프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 출고시 주의 팁 부탁드립니다

3시리즈 투어링 예약해뒀는데 온라인샵에서 덜컥 당첨되는 바람에 급히 출고하게 되었습니다

bmw는 처음이라 인수 전에 확인사항이나 서비스가 뭐가 있을까요?

딜러는 틴팅,블박,하이패스,유리막,PPF 해준다고 하네요

사제 블박 달아도 보증에 문제가 없는지 그리고 하이패스가 없는 것도 처음 알았네요 ㄷㄷ

유리막 PPF 대신 틴팅을 좀 좋은걸로 하고 싶은데 추천받을 만한 업체 있으면 부탁드립니다!!

마지막으로 신차출고 때 bmw굿즈 받는게 뭐뭐 있을까요? (우산,쿠션 등등)

당장 낼모레 출고라 정신이 없네요 ㅎㅎ

Comments

신차출고 축하드립니다!!! 

블박은 아마 BMW에서 나오는 Car eye 2.0이 달려 나올껍니다. 해상도 및 화질이 떨어지고 사용도 불편하다는 단점이 있어서 저도 바꾸고 싶지만 귀찮아서 일단 사용중입니다. 

전장계통 고장이나 오류가 발생 했을때 다른 제조사의 블박을 달았을 경우 센터나 어드바이저에 따라서 보증수리를 거부 할 수도 있을것 같기는 합니다. (사실 이 부분은 전혀 이해가 안가는 -_-;;; 어차피 모든 블박이 다 비슷비슷한 전원공급체계를 가지고 있을텐데 이걸로 시비거는건...)

BMW는 보통 '스미스 클럽' 의 틴팅을 해주는 걸로 알고있습니다. 전 귀찮아서 그냥 딜러가 해주는 것 받았는데 추가금 내시고 다른 회사 제품으로 하시는 분들도 많더군요. 유리막이나 PPF안하고 해주면 안되냐고 딜러에게 요청을 해보셔도 될 것 같습니다. 틴팅은 후퍼옵틱이나 브이쿨 많이 하시는 것 같은데 전 잘 몰라서 다른분께 패스!

신차 출고시 받는 굿즈는 음...뭐랄까 제 개인적인 느낌으로는 우산을 제외하고는 못받으면 서운하고 받아도 쓸데없는(?) 그런 굿즈가 대부분인것 같아요. 그래서 전 무조건 우산을 추천합니다!! 

차량 출고 후 인증샷도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

WR

상세팁 감사합니다!!
출고 받고 꼭 인증하겠습니다 ㅎㅎ

출고 딱 일주일 된 신참입니다.
저는 순정 블박이 그냥저냥 괜찮은거같아서 쓰는데 좋은걸로 바꾸시는 분들 보면 두개를 달고 쓰시던가 블박성지(?)같은 곳에서 보조배터리 붙여서 기존 순정블박배선은 살려놓고 작업을 한다고 합니다.
BMW가 스미스클럽과 제휴를 맺어서 T2틴팅이랑 하이패스를 받았습니다.
저는 해당 딜러사 프로모션이 있어서 파이낸셜 이용하고 100만원 주유권과 리조트 1년 회원권 20일짜리, 엔진오일 평생 무료교환(오일만)권을 받았습니다.
일주일째 타니 슬슬 먼지가 쌓이는데 손잡이 부분이 색이 좀 다르길래 자세히보니 생활보호PPF를 해놨네요.. 말이라도 해주지..
틴팅은 쏠라가드 퀀텀 많이 하시던데 저는 반사필름은 왠지 거부감이 있어서 그냥 T2로 선루프까지 무료 시공 받았습니다(이것도 파이낸셜 조건)
장우산 두개, 키홀더&케이스, 쿠션담요, 번호판볼트 그렇게만 받았는데 골프백이나 보스톤백 받는 분들도 계시는거보면 딜러 재량같습니다.

WR

딜러사 프로모션 확인해봐야겠네요

좋은 정보 감사합니다!!

후퍼옵틱 프리미엄 나노세라믹 70 추천드립니다.
투과율이 높아 시인성도 좋으면서 햇볕 차단은 확실해요.

WR

주변에 취급하는 업체 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

혹시 농도는 어느정도가 좋을까요?

지금 차는 전면50 측후면35 정도로 쓰고 있거든요

낮에는 조금 어두우면 좋겠다 싶지만 밤에는 그러면 또 답답할 것 같고 ㄷㄷ

70이 투과율입니다.
저는 전측후 모두 70으로 했어요.

길선자님, 저처럼 옅게 하는 분 거의 처음 봐서 반가움에 댓글 답니다.^^
혹시 후면도 틴팅하시는지요? 전 후면은 비오는 날 열선 가로줄 개수만큼 뒷차 불빛 에코가 생기는 게 싫어서 뒷면은 아예 안해왔습니다.

후면도 했습니다. 뒷좌석에 가끔 어르신들 모실 일이 있어서요. ^^

"빛투과율 전면50% 측후면35%" 

연세가 50넘으셨거나 밤눈 어두우면 이거로 추천드리고요. 

시력이 짱짱 하시다면 전후면 35% 측면15%도 괜찮습니다.

투과율 낮을 때 어려운 점은 

.비오는날 밤에 운전하기 힘들고 

.밤에(특히 지하주차장) 주차할 때 불변합니다. 

후진 주차시 창문을 열어야 할 수도 있어요.  (사이드 미러가 잘 안보임)

갠적으로는 썬팅 30만원 이하, 블박 30만원 이하 추천합니다. 

그 정도여도 충분히 품질(성능) 좋습니다.

수입차 재고로 받으신거면 무조건 VN넘버로 생산년 조회와 인수거부 이력여부를 꼭 먼저 확인하세요.

WR

좋은 팁 감사합니다

다행히 온라인샵 예판모델이라 그 부분은 문제가 없긴한데

선금을 먼저 치루고 본사에 요청에서 출고센터로 탁송 받는게 맞는지 헷갈리네요

지난번에 어떻게 샀었는지 벌써 기억이 가물가물;;