프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] 출고 인증 합니다.

안녕하세요. 용인에 살고 있는 유령회원 입니다.

벌써 이곳에서 모하비-디스커버리5 2대나 인증을 했었네요~

주말에 가족용으로 운행 중이던 디스커버리5는 뒷자석 시트의 불편함(낮고,짧고,각도의 한계)으로 인해 와이프님이 항상 숙면을 취하기 힘들어 하는 모습이 안쓰러워서....

정말 큰맘 먹고 레인지로버 5.0sc ab lwb모델로 4월경 계약을 했었습니다..

그러나...제가 원하는 카파시안 그레이 블랙팩 조합은 인디오더인 관계로 출고를 21년 4월정도를 예상 했으나...이번 9월 중순까지 확인 했을때, 오더 자체가 막혀서 아마 내년 말경에나 받을 수도 있다는 딜러분 이야기에..그만 X7 M50I로 9월14일 계약하고 27일에 출고 했습니다...

수원에서 계약했다가 딜러분과의 커뮤니케이션 문제로 성수에서 다른분에게 출고 했지만,

원치 않았던(??) 급출고를 한 탓인지...엠비언트 라이트가 조수석쪽 라인만 나오고 운전석쪽 라인은 전부 사망.....입니다....

출고 전 검수 시 꼼꼼하게 체크 좀 해달라고 수차례 당부를 드렸는데....ㅜㅜ

그럼에도 가솔린의 정숙함과 승차감은.....ㅎㅎ 정말 좋습니다...

디스커버리5도 참 좋은 차 였지만...

순정상태에서도 어디든 갈수 있고...

어디서든 멋진 자세를 보여주고..

사이좋은 남매 관계에 아주 좋은 도움을 주기도 하고...

캠핑이라는 미지의 세계로 인도를 해주고..

사회적 거리두기를 위해 멋진 식사 장소도 제공해 주는...

매매상에 넘길때 많이 아쉬웠지만.... 와이프님의 편안한 숙면이 먼저라서...과감하게 이별을 했답니다...

혹여나 길가다 회원님 뵙게되면 드릴려고 고이간직 했던..하나뿐인 RPM 스티커를 부착 했습니다.

530마력에 감성 마력까지 업!!

이제 10월15일 센터 입고 해서 수리만 받으면 무탈하게 탈 수 있겠죠???

내장재 뜯어야 하면...하...정말 슬플텐데요...

아무튼 항상 안전 운전 하시고, 로또보다 확률이 높은 RPM 회원님을 길에서 조우 해보길..간절히 바라겠습니다...^^

감사합니다.

Comments

우여곡절이 많은 출고기지만 결론은 멋진 차 출고하셨네요. 축하드립니다.

WR

감사합니다. 안전 운전 하시고, 남은 연휴 즐겁게 보내세요!! ^^

BMW의 끝판왕 SUV네요. 멋집니다.
지름엔 추천! ^^

WR

감사합니다! 좋은 하루 되세요~

와 패밀리카로는 최고인...

WR

싱글이면....선택의 폭이 넓을텐데....어느덧 가장이 되니 패밀리카만 찾게 되네요~ㅎ

와.. 정말 멋진 SUV를... 항상 안전운전 하시길~ 

WR

감사합니다~좋은 하루 되세요!

멋진 차량 구입 축하드립니다.

가족 모두 항상 행복하세요. :-)

WR

감사합니다~ CRISS님도 행복 하세요~

그저 부럽~~~~ 

WR

지르시죠~ㅋ

어후 제 드림카 모델이네요~ :)
안전운전 기원합니다~

WR

선지름 후고민입니다.ㅋ

기함을 출고하셨군요.. 축하드립니다.

예전에 동생이 이민가면서 디4 초기모델 판매를 저에게 맡겨서 강제로 세달 가지고 있었는데 그 광활한 느낌과 반응은 느리지만 흘러가는 차의 느낌이 참 좋았던 기억이 있네요. 개인적으로 SUV 고민중이라 연휴때 X6 m50d 알아보러 갔는데 비머 쿼드러플 디젤 단종뉴스가 나오면서 재고가 몽땅 사라졌다고 하네요.. T T 머릿속에서 SUV는 디젤이라고 고집해서 가솔린 SUV에는 다가가지 못하고 있는데 알피엠에서 X5M 과 X7 M50i의 지름소식을 접하며 이제는 디젤이 역사속으로 사라지는 시기라고 더 느껴지네요. ^^

WR

감사합니다.
유럽기준 배기가스 충족때문에..아마도 대부분단종이 되는듯 합니다.
저도 SUV는 디젤이라는 편견이 있는데...가솔린 타보니....이제 디젤은 못탈듯 합니다..ㅋ

좋은 차 구매하셨네요. 

축하드립니다.

요즘 출고되는 BMW 차량 잔고장이 많은 것 같아서 많이 실망입니다.

저는 X6를 좋아해서 2017년식 타다가 2020년식을 3월 말에 출고했는데 2개월 만에 AUTO STOP 버튼 고장(안눌러짐), 6개월 만에 운전석쪽 사이드미러 고장(모터 교체) 등 좋아하는 차가 자꾸 소소하게 말썽 부리니 정이 떨어지려고 해요... ㅜㅜ

쉽게 하는 말로 구멍가게에서 한 두푼짜리 과자를 사는 것도 아니고 1억 넘는 재화를 구매하는 건데 이런 식의 잔고장은 기대치를 낮추게 하는 요인인것 같습니다.

항상 안전 운전 하세요~

WR

저도 당첨입니다...ㅜㅜ

우와~~축하드립니다.

전시장가서 탑승해봤더니 정말 멋지더라구요

안전 운전 하시고 X7으로 가족들과 좋은 추억 많이 쌓으시길~~ ^^

WR

늦었지만 말씀 감사 드립니다. 좋은 저녁 되세요~^^