프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  스크래치 자가 수리 가능할까요?

좁은데 지나다가 튀어나온 부분 못 보고 몇군데 긁었는데요 ㅠ ㅠ

여러 군데라 가져가면 돈 좀 들 것 같은데 컴파운드 같은 걸로 왠만큼 수리가 가능할까요?

Comments

맥과이어UC로 얕은 스크래치를 우선 눈에
안 뜨이게 하시고, 다만 하부층까지 드러난
부분은 컴파운드 연마로는 답이 없으니,
차량색상코드 확인하신 후
동일코드의 붓펜(터치업펜) 사셔서
얇게 여러번 발라주시면, 멀리서 봐서는
눈에 안 뜨일 정도까지는 가능합니다.
다만 민감하게 신경 계속 쓰이실 것 같으시면
괜히 손 안대시고 복원샵 가시는 것이 좋겠네요

이건 전문점에 맡기는게 낫습니다.

아래쪽은 셀프로 해도 깨끗하게 안되요.

폴리싱만이 답인듯 하네요..

WR

감사합니다. 견적이 백만원 나오네요 ㅠ ㅠ

사이드의 경우 자가수리의 범주를 넘어서 판금+재도색이 들어가야 할 부분같네요..

하단 스커트 부분은 도색된 순정부품을 구입하시는게 더 저렴할 수 있습니다.

제가 만약 같은 상황에서 저렴하게 수선한다면, 최대한 콤파운드로 표면을 평탄하게 한 후,

터치업 페인트를 살짝 발라서 눈에 덜 띄이도록 만들 듯 합니다.

그냥 차량 외부는 내꺼가 아니다 생각하니 맘 편해요. ㅎㅎㅎㅎ

가끔 셀프 세차할때 속이 쓰리긴 합니다. ㅠㅠ