ID/PW 찾기 회원가입
벤츠 E250 구매 조언 구하고자 합니다.

고민끝에 구형 E250 (다음달 출시 신형 말고, 구형 제품 중 취소되었던 건)으로 사기로 했습니다. 

십수년전 차 사고 처음이라 어리둥절하네요.. 선수금 할부로 구입할 예정인데, 제가 어리둥절하다는 것을 직원께서는 더 잘 파악하고 계실텐데, 차량 인도시에 혹시 제가 챙겨야 할 주의사항이 있다면 어떤 것이 있는지요? 차가 이미 출고되어센터에 와 있고, 기존 계약자가 출고 취소하여 제가 계약하기로 했습니다.

Comments

이미 등록사업소에 등록된(번호판 나온) 차량 아닌가요 ? 

만일 그렇다면 글쓴분은 중고차를 구입하시는 겁니다. 

미등록 차량이 맞다면 

.프로모션 (딜러사가 해 주는거) 

.서비스 (영맨이 해 주는 거: 썬팅, 블랙박스 등) 

.할부 구입이면 금리, 중도상환 수수료 확인해 보시구요.

WR

네, 번호판은 안달려있는것을 확인했습니다. 미등록은 맞는 거같네요. 서비스 부분이 제가 확인 못한부분입니다. 확인해보겠습니다.

감사합니다~

번호판 안 달려있다고 미등록 차량이 아니구요. (있는 번호판을 안 달았을 수도 있죠)

차량 등록하기전에 보험 가입을 할테니 그때 보험사에 확인해 보세요. 

해당 차량 보험 이력이 있는지. (차량 등록하려면 먼저 보험을 들어야 하거든요)

WR

아하, 그렇군요. 잘 알겠습니다. 만약 보험이력이 있다면 계약취소해버려야겠어요....

벤츠도 단차 있는 차 많습니다. 범퍼 부분 등 단차 충분히 확인하시고 인수하세요

국내 차량은 센터에서 단차 잘 잡아주던데.. 벤츠는 이상하게 단차 잘 못잡더라구요..

기존 계약자가 출고 취소했다면 이유가 있었을 듯 하니 더 꼼꼼히 보셔야 할 듯 합니다.

WR

벤츠도 단차가있군요....감사합니다!

혹시 모르니 딜러한테 차대번호(VIN)를 받으셔서 보험가입여부 등 확인해보시고 인수하세요.

WR

이런 방법도 있군요. 감사합니다!

단차는 가서 지적해놓고 하루이틀 지나서 오면 엥간한건 거의 다 잡아줍니다.. 트렁크 라인쪽 특히 잘 보시구요.. 전 20P / 23P / 어라운드뷰 옵션이 E250에서 빠져있을텐데, 이걸 인디오더로 사면 360만원이고, 애프터마켓(레트로핏)으로 사시면 1900만원인데 인디오더 하셔야 하는거 아닌지 싶습니다..

좋은 차를 사서 얻는 기분도 중요하지만, 최근 대세인 옵션 정도는 그래도 기본으로 가져가셔야 하는거 아닌지..

WR

아하 단차는 금방잡는거군요. 감사합니다. 차량은 여러가지 고민하다가 e300 exclusive로 바꿨습니다. 옵션이 거의 기본장착이내ㅔ요 

잘 선택하셨습니다. 벤츠코리아의 농간(?)덕에 젤 낮은 모델은 계기판부터 반자율주행까지 다 빠진 모델이다 보니.. 가격만 보고 덜컥 산 친구들이 후회를 하는 모습을 많이 보았습니다..

시승은 충분히 해보시고 결정하신건지요?

벤츠 이클은 주행질감이  동급차량 중 미흡한 차종이거든요....편안한 운전은 되지만.

너무 브랜드에만 환상을 가지진 마시길.....

WR

네 ㅎㅎㅎ 안그래도 다들비교하시는 G80, S90과 비교하느라 힘들었습니다. 세 차량 모두 너무 좋아서 고민 엄청 되더라구요,,,

전국에 재고가 거의 없는 상태인데~ 운좋게 차량 배정을 받으셨나봐요.^^=b

옵션이 좋은 e300 4m ex차량이 훨씬 좋을거에요.

e250은 옵션 생각 안하시는분들에게 저렴하게 구입할수 있는 차이긴 하지만

옵션생각하면 무조건  e300 4m ex죠.. 축하드립니다.^^

WR

아 역시 다행이네요. 잘 선택했다니 ㅎㅎㅎ

계속 찾아보니 한성도 Kcc도 한두대씩 나옵니다. 눈치게임인지 뭔지 일주일에 한두대씩 계속 풀려요,

색깔은 네이비, 회색 등 다양하게 풀렸어요 

무조건 축하드립니다~~~
e250에서 e300으로 교체하신 결정은 신의 한수 같습니다~ 무사 출고하셔서 한껏 새차의 즐거움 누리시길 빕니다~~ 안전하게 즐겁게요~~
(요새 재고는 할인이 얼만지 궁금합니다... 급 지름신이 강령하고있네요;;)

WR

네, 실제로 뽑고 몰아보니 좋아요 ㅎㅎㅎ

가격은 같은 차량에 같은 조건도 KCC랑 한성이 조금 차이가 있더라구요. 딜러들 각자 개인별로 다르던데, 일단 문의넣고 기다려 보시기를 추천드립니다~