프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름] 지름 신고 합니다

안녕하세요? 오랜만에 RPM에 지름신고 합니다. 

BMW X5M입니다. 꼬꼬마 강남 종로학원 재수시절 친구들이랑 학원에서 나와서 저녁먹고 들어가는데 길가에 서있는 X5를 본 적이 있습니다. 한창 재수할 때고 센치(?)할 때여서 '아 나는 나중에 저런 차 타볼 수 있을까' 하면서 한숨을 쉬던 기억이 있는데요 결국 이 차를 타보게 되네요.

그동안 낮선 곳(?)에서 수고해 준 볼보 V40과 이별(?) 전 한 컷 찍어봤습니다(주차선은 차 받을 때 임시로 잠깐 세워놓은거라 밟고 있습니다. 즉시 치웠습니다). EGR 경고등 한번 뜬 거 외에는 잔고장 없이 잘 탔네요. 볼보는 동급 차량들 보다 옵션이 너무 좋아서 볼보 어떠냐고 물어보시는 주변분들에게 항상 강추하고 다녔습니다. 하지만 저는 BMW로...(쿨럭)

작년에 지름신고한 와이프의 530i와 셋뚜(?)로 찍어봤습니다. 아직 길들이기도 안끝나서 고속 주행의 스릴은 모르겠습니다만, 이전 차보다 폭이 너무 넓어서 주차할 때마다 아주 스릴 넘칩니다. 저한테는 너무 과분한 차라 열심히 아끼면서 잘 타야겠네요. 얼른 잃어버린 RPM 스티커 찾아서 0.5마력 상승도 시켜야 하구요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

코오롱 모터스 생기기 전에 제가 다니던 코오롱 상사에서 신사업부 만들어서 BMW 딜러 시작한다고 했을 때 사장님과 회식 했을 때 당시 제 나이 30대초반에 혹시 X5 싸게 나오면 좀 알려달라고 했다가.. 너는 일단 술이나 좀 더 마셔라.. 라고 쿠사리 먹었던 기억이 ㅋㅋㅋ

그  이후로 실제로 살 수 있었던 찬스가 없던건 아닌데.. 이상하게 인연이 안닿네요.. 진짜 처음 나왔을 때 드림카 1 순위 엿는데...

축하드립니다.~!  

WR

저는 딱히 드림카라고 생각한 적은 없었는데 이번에 SUV가 필요해 사면서 생각해 보니까 예전에 그런 생각을 했던 기억이 나더라구요 ^^; 감사합니다 ^^

와.. 멋지네요. 스토리까지 완벽. v40도 좋은데 60이나 90처럼 새 디자인으로 나왔으면 좋겠어요.

WR

감사합니다 ^^ 이번에 XC90으로 시작된 볼보 새 라인업이 V40이 마지막이라고 하더라구요 조만간 나오겠죠 뭐 ㅎㅎ

와우 멧돼지 중에 상멧돼지네요 ㅎ
재미있게 모시고 안전하게 운행하시길...

WR

감사합니다 ^^ 저한테 포르쉐는 아무래도 다음 스테이지(?)일 것 같네요 언제가 될지는 모르겠지만 와이프가 벌써부터 자기 다음차는 포르쉐라고 하고는 있습니다

부인분이 오히려 적극적이시니 부럽습니다.
다만 개인적으로는 문짝 두개에 엔진 뒤에 있는 모델로 가시길 ㅎ

WR

안그래도 영화 ‘버닝’에서 스티븐 연이 타고 다니는 차 이야기 하더라구요 여자분들은 보통 카이엔이나 파나메라 이야기 하던데 ㅋㅋ 일 열심히 해야겠습니다

991.2 까레라 S였나 싶네요.
파나메라도 비싼건 911 못지않아요 ㅎ

와~~  축하드립니다!!

전 이번에 나온 X6가 그것도 뒤태가 무지 끌리던데 실용성이나 2열석은 X5 갑이죠

멋진차 인증샷 절봤습니다 안전운전 하세요~~

WR

이번 X6 뒷태가 멋진건 알겠는데 전 이상하게 쿠페형 SUV는 정이 안가더라구요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

오오오 엑빠엠!!!! 축하 드립니다!!!!
퐈려한 내부 사진도 좀 굽신 굽신~~~

WR

내부 사진은 지금 찍어놓은게 없네요 ㅎㅎ 찍으면 추가로 올리도록 하겠습니다 감사합니다 ^^

축하드립니다.. ~~

WR

감사합니다 ^^

축하드립니다~~^^ 멋지네요~

WR

열심히 아끼면서 타야죠 ㅎㅎ 감사합니다

x5도 엄청난포스인데 거기에 m이라뇨~완전 ㅎㄷㄷ입니다~^^

01년 군생활할때 4달러 김영철이 아들면회왔을때 타고온차가 x5였는데 그때 느낀 포스는 잊을수가없어요

WR

김영철 배우라면 뭘 몰고 왔어도 포스가 ㅎㅎㅎ 감사합니다

와우 멋지네요.
마력에 너무 심취하지 마시고 안운하세요.

WR

겁쟁이라 쎄게 밟지는 못합니다 ㅎㅎ 감사합니다

멋지네요~축하드립니다

WR

감사합니다 ^^

와 축하드립니다., 정만 듬직하게 생겼어요

WR

차가 생각보다 훨씬 두껍(?)더라구요 ㅎㅎ 감사합니다

축하드려요. 저도 와이프 차로 고민하였던 차 입니다.

WR

저희 와이프는 주차하기 어렵다고 SUV는 절대 싫다네요 ㅋ 감사합니다 ^^

부럽습니다
저도 지난달 21일이 출고일 이었는데
출고 전날 id7펌웨어 업데이트 건으로 출고정지가 되더니
2주일이 지나도 안풀리길래 포기하고 환불 받았습니다
아마 지금도 그대로일겁니다
저랑은 인연이 없나보네요

WR

더 좋은 차를 갑자기 받게 되실겁니다 ㅎㅎ 감사합니다

출고 축하드립니다. 레어한차를 ^^

저는 2010월 2월에 출고해서 지금까지 잘 타고 있습니다. 관리만 잘 하면 아주 오래탈 수 있는 차더라구요.

WR

고출력 차량이라 오래 못탄다는 이야기가 있어서 걱정을 좀 했는데 직접 경험하신 분 말씀이라 안심이 되네요 감사합니다

카본블랙인가요? 존재감 확실한 X5M에 블랙이라 존재감이 더욱 확실하네요..

위에 아내분차로 고민하시는분도 계시고 X5M은 확실한 상남자의 차인것 같습니다...

출고 축하드립니다.

WR

네 카본블랙입니다 초기 차량이라 색깔도 선택의 여지가 거의 없었네요 저는 상남자가 아니라 차라도 하는 심정으로 ㅎㅎㅎ 감사합니다

와~~ 축하드립니다. 너무 멋지네요

지나가는 X5를 볼때마다 멋지다는 생각을 합니다.

안전운전하시고 X5M과 좋은 추억 많이 쌓으시길 ^^ 

WR

넵 감사합니다 ^^