽니다.

아마도 뒤로 많이 밀어놓고 운전하시는 타입이실 듯 하네요.

예전 수입차 메이커들 트랙데이 같은 곳 가서 드라이빙 스쿨처럼 강습하는 것 받아보면,

보통 일반적으로 운전하는 시트 포지션보다 생각 외로 바싹 붙혀서 타이트 하게 세팅해줍니다.

강사분들 말씀이 시트 뒤로 빼고 발 쭉 뻣고 하는 운전이 간지는 나도 반응성도 떨어지고,

장시간 운전하면 허리도 아프고 장딴지나 종아리 근육 피로도 더 빨리 온다고 하더군요.

개인의 신장이나 팔길이, 다리길이 등에 따라 달라지지만, 우선 간단히 포지션 잡을 때

의자에 등대고 편안한 운전자세에서 핸들 윗부분으로 팔을 쭉 뻣어서 손목부위보다 핸들이

몸쪽으로 붙어야 한다고 합니다.

자동차 씨트 요추받침대는 대부분 위치가 낮아서 무용지물이죠...

그냥 직사각형  가로 40cm  세로 25cm   두께 6cm  정도를 만들어 고무밴드로  연결  묶어서 

사용해보세요... 

윗 사진 제품같은건  너무 두꺼워서 불편 합니다.... 

그리고 가급적 등받이는  최대한 세우세요. 

1시간 30분 이상 지속운전은 피하시구요....