ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  모터오일 넣는 곳에 미션오일을 넣었습니다 ㅠ

종이컵 한개 정도 분량을 실수로 넣었는데 괜찮을까요?

Comments

문제없을 겁니다. 

참기름을 엔진오일로 대체하면 문제있을까요 ?  

아무 문제 없고 오히려 고급오일에 속 합니다.....

에스테르기유가 가장 고급오일재료인데  이는 식물성이거든요^^ 

(물론 100% 참기름만으로는 내구성 엔진보호 성능은 문제가 생기지만요...첨가제가 들어가야죠)

Updated at 2020-09-28 17:38:52 (175.*.*.109)

식물성 동물성은 애초에 아무상관없고 참기름은 타는 온도가 엄청 낮아서 엔진 고장납니다;;

소량이라 희석이 됐겠지만,
저라면 플러싱 하고 엔진오일 교체하겠네요.
찜찜하기도 히고요,
누가 내 엔진 대신 책임져줄거 아니면
그냥 속편히 교체하겠습니다.
(미션오일은 유압유라 윤활유인 엔진오일과는
요구되는 특성이 다르다고 하더군요)

https://m.blog.naver.com/zicstation/221720699936