ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  그랜져 하이브리드 주문하려고 하는데요, 영맨 접촉 관련 문의 좀 드립니다.

며칠 전에 그랜저 옵션 관련 문의드렸던 사람입니다.

덕분에 옵션 결정하고 빨리 주문하려고 합니다 ㅋㅋ 도움에 감사드립니다.

(하이브리드 깡통에 플래티넘, 스마트센스1, HUD디스플레이...취등록세 등 합쳐서 4100만원 정도 나오네요)

참고로 신용카드 일시불 결제 예정입니다.

영맨 접촉하려고 하는데 네이버 그랜저 동호회에서 질문 글 올려도 별로 답도 없고, 다나와 견적 문의하니 댓글이 2개 달렸더라구요. 

1명은 그냥 #팀장 핸드폰 번호 나오면서 딜러지원금 최대한 주겠다 이런글만 있구요.

1명은 현대자동차 공식 카마스터라고 하면서, 공식 영업사원이라고 브로커 아니라고 안심하라는 문구가 있고 제시한 조건은...

* 90만원
 * 카드캐시백 1.5% + 블루멤버스포인트 0.6%
  (선수금 기준이며, 블루멤버스 기본 0.7% 별도)
  *  lx2000 블랙박스 지원 (할부원금 2000만원 이상시에만 해당됩니다.)

* 현대자동차 키트세트 (네이버 검색하시면 구성품 확인 가능)

저기 90만원은 현금으로 준다는 얘기죠?

그리고 저기 나오는 카드캐시백 1.5%, 블루멤버스포인트 0.6%는 기본적으로 다 적용되는 사항 아닌가요? 즉, 저 영업사원 아니라 누구랑 계약해도 공통이죠? 

카드 일시불 결제할건데 캐쉬백 조건 가장 좋은 카드가 따로 있나요?? 이런 카드 캐시백도 영업사원의 영향력이 있는건 아니죠? 그냥 카드사 확인해봐야 하는건가요?

그리고 선수금 기준이 무슨 의미인지 잘 모르겠네요. 

블루멤버스 포인트는 저렇게 1.3% 적립해주면 나중에 블루핸즈 가서 수리 할수 있다는 얘기죠?

어차피 다음주에 영맨이랑 통화는 해볼건데 미리 좀 알고 전화를 할까 싶어 문의드립니다.

조언 부탁드립니다.  

PS) 개소세는 30% 인하인가요? 차가 내년 1-2월은 되어야 받을텐데 혹시 이때는 개소세 할인 아예 없어질수도 있나요?? ㅠㅠㅠ 개소세 70% 인하와 비교해보니 70만원 손해네요

Comments

온라인으로 접촉하는 거 보다는 집에서 가까운 영업소 2~3군데 들러서 견적을 받아보세요.

온라인상으로 파는 영맨은 차 팔고 나면 bye-bye 입니다. 

구입(등록) 이후 차량 관련(품질,서비스) 어떠한 지원도 받을 수 없습니다. 

실제 영업소 견적을 받아보면 온라인 상보다는 혜택이 20~30만원 적을 수도 있습니다. 

4천만원 넘는 차량을 구입하면서 30만원은 큰 돈이 아니라고 생각합니다. 

. 카드 일시불 혜택이 가장 큰 카드 역시 영맨 상담을 해보시면 알 수 있고요. 

. 선수금은 할부진행시 초기 불입금이므로 글쓴 분에게는 해당 없습니다. (카드 일시불이므로)

. 개소세율은 출고(등록)시점의 세율을 적용 받습니다. 계약시점과는 무관합니다. (어느 브랜드던 동일)

WR

자세한 답변 감사합니다.

영업소라 함은 현대자동차 대리점을 말씀하시는거죠?

그런데 어차피 차를 구입하고 나면 그 이후 품질이나 서비스가 있을게 없지 않나요? 

차량이 불량이라고 해도 어차피 제가 블루핸즈가서 판정 받아야 할거구요 ㅠㅠ

일단 대리점 돌아봐야겠네요.

서비스 많이 받으려면 지점보다는 대리점 영맨이 낫구요.
지점은 공식적으로 현금 페이백 같은거 못하게 합니다.
사실 지점도 해주긴 해주는데요, 차이가 좀 나요.

그리고 영맨 입장에서 일시불은 메리트가 없어요.
할부가 들어가야 자기도 따로 챙기는게 있어서
그걸로 서비스도 좀 더 해주는 거죠.
구매자 입장에서는 이자 생각하면
따로 더 챙겨주나 마나 그게 그겁니다.
할부 조건으로 글 다시 올려보세요,
쪽지들 여기저기서 다 날아옵니다.

그리고 그렌져 일시불인데 현금90이면 아주 잘 받으시는 거에요.
실 구매자들이랑 비교해보시면 더 정확하겠지만
제가 알기론 그정도면 평균 이상입니다. 다른 품목들 전부 안받아도 좋은 조건이에요.
멤버스 포인트니 뭐니 현실적으로는 크게 의미 없고,
그런 것들이 영맨 재량으로 뭘 더 해주고 말고 하는 영역도 아니니
조건 좋은 영맨인지 아닌지는 페이백 얼마까지 가능한지를
기준으로 보시면 되요.
블박, 틴팅은 한도 내에서 직접 고르시던지 보태서 알아서 하시면 되구요.
저는 그냥 현금 많이 받고 사는게 제일 깔끔하더군요.

카드는 따로 알아보세요, 영맨 추천도 참고해야겠지만
카드사 조건 따져서 직접 고르시는게 나을꺼에요.
많이 해주는데가 좋죠.
(별개로 현대카드 포인트 많이 쌓여있으면 그걸로 차 값 깔 수 있어요.
지금은 어떤지 모르겠지만 제가 첫 차 살때
150인가 200만 포인트 까지 1대1로 차 값 할인됐고,
풀로 다 깠습니다)

WR

대리점, 지점 개념없이 오늘 지점 갔다가....현금할인 얘기꺼내니 바로 정색을 하네요 ㅋㅋ

담주에는 대리점 좀 돌아다녀봐야겠습니다 ㅠㅠ

집에서 가장 가까운 영업소를 찾는게 더 좋습니다. 제가 국내차 수입차 다해봐도 거기서 거기 입니다.

2020-09-14 09:20:21 (117.*.*.249)

이러니 직영 영업사원이 손님이 오면 닭  개 보듯 하는 거죠.

와봐야 견적이나 받고 그냥 가 버리니...

수당이 40만원 정도로 알고 있는데 90만원 할인도 성에 안차니 안팔고 말지 아닐까 생각이 드네요.

아래 글에도 있지만 직영이 아무리 친절해도 직영에서 사는 사람은 없을 겁니다.

솔까말 불친절해도 할인이 많으면 사니까...ㅋㅋ

너무 무리하게 많은 걸 받으려는 마시고  적절히 네고를 하시길....

차 한대 팔아서 큰 돈 못 벌어요^^

오히려 채권할인 등등  일반인이 모르는 구석에서 챙기지 않게 잘 접근하세요..