ID/PW 찾기 회원가입
마세라티 MC20 공개 됐네요

좀전에 라이브 런칭쇼 끝났는데

마세라티가 지금 브랜드 리빌딩 중이라네요. 이 모델이 리빌딩 첫 스타트라고...

그 다음 주자는 내년에 공개될 그란투리스모 풀체인지랍니다

6XX마력(기억이 안나네요)

제로백 2.9초

Comments

마세라티 부활의 신호탄이될지 몹시 궁금하네요~우선 디자인은 잘빠진거같고 엔진도 독자개발된 거고..기대됩니다ㅎ

서민들은 살돈이 없고
부자들은 달릴 도로가 없으니
관상용 아니라면
이런 멋진차를 가상현실장치 같은 것을
통해 마음껏 몰아보는 것도 괜찮을듯.

마세라티가 참 디자인은 멋지게 잘 뽑는 듯... 성능을 떠나서 감성적으로 사람을 이끄는 매력이 있는 브랜드 같아요. 

마세라티는

플랫폼과 엔진 모두 독자 개발하는 회사 인건가요?

독자 개발하는건 엔진 사운드밖에 없을걸요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실웃음 터졌습니다ㅜㅋㅋㅋ

아...ㅋㅋㅋ 넘 웃기네요..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 기블리 시승해봤는데

허접한 내장에 깜짝 놀랐던 기억이......

많은 부품이 미국의 크라이슬러 것으로 알고 있습니다.

예전에는 페라리에서 엔진 공급 받았습니다.  페라리 엔진 단 마제라티는 삼지창이 빨간색입니다.  빨간색 아닌 마제라티는 피아트인지 다른 곳에서 공급 받은거로 압니다.  요즘은 모르겠네요.  기블리 나온 후로 관심 밖의 브랜드가 되었어요 .

기블리 나오고 나서
시장이 커졌다는거 본거 같아요

비싼 차였던 마제라티가 손쉽게 구입할 수 있는 기블리 나오고 판매는 많아졌지만 그만큼 마제라티의 소량 희소성도 잃어버리고 그렇다고 벤츠같은 대량판매되는 다른 브랜드만큼의 완성도가 있는것도 아니고.  기블리 때문인지는 모르겠는데 기블리 나오고 한 때 마제라티가 생산 중단 된 적도 있었습니다.  포르쉐의 카이엔을 기대했는지 모르지만 하여튼 마제라티의 기블리는 패착입니다.  마제라티의 브랜드 가치를 떨어뜨렸습니다.  

저변은 확대 되었는데 그게 성공으로 이루어진것은 아니었군요

울 와이프는 마세라티(마쉐리~)가 이쁘다고 그러던데

전 이차는 소리만 이쁜 차야~ 라고 하거든요

어쨋든 이쁘긴 하네요 

차는 이쁘죠 ^^  저도 디자인은 참 잘빠졌다고 생각합니다.  그란 투리스모는 예술이죠.

와 멋지네요

멋집니다..

근데 번호판은? 어디에

삼지창 엠블럼을 덮고 달아야할듯...ㅋㅋ

엎 머리의 측면쪽에 달듯하네요. 정중앙이 아니라 부가티 시론 찾아보시면 비슷할 겁니다

요즘 나오는것보다 훨씬 포스있네요

마세라티는....3대정도는 사놔야....

한대고장나면..끌고다닐 예비용...그리도 한대는 부품용.....

마세라티는 고급차 이미지를 유지 하는 것에 실패 한것으로 생각합니다.

장사가 너무 않되어서 공장 하나 폐쇄 하기도 했죠 아마?

얼마에 팔런지 모르지만 기본 가격이 싼차는 아닌지라 각 가격대별로 워낙 쟁쟁한 차들이 많아서 정말 많이 팔릴까 싶어요. 

멋지네요.. 그런데 왠지 마세라티 스럽지 않고.. 전기차 같다는 생각이 좀 들긴 합니다. 

측면은 람보르기니같아요. 순한맛...

외관 디자인은 멋진데 내부 디자이너는 다 짤린건지.

일단 스펙은 1,470kg 미드쉽, 621마력, 게트락 8단 DCT, 제로백 2.9초라고 하네요.

가격이 3억  넘는다는데,, 벌써 18대 계약이랍니다ㅡㅡ

WR

와 전세계 18대인거겠죠? 혹시 기사같은거 있으면 링크좀 해주세여 ㅠ

한국만 어제자로 18명였어요ㅡㅡ
488 타신분들 몇분 주문하신걸로 나오네요

모랄까..

영화 오블리비언에서 톰형이 차를 타면 저런 차를 탈 거 같네요. 미래지향적이면서도 깔끔하고 멋지네요

본문이랑 의미 없지만 

2년전 서울에서 셋째 고모부 첫 제사 지내고 서울 시내 지나는 길에 마세라티 하나가

정말.. 와...

정말...

사람 속터져 열받게시리 더럽게 운전 못하는거 보곤 화가났던 기억이 떠오릅니다.

이후 욕만 할거 같으니 생략합니다.

생긴걸보니 미드쉽으로 나오나보네요 요즘 나온 것 중에 쉐보레 콜벳도 참 멋져보여요