ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  불행 중 다행 시동꺼짐 사고..

어제 저녁 퇴근하면서 집 근처 주유소에서 경유 가득 채우고 출발한지 

1분여만에 차가 힘을 잃더니 시동이 꺼져 버렸습니다.. 볼보 S80 D5 이구요..

분명히 경유 주유했고 영수증도 다시 확인하니 경유로 찍혀 있더군요..

지하차도 나가는 쪽이라 좀 위험한 상황에 비상등 켜고 보험 불렀는데.. 

기사가 와서 이 시간에 문 연데가 하나 있다며 동네 카센터로 이동해서

스캔 했는데.. 터보 슈퍼차저 고장.. 이런 식으로 나왔는데. 내일 오전에 다시

자세히 살펴보겠다고 해서 집에왔고 수리비 좀 나오겠다 싶어 속이 쓰리더군요..

아침에 카센터 사장님이 어제 시동꺼진 차들이 여럿이 접수되었고 

공통점을 찾아보니 그 주유소가 나왔다고 하네요.. 잘 아는 주유소라 가서 확인하니

주유소 탱크에 빗물이 대량 유입되는 바람에 제 차 포함해 레인지로버 등 그 시간대에

주유를 했던 차량이 현재 6대 가량이 확인되었고 추가 확인중이라고 하며 

혼유사고 보험 처리 접수를 해줘서 동네 카센터에서 견인해서 볼보 센터에 입고했습니다..

불행중 다행인게.. 동네 카센터에서 이런 상황을 체크하지 못하고 고장 원인을  

이리 저리 찾는다며 수리하고 했으면 쌩돈 나갈 뻔 했고.. 손대기 전에 원인을 찾아줘서

정말 그 카센터 사장님께 고맙더군요. 간단치 않은 사고이고 보험 처리라 정식 센터로 가긴 했는데..

카센터 사장님께는 간단한 사례를 하고 고마움을 표시했습니다.. 

그런데 얘기 듣기로는 보험 접수 전에  개인이 수리한 내용은 나중에 원인이 밝혀져도

보험으로 보상이 안된다고 하던데. 이게 맞는지 모르겠네요..

님의 서명
시민박명(Civil Twilight)은 태양이 지평선(또는 수평선)바로 아래와 고도 -6° 사이에 위치할 때의 박명이다.
Comments

사고로 안이어져서 정말 불행중 다행입니다..
조치가 잘되시길 바랍니다..

오.. 정말 성실한 카센터네요~
말씀하신데로 카센터 아니였으면.. 오리무중이 될 수도 있었겠네요~

WR

그러게요.. 경유차에 휘발유가 들어간 것도 아니고 물이 섞여 들어갔을 거라고는 생각도 못했을테니까요.. 정식센터에 들어가서 점검한다고 해도 원인이 바로 나올리 없고 제 돈으로 엉뚱한 곳을 이리저리 수리하며 스트레스만 받았겠죠.. 그 사장님의 동네 정보 네트워크가 좋아서 잘 해결이 된 것 같습니다. 

저런 카센터가 잘되야 합니다

양심적인 카센타 사장님에 박수 보내드립니다.

다행이네요
저도 예전에 연료펌프 고장으로 길에서 멈췄던게 생각나네요.

요즘같이 비가 심하게 오면 종종 그런일이 발생하더군요.

제 지인도 지방에서 주유하고 주행하다 시동이 꺼져 혼유인가 했더니 Void님처럼 빗물이 주유탱크로 들어가는 바람에....

저 카센터는 복받아야되겠네요

주유소보험으로 처리하게 될텐데, 이런 경우 혼유가 아니라 탱크에 빗물이 유입된 것이므로 혼유사고쪽이 아니라 재난배상 쪽으로 적용이 될텐데요. 최소 랜드로버급 6대 이상 엔진+연료게통 교체라면 운나쁘면 주유소가 가입한 총 보상한도 넘어설 수도 있겠네요.  잘 알아보셔야 할 것 같습니다.

WR

주유소 가입 보험 상품이 아예 별도로 혼유사고 보험인 것 같고 보험사 담당자도 혼유전문이라며 1년애 60여대 혼유건만 처리한다더군요..

보상은 연료계통 전부 교환을 주장했는데.. 서로간에 네고하면서 다른 모든 것들은 정품 교환인데.. 인젝터의 경우만 정밀진단 후 판단하기로 했습니다..

큰사고 안난게 다행이네요. 수리 잘 받으시길 바랍니다.
정비소ㅈ사장님 대박 나시길

여기 가셨으면 큰일날뻔 하셨는데 다행입니다.