ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제네시스 G80, 대리점과 제네시스 전용 전시장 중 계약은 어디로?

제목이 곧 내용 입니다.
여러 차들(제것 포함 가족 것...) 타보고 갑자기 올해 나온 G80이 마음에 들더라구요. 12년만에 차 바꾸는거니 풀옵션으로 할라고 합니다. 지금은 골프5세대인데...처음 차 살땐 조금은 젊은 맘에 밟으면 씽씽 잘나가네~ 신난다 했는데 나이를 먹어가니 편안하고 편의장치로 도배된 차가 타보고 싶긴 하더군요.
집 근처 제네시스 전용 전시장도 가보고...스튜디오던가...
주변에 괜찮은 대리점도 있긴 한데...

요약하자면 물건은 골랐습니다. 어디서 살까요?

Comments

대리점에서 비공식 할인받고 사셔야죠. 카드캐쉬백이랑 현금할인만 받아도 꽤 쏠쏠합니다

WR

옷 역시 대리점 할인이 좋군요! 정보 감사합니다.

직영점은 간판에 지역명만 써 있는데,
(예를 들어 송파)
대리점은 '송파대리점' 으로 표기돼 있어요.

WR

넵 말씀하신대로 '**대리점'으로 되어 있는 곳을 생각하고 있습니다.

현대차는 구경은 지점, 구매는 대리점으로 배웠습니다.
만 대리점서 구경도하고 시승도하고 구매도 하는게 뻬스트겠죠^^

WR

ㅎㅎ 그래서 내일 시승만 제네시스 전시장에서 하기로 했어요. 계약은 출퇴근길에 있는 대리점에서...

대리점이죠. 

지점은 현대차 지정 서비스 품목만 주고 대리점은 현대차 지정 서비스 품목에 잘하면 약간의 할인 혹은 서비스 업그레이드가 가능하니까요.

물론, 현대차의 감사가 심한 시기에는 대리점도 할인이나 서비스를 못주는 경우가 있지만, 최소한 지점 보다 못한 경우는 없더라구요.

WR

여욱시나 모든 회원분들이 대리점으로 만장일치!