프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  트레일블레이저 RS 신고합니다.

- 2020년 6월 15일 계약

- 2020년 8월 7일 차량인도

아버지가 타시던 15년 된 노후 경유SUV를 타다가 새차를 타보니, 완전 신세경이네요.

조심스러워서 운전할때마다 신경이 곤두(?)섭니다 ㅎㅎ (촌놈티 팍팍)

정말 볼때마다 차량 디자인이 너무 예뻐요 ㅠㅠ

파노라마 썬루프랑 4륜 옵션만 뺀 풀옵입니다.

온전히 제 명의로된 생애 첫차입니다.

예쁘게 봐주세요 ^^

Comments

이거 진짜 멋지더라고요 부럽습니다

WR

차가 아직도 많이 안팔려서 그런지;; 도로에 딱히 많이 보이는 건 아닌거 같더군요..

적어도 지금까지는 흔하지 않은 차량이라는 점이 더 매력적인 것 같습니다 흐흐흐

댓글 감사합니다. 부라퀴님 ^^ 

정말 멋지네요. 안전운전하세요

WR

왕초보 시절로 돌아가서 살금살금 운전중입니다 ㅠㅠ

나는산적님도 안전운전 하세요~~ ^^

오~~ 괜찮네요. 디자인이 좋군요.

WR

진짜 디자인이 열일했습니다~

게다가 뭔가 모르게 차량의 전체적인 비율도 좋아 보이고...

새차 사서 타는 기분을 만끽중입니다.  

축하드립니다! 안전운전하시구요. 

아참! 운전석 뒷자리 창문에 바코드는 꼭 떼세요. 바코드에 열쇠정보도 들어있고 결정적으로 시간지나면 저거 안떼어지고 지저분해집니다. 

WR

운전석 뒷자리 창문 바코드도 떼야하는군요;; 몰랐습니다. 꿀정보 감사드립니다.

차만 멀쩡하지, 운전자는 암것도 모르는 햇병아리라 ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다. 텅빈거리님. 당장 스티커 제거할게요 ~

텅빈거리님도 안전운전하셔요 ^^ 

아참! 쉐보레 최고 불편한게 시동 꺼도 사이드미러 안접히는건데 '트레블 블레이저 락폴딩'으로 검색하셔서 그건 설치하세요. 몇만원 안할거에요.

WR

락폴딩 + 북미원격시동(?)멀티팩 요거는 아마도 할 것 같습니다.

락폴딩도 없고, 전방센서도 없는건 좀 당황했습니다 ㅠㅠ

아이고..차 많이 이쁘네요..
이런 차에도 요새 유행하는 반자율 같은 운전 보조 장치가 들어가 있나요?
디자인이 볼수록 이쁩니다.

WR

차선이탈방지 장치 (차선이탈시 자동으로 핸들만 안쪽으로 살짝씩 알아서 틀어주는) 만 들어있구요..

차선유지장치(?) 그건 없어요 ㅠㅠ 애초에 없는 옵션이에요 ㅋㅋ

하지만 전 기계를 믿지 않기에, 무조건 제 손으로 운전하려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

댓글 감사해요 forlife1님 ^^

쉐보레 유저 추가!
오래 안전운전하세요

WR

ed가위님도 항상 안전운전 잊지마시구요 ^^

감사합니다. ^^

전 37년전에 제 첫차를 받던 날을 아직도 기억합니다.

첫차의 감동은 그뒤에 뭘 사시던 이런 느낌 다시 받기 힘들죠.

축하 합니다...안전 운행 하세요

WR

내 차가 아닌 느낌....

남의 차 대신 운전하고 있는 기분...

이 차가 진정 내 이름으로 된 내 차란 말인가... 뭐 이런 오묘한 기분입니다.ㅎㅎㅎ

감사합니다 명랑한 두더지님 ^^ 두더지님도 안전운행 하셔요 ^^ 

오. 축하합니다.

지나가다 가끔 보면 참 이쁘다고 생각했습니다.

안전운전하시고 건강하세요.

WR

적당히 세련됐으면서도, 잘 정리되어 있는 느낌의 디자인,

너무 파격적인 디자인이 아니라, 쉽게 질리지 않을 것만 같은 디자인..

이상 제가 받은 제차의 첫인상이었습니다. ㅎㅎ

프로메테우스님도 안전운전 하시고, 늘 건강하시기 바랍니다. ^^ 감사해요

요새 GM스러움이 잘 뭍어나는 디자인이라 멋져요 ㅎ
좀 덩치가 더 큰 녀석으로 들어오면 더 팔리려나..

WR

덩치 큰 녀석이라하면... 블레이저를 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ

블레이저도 엄청멋지던데.. 저한텐 너무 큰차라... ㅠㅠ 언젠간 국내에도 출시할듯 합니다.

키큰넘님 애마에 비하면... 저는 소박합니다. ^^

길에서 가끔 보면 존재감이 장난 아니더군요.
멋진 차 안전하게 운전하시길~ ^-^

WR

뭔가 적당히 세련된 디자인이 마구 끌리더군요 ㅎㅎ

pocoyo님도 안전운전하셔요~ 댓글 감사합니다 ^^

이거 이쁘더라구요.

WR

저도 트블 산 이유가... 예쁘고 잘달려서 입니다.

매우 단순한 이유로요 ^^ 말씀 감사합니다~

새로운 수능금지송 차로군요

WR

요즘은 티비광고가 많이 줄어서 안보이던데요? ㅎㅎ

뭔가 자꾸 흥얼거리게 만드는 CF송이긴 했습니다 ^0^

요즘 셀토스, xm3와 함께 핫한 아이템이죠. (셀토스는 너무 흔히 보이죠)

딸아이 첫차를 사 준다면 후보군입니다.

온전히 개인 명의 첫차라면 보험료가 제법 되겄네요.

WR

셀토스도 이쁘긴 했는데, 이보크룩(?) ㅎㅎ

결국 제 선택은 트레일블레이저 였습니다.

보험료는 뭐 ... ㅠㅠ 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ

블랙엔 화이트 넘 이쁜 조합이죠. 디자인도 이쁩니다. 축하드립니다.

WR

이비자 블루랑 그레이 컬러도 끌렸으나...

아무리봐도 블랙&화이트 투톤 조합을 이길 수가 없더군요 ㅠㅠ (물론 제 기준에서입니다. ㅎㅎ)

감사합니다. Edward님 ^^

운전 중에 1번 본 적 있는데 엄청 크더군요.

좌우로 크기가 탱크 같았어요.ㅎㅎ

축하드립니다. 안전 운전 하세요~~ ^^

WR

소형 SUV 로 분류되지만.... 크기가 결코 작지 않더군요.

컴팩트한 비율이 예쁜 차 같습니다.

감사합니다 검성티노님도 안전운전 하셔요 ~ ^^

트레일블레이저 디자인 진짜 멋지네요.
첫차에 새차라 한 동안 신경 바짝 쓰이겠어요. ^^

WR

마르고 닳도록 아껴주고 있는 중입니다.

감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다~

요즘같은 여름에 정말 그리운 쉐보레네요...

WR

쉐보레가 여름에 그리운 이유가 궁금합니다~~~!!!!!

댓글 감사해요 T.O.C.님 ^^

와 옆라인이 좋아요...!!

축하드립니다 안전운전하세요...

WR

어설프지만 얼짱(?)각도로 한번 찍어봤습니다 ㅎㅎㅎ

감사합니다. waste님도 안전운전 하셔요~

더뉴트랙스도 이쁘다고 꽂혀서 샀는데. 더 이쁜 녀석이 나올줄이야.

요즘 쉐보레 디자인 제 취향이예요. 뭔가 로봇으로 변신할거 같은...

WR

트랙스도 처음 출시됐을땐 저도 매장앞을 기웃거릴만큼 예쁜 차였습니다.

쉐보레가 요즘 디자인을 깔끔하고 세련되게 잘 뽑아 주는거 같습니다. ^^ 

축하드립니다.

지나갈때 보면 이쁘더라구요.

안전운전 하세요.

WR

요즘에서야 이제 슬슬 몇대씩 도로에서 보이더군요 ^^

볼때마다 이쁩니다. ㅎㅎ

LuvY님도 안전운전하세요~ ^^

차 상큼하고 이쁘네요 ㅎㅎ

축하드립니다. 안전운전하세요~~ ^^

WR

나름 얼짱 SUV랍니다 ㅎㅎ

말씀 감사합니다. 쓰띱으님 ^^ 안전운전하셔요~~~~

휠도 개성있고 예쁘네요. 출고 축하드립니다. 무사고 기원~ 

WR

RS 전용 휠디자인입니다. ^^

말씀 감사드립니다.재이렉스님 ㅎㅎ

늘 안전운전 하셔요~

캡티바 몰고 있는데요 쉐보레가 주행감각 하나만큼은 묵직하니 최고죠. 제가 있는 곳은 트블 종종 보이더군요. 볼때마다 눈길이 갑니다^^ 와이프차로 트블사주고 제가 몰고 싶어용ㅎㅎ 새차 축하드리고 멋진 차와 좋은추억 많이 만드세요~

어휴~ 저렇게 멋진차가 생애 첫차라니!
제 첫차는 중고 록스타R2 였는데.. 아실래나?

RS버전은 기본 2개월이라고 하더라구요~인기 많은거에 비해 차가 많이 안보이더라구요~

저도 사고싶은 차 중 하나인데 구입 축하드립니다~^^

쏘울 부스터 샀지만 나중에 이 차가 탐나더라고요. 안전 운전하세요~