프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  원치 않은 드레스업(?) 후기

센터에서 차를 찾은지 한달만에 또 스크래치가 생겼습니다...

범퍼에 PPF를 시공한 상태라 복원샵에서는 필름 제거하고 부분 도색까지 하려면 일이 커진다고

그냥 참고 다니라고 했는데...

사람 마음이 어디 그런가요...

남들 눈에는 안보여도 제눈에는 저 스크래치만 보이는 상황에서 저 부분을 어떻게 가릴까 고민만 몇 주를 했네요

그러다 프런트립이 저 부위를 완벽하게 가려준다는 것을 알고 얼른 예약하고 시공했습니다.

그 결과

요렇게 감쪽같이 가릴 수 있었습니다...

(물론 정품은 200을 넘어가는 카본이라는데 어차피 바닥에 또 긁힐 것 같아서 그냥 수전사 제품으로)

프런트립을 장착하기 위한 완벽한 스크래치 위치 선정이었다고 자평하며

원치않게 좀 날라리 같은 스타일이 되어 버렸지만 나름 스크래치를 감춰줘서 며칠간은 만족스럽네요~

회원분들도 항상 안전운전 하세요~~

Comments

사실 저 밑부분이 참 긁히기가 쉬운 부분이긴 합니다.. PPF 시공을 하면 오히려 저런건 필름만 벗겨내고 그부분만 새로 하면 되는거 아닌가요? 

WR

필름을 딱 저 부분만 잘라내는 건 힘든가 보드라구요...

게다가 부분 도색하려면 범퍼 절반 정도까지 필름을 벗겨내야 하는데 복원샵에서는 필름 벗겨내는 것도 쉬운 일이 아니라면서 난색을 표하시며 그냥 타시라고 했어요...ㅜㅜ

결국 부분 도색 비용이나 저 립 장착 비용이나 크게 차이나지 않아서 결국은 간단하게 립 장착하는 것으로 결정했네요...

저부분하고 밑에부분은...그냥 막 쓸고다니죠..뭐..특히 주차장에서...

WR

PPF가 없었으면 그냥 컴파운드로 문질문질하고 붓펜으로 마무리 했을것 같은데 그게 아니다 보니...ㅜㅜ

앞으로 더 조심해서 운전해야죠....

제 GT3는 범퍼 하단부가 상대적으로 저렴한 별도의 프라스틱으로 되어 있어서,

대략 1년에 한번씩 교체해주는걸 기본으로 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 

스포일러립만 20만원쯤 하네요 ㅎㅎ

WR

저 프런트립이랑 가격이 비슷하네요~ ㅋㅋ
이제 긁혀도 마음이 조금 가볍게 되었네요 ㅋㅋ

오호 5시리즈인가요?ㅎㅎㅎ

WR

네~^^

5시리즈가 생각보다 차가 커서 지하 주차장 내려가다 저도 한두번 긁혀서 ㅎㅎ

제 차는 범퍼는 ppf가 안되있어 딱 캐스터님 처럼 긁힌거 부분도색 15만원에 

잘 수리했는데 ppf가 되어있음 말씀대로 제거하고 다시 부분도색하고 다시 또 ppf해야 하고

이중일이죠 지하 주자창가실때 어라운드뷰 항상 하고 다니심 잘안긁힐겁니다요 

저도 립 고민하다 도색하는데 머라도 붙이면또 그거 부숴질까 걱정이고 ㅎㅎ 차라는게

늘 사람 귀찮게 하네요

WR

네 말씀처럼 ppf가 이번에는 오히려 작업에 방해만 되는 꼴이 되버려서 속상했습니다 ㅋ

그래도 부분도색 비용이랑 비슷해서 나름 위안삼고 있네요~^^

다행히도 위치가 절묘했네요

WR
프런트립을 장착하기 위한 큰 그림이었습니다...ㅋㅋ

저도 범퍼는 포기하고 살고있어요 ㅋㅋ

WR

작은 스크래치나 돌빵이면 넘어가겠는데...너무 티가 많이 나서요 ㅠㅠ

깔끔하고 멋집니다
어디서 장착 하셨나요?
비용은 얼마인가요?

WR

답이 너무 늦었네요~ ㅠㅠ

비용은 19만원이고 장착은 서초구에 있는 양군모터스라는 업체에서 했어요~(전 업체랑 전혀 관계 없어요...바이럴 아님 ㅋㅋ)

참고가 되시길 바래요~~