ID/PW 찾기 회원가입
투잡 대리하는데 눈만 높아지네요 ㅎㅎ

대리하다보니 이런저런 차량을
많이 운전하게 됩니다. 어제의
에피소드는 고객한테 갓는데 벤츠 흰색
이엇죠. 모델은 자세히 안보구
cls 쿠페정도로 봣어요. 길가 노상 주차장인데, 출차시 앞뒤차가 바짝 붙어잇는데 센서가 작동하지 않아
애먹엇네요. 센서 버튼을 눌러도 작동하지
않고 고객은 잠들어잇어 여쭤볼수도 없는..
어쨋든 차량은 사자의 울음소리를 내며
우렁차게 잘 나갑니다. 주차장에 주차를
마치고 자세히 차량 후면을 봣는데 허걱..
벤츠 s63 Amg 쿠페였습니다.. 잠시 식겁햇네요.
출차시 센서작동이 안되어 깡과 감으로
빼긴햇는데.. 만약 긁혓다면 아찔햇을겁니다.
아무튼 제 로망은 비엠의 엠포였는데
s63 amg 로 바뀌엇네요. 로또밖에
답이 없지만요^^

님의 서명
마이 네임 이즈 본드.
돼지표 본드
Comments

얼마전에 제 차 아닌 다른 차 운전할 일이 있었는데, 한참 동안 기어변속을 못해서 출발을 못했네요. 별것 아니었지만, 기어봉 옆에 버튼을 누르고 변속해야하는건데, 야간에 어두우니 버튼이 있는지도 안보였거든요. 그때 대리하시는 분들 대단하다고 느꼈습니다.

WR

욪음은 정말 기어도 천차만별이네요.
저도 처음 기어방식 다른차들을
대리운전시 고객에게 여쭤보면 대부분
친절히 알려주셔서 현재는 대부분 마스터
햇지만 어리버리 한적도 많아요.
아직도 반수동 차량은 긴장하기도 하구요

열심히 사시는 모습이 좋네요.  묵직하게 깔리는 amg 배기음 들으면 빠지게 되죠 

WR

고먑습니다. 정말 말씀대로 요란하지 않게
묵직하게 깔리더군요. 창문닫고 주행시
내부는 잘 들리지도 않구요

CLS인데 후방카메라가 없나요 ?
제 인생에서 수입차는 인연이 없어 보여요.
이제는 소득이 줄어 국산 중형신차라도 살 수 있을까?
하는 생각 입니다.

WR

Cls 인줄 알앗는데, 자세히보니
S63 amg 였습니다. 카메라는 당연 잇는데
센서소리가 나질않아 좀 애먹엇어요.
제가 조작법을 몰랏나봐요.
저도 소득이 그닥이라 꿈도못꾸는 차량입니다.2억대니.. 그저 잠시나마 행복한 꿈을
꾼 느낌입니다. 아 이런차를 타면 이런
기분이구나 하고요..

그꿈 응원 합니다.

WR

고맙습니다. 그래서 5년만에
로또를 사봣습니다^^

꼭 꿈을 이루시기를 기원합니다. 그런 목표가 있으니 더 열심히 살게 되더군요. AMG소리가 강렬하긴 한데 저는 팝콘 소리는 좀 부담스럽더군요.

WR

고맙습니다. 이제까지 목표없는
의미없는 삶을 살다가 목표가 생기니
활기와 활력이 생기는듯 합니다.
에드워드님도 좋은꿈 이루시길 바랍니다.
아 그리고 어제는 팝콘소리는 없는 amg
차량이엇습니다

저도 외벌이 회사원이라 소득이 눈물나지만 일단 c63 amg타고 있습니다. s63과 엔진은 같으니 중고로 함 보시면 괜찮아요. 저도 1년6개월된 중고 2년 전에 저렴히 가져왔어요

WR

오.. 멋지시네요. 요즘
중고도 잘만사면 괜찮죠

질문하나 있습니다
저는 바이크(수동)를 주로 타고다니는데
바이크대리운전은 없나요? 가끔 필요할때가 있더라고요

WR

일단 카카오 T 대리는 없는걸로
알고있는데요. 일반 전화 대리로는
가능할지도 모르겠습니다. 전화대리는
탁송도 있고 프로그램상에 적요란이 따로
있거든요

거의 부딧칠 정도 되어야 경고음 나옵니다. 되게 늦게 나와요.

WR

좋은정보 정말 감사합니다

화이팅입니다!

WR

루더님도 화이룽!!

깡과 감이 좋으셔서 곧 좋은일 있으실듯 합니다. 응원하겠습니다. ^^

테넷님 아이디 보니 테넷 보고 싶네요.. 보고 싶은 영화인데.. ㅋ~ 

WR

용기주셔서 고맙습니다!
테넷 아직 안보셧군요. 보게 되신다면
즐거운 관람 되시길 바랍니다^^

저도 카카오대리운전 나오자마자 등록해서 지금도 종종 하고 있는데요. 요즘은 프로라는게 생겨서 저처럼 간간히 알바뛰는 드라이버들은 거의 똥콜 외에는 잡을게 없지만 가끔 새 차 모는 즐거움과 술취한 고객님들께 갈굼당하는 괴로움 사이에서 좌절을 겪곤 하죠. ㅎㅎ 테넷님도 몸 챙겨가면서 하세요~~

WR

저도 좌절과 즐거움의 연속이네요.
정말 좋은고객도 잇어 행복할때도
잇고 피곤할때도 잇구요. 말씀대로
프로를 사용하기도 해보고 안해보기도
햇는데 차이가 좀 잇더라구요. klpc님도
항상 안운하시고 건승하세요! 무사고가
최고죠^-^

요즘 차들이 전자장치가 많다보니 보통 고급차들은 앞에 장애물이 있음

자동으로 센서가 울리거나 화면이뜰건데 설정을 안해놓은거 같네요 ㅎㅎ

벤츠 amg들이 호랑이 배기음으로 유명하죠  근데 막상 달리기 실력은 머 훌륭하진 않습니다

로또 아니고 열심 사시면s63정도는 장만하실수있어요 

제가 20대후반에 bmw가 막 타고싶었는데 지금 40중반에 m4 530i타고 다니지만

그런 차들보다 젊었을때 느끼는 그런 즐거움이 없으니 마음 한편이 씁쓸해진답니다

차보다 젊은이 더 좋은거 같습니다 화팅입니다 ^^

WR

감사합니다. 제가 나이는 좀 더
어리지만, 대략 어떤 느낌인지 반공감은
됩니다. 예전에 거래처 사장님이
10년전즘 x6를 출고하고서는 햇던 말씀이랑
비슷한 맥락을 띄고잇네요.
아무튼 엠포의 퍼포먼스를 좋아합니다!