ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  제네시스 GV80 또다시 리콜…국토부, 품질관리 지적

국토부가 저정도로 얘기하는건 처음보네요.

현대자동차의 프리미엄 SUV 차량인 제네시스 GV80이 출시한 뒤 세 번째로 리콜 됐습니다. 달리다가 엔진이 꺼질 수 있다는 우려 때문입니다. 엔진이 떨리는 현상 때문에 생산을 멈춘 적도 있는데 또 문제가 생기자 국토교통부는 "품질 관리가 잘 안되는 것 같다"고 지적했습니다.

Comments

저희 막네 삼촌 11월에 GV80 차 나오는데...불같은 성질이신 분인데.. 뽑기 운 잘못 걸리면 뉴스에 나오실지도 모르겠네요..

참~ 답이 없다, 답이 없어...

외국 디자이너 , 엔지니어 데리고 와서 삣깔나게 만들면 뭐하나...

품질이 안받쳐주는데 , 에효~ 

가격만 프리미엄이죠.
거의 왠만한 부품은 현기차와 같은걸 쓰고 공유 합니다.
그러니 가격만 비싸게 팔고 품질은 안좋고요...

역시 현기차는 미국출시후에 사야하는게 맞나봅니다. -_-

너튜브에서 타메이커들 엔진조립하는 걸 보면...

엔진조립 후 테스트를 하면 기준치에 적합한 엔진만 출고가 될건데...

도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요. 엔진좀 잘 만들자..현기야..

브랜드로써 진정한 프리미엄의 가치를 만드는 것은 매우 어렵지만, 사소한 품질 관리 문제로 무너지는건 한순간인데....여기는 제대로 시작도 못해보고 무너질수도 있겠네요. 처음에는 예약주문댓수만 역대급으로 홍보를 하고 하던데, 어째 요즘 길에 잘안보인다 싶더니 이유가 다 있군요. 

현기는 언제쯤 현명해지려나...

WR

소비자가 현명해져야될것같네요! 무조건 현기차만 구입하니..

겉만 번지르르..

지금 제네시스 역시 냄새가 심각해요. ㅜㅜ

감히 일개 현기차 하부기관이 오죽했으면 제발 차좀 제대로 잘 만들라는 얘기를.... ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

초창기 제네시스는 이렇게까지 품질문제가 안나온거 같은데 왜 점점 이러는지...

공포의 품질경영을 추진했던  정몽구회장이  병석에 있어서 그런거죠....ㅋ

지금 현대는 디자인 회사같아요..

실물 보면 너무 이상한 비율로 커보이고.....벤츠나 이태리차들 좋아하다보니 

디자인은 눈에는 띄는데 이쁜진 모르겠어요.... 

벤츠 외관 디자인이 좋다고 생각하시나요?

선입견 배제하고 판단해보시지요~

좋은 디자인이 뭔진 모르겠는데

각진 스타일들을 안좋아해요 ㅎㅎ 선이 부드럽고 동글동글한것들 좋아해여

늘 하는 생각이지만 제네시스가 프리미엄이랍시고 

독일 메이커랑 비슷한 가격을 받는다는게 말이 안되는거 같아요.

15% 저렴합니다.

차량가격에서 15%는 어마어마한 가격이지요...

차좀 팔리니까 배떼기가 불럿구만
프리미엄이 이따구면 다른건 어떻단 말인고

WR

현기차 직원들은 제네시스를 프리미엄이라기보단 그냥 하나의 차일뿐인듯 하네요. 프리미엄이니품질에 더 신경써야지 그런건 전혀없는듯!

그냥 안 팔아주면 정신을 차릴텐데 말이죠.
대충 만들고 문제 계속 생겨도 계속 팔아주는 소비자가 있으면 저라도 현대처럼 장사합니다.

공포의 품질경영을 해서  품질을 올려놓은  정몽구회장이 병석에 있다보니 임직원들이 나사가 풀렸고

거기다가  그의 아들  정의선이 품질을 등한시 한 채 디자인과 프리미엄에만 촛점을 맞추다보니 작금의 

사태가 발생하고 있다고 보입니다.

아무래도 정의선이 현대차그룹을 강력하게  장악을 하지 못하는 느낌입니다.

2020-09-26 22:00:40 (112.*.*.101)

현기는 일본 불매로 덕 좀 봤죠. ㅎ

그랜저 2.4 가솔린도 엔진오일 감소가 심하다고 하던데, GV80은 엔진이 꺼져버리는군요...

현기 신차 사려면 무조건 나온지 1년 지나야 될듯요.