OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  중고차 시장 실태와 발전 방향 (YTN 방영)

YTN 에서 얼마전 중고차 시장에 대한 

꽤 공을 들인 프로를 방영했네요. (1부 22분)

시간 될 때 보세요. 

인터넷 중고차 매물의 90% 이상이 허위 매물이라고 진단하네요. 

20년전이나 지금이나 발전된게 없습니다. (인터넷, 스마트폰에서 검색 가능한 거 빼고는)

여기도 아직 갈 길이 머네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=_gP7B_ZKdvQ

Comments
WR

2부 입니다. (22분)

https://www.youtube.com/watch?v=WUjl203lMLY

중고차 시장도 그냥 돈 좀 더 주더라도 대기업이 들어와서 제대로 돌아갔으면 합니다. 

WR

20~30년 전부터 정부는 그러려고 했는데
그때마다 나까마들 데모하고 난리치는 바람에
번번히 무산됐죠.
그나마 K카(엔카)가 그 길을 열고 있고요.

재미있는 영상이네요 잘 봤습니다!

WR

중고차 한대 팔면서 1~2백 남겨 먹으면 되는데 

천만원 남겨 먹으려는 사기꾼들이 문제죠. 

저렇게 돈 벌어서 유흥비 쓰고 수입차 몰고 다니겠죠? 양아치 놈들. 

맞습니다 ㅠㅠ

해외처럼 철저히 관리된다면 맘편히 이용할 수 있을 것 같은데 너무 아쉽습니다.

서로가 윈윈할 수 있는 좋은 방법인 것 같은데, 나쁜사람들이 너무 많네요!

같은 이유로 예전에...지금 말구요 예전...용산 남대문에서 물건 사는 것이 너무 싫더라구요.

양아치가 널러있습니다.

WR

제가 그래서 재래시장에 잘 안갑니다.
정해진 가격이 없고 흥정하고 하는게 불편합니다.
누구는 그런게 재미 있고 정이 느껴진다고 하는데.흠.

저도 정해지지 않은 가격은 항상 불편합니다.

사회가 투명한게 좋은 사회인데.....우린 아직도 많이 아닙니다.

더군다나 제가 그런분들하고 싸워 봐야 이길 자신도 없고 전투력도 없어서.....

심지어 자동차 것도 고가의 자동차를 수입해서 파는 회사가 절대로 않깍아준다고 팔다가 재고 싸이고 하면 엄청나게 할인을 해주는 경우도 있는데....이건 정말 참....

신차는 매입가가 정해져있고 판매가를 조정해서 보이는 마진이 뻔한데 중고는 일단 매입을 싸게하고 매도를 높게하니 마진폭이 크죠~ 재고관리만 잘 되면 돈 많이버는 시장일껍니다. 쩝

그나마 SK엔카는 실매물이지요.....이유는 등록하려면  2만원 정도 돈을 내거든요.

그런데 이것도 실제 가보면  엔진시동이 꺼지거나  상태가 안좋아서 매우 싼 경우...미끼 상품인 경우가

종종 있습니다.

이런거런거 다 싫으면  약간 더 비싸더라도  K-CAR 에서 구입하시면 됩니다.

다른방법은 그냥 중고차 매매단지에 가서  딜러들이 사용하는 전상망을 열어보여달라고 하여 

그 안에서 찾으면 최소한 바가지는 안 쓰고 실매물을 여러대 볼 수 있답니다.

제 주변에서 관련 사업하시는 분들이 좀 계신데, 고충을 들어보면 역시 허위매물이 가장 힘들다고 하시더라구요. 차에 대해 그래도 좀 아는 편이지만, 중고차는 볼때마다 정말 어렵습니다.