프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 신형 S클래스 공개되었네요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29313966&memberNo=30942005&vType=VERTICAL

드디어 신형 s클이 공개되었네요.

디자인이 호불호 갈렸고, 별루가 생각했는데 막상 이렇게 보니 너무 멋지네요.

역시 s는  s 인듯 합니다.

출처 : 모터피디

Comments

헐 벤츠에서 신형이 아닌, 구형 제네시스G80의 향기가

타던 지하철이나 계속 탈랍니다...

리어램프는 다들 한목소리로 비난을 사고 있는데.. 뒷바퀴 꺽어지는건 신기하긴 하더라구요..

가운데 저 타블릿처럼 생긴 터치 스크린이 적응이 될지가 관건인듯 합니다.

예전에 혼다에서 4WS[4 wheel Steering] 이 도입된 적이 있었지요.

60키로인가? 

이상이면 앞뒤바퀴가 모두 같은 방향으로 

미만이면 앞뒤바퀴가 반대 방향으로

꺾이는..

어느 순간 흐지부지 사라지긴 했지만..

요즘 들어 다시 등장한  것 보면 참 재미있어요.

혼다 프렐류드가 4WS 이었지요.  이게 고속주행에 안정적이고 좁은 곳에서 유리한데 너무 각 없는데서 바싹 돌거나 하면 휠 먹곤 합니다 ^^

맞아요 프렐류드..

ㅎㅎ 그시절 혼다는 참 디자인 좋았었는데..

후면의 쐐기 모양의 리어램프는 별루네요.

GLE도 저런 모습이어서 보기 싫던데. 

헤드램프는 아우디 냄새도 나고 그랜저 페리전 헤드램프 닮기도 하고 그렇네요. 

멋지네요. 디자인은 뭐 벤츠 엠블렘이 크네요 ㅋㅋ

세단을 산다면 저도 한번 도전해보고는 싶네요 

리어가 10도나 조정이 된다면 회전 반경이랑 느낌이 완전히 다르겠네요. 혼다에서 SH-AWD가 아니라 P-AWS 달아서 욕먹은 레전드는 리어가 2도 정도 타각인데, 그 정도도 코너 돌때 느낌이 확실히 확도는 느낌이 나거든요. 10도면 마치 제자리에서 도는 듯한 느낌이 날 수도 있을 것 같네요.

그나저나 S클래스인데 후면 디자인이 실물을 보면 어떨지 모르지만 예전의 그런 웅장함이나 세련됨은 없는 것 같습니다.  

앞으로 가운데 센터페시아는 아이패드형이 유행하려나보네요.

디자인은 이제 현기차가 더.....

다름 차는.....완전자율주행되는 전기차로......사야죠...

운전기사라는 직업이 사라질 수도...

지금모델도 이쁘지만 풀체인지는 모델 실제로 사진과는 많이 달라요. 저희 지점에 행사 있어서 봤는데

이쁘더라구요.^^

년말에 되면 각 전시장에 전시될 것 같긴한데~ 사전예약은 받고 있는거 보면 인기는 아주 좋은거 같습니다.

재고현황보면 계약을 거진 다 신형s로 넣으시네요. 하루라도 빨리 출고되었음 좋겠어요^0^

Updated at 2020-09-17 17:16:07 (1.*.*.90)

디자인 완전 망작인데요? S클 보다는 한참 아래등급 디자인 같습니다. 예전 국산차 느낌도 나네요.. 

2020-09-17 17:39:12 (125.*.*.1)

벤츠S의 외관은 볼 때마다 '건장한 체격의 고전적인 미남'이라는 느낌이 들어요. 슈퍼맨 역할의 배우같달까요..

벤츠가 자동차디자인을 선도하는 업체라 리어램프라던가 전체적인 디자인이 추후에 나올 전기차를 염두해둔거 아닌지 싶네요....욕 겁나게 얻어먹는 gle도 실제로 보면 멋지더군요....유선형에 둥글둥글~

왜 벤츠같지 않고 제네시스같지...
실제로 보면 그래도 멋지겠죠 뭐

카와우인가에서 벌써 실차리뷰를 했는데 역시나 리어는 최악이었습니다.
전면 측면 내장은 최곤데 후면이...

이번 신형들은 다 쿠페에 디자인 몰빵 일반 세단은 다 망삘이네요
cls cla 다 이쁜데 e클 s클 전부...뒷태가

이 무슨... 제네시스하고 서로 디자인 바꾸기로 했나요? 무슨 양해각서라도 체결했나.. ;;;

MOU라면... 이거요? 

모든 벤츠 차량이 앞모습은 점점 더 이뻐지는데 테일램프는 아쉬워요

후면이 별로인거 같아요. 정색하고 있는 소나타 같습니다.

실사가 아니라서 잘 모르겠는데, 앞서 공개된 것처럼 전반적으론 별 느낌이 없는 디자인이군요. 

벤츠는 어떤 신형 모델이 나와도 전작의 디자인을 못 따라가네요.
7년전 모델들은 하나같이 멋있었는데..: