ID/PW 찾기 회원가입
그랜저 계약하고 소나타를 중고로 팔아야 하는데요.

저는 내년에다 받을 줄 알았더니 1달 반이 지난 시점인 10월말에 출고될거랍니다.

영맨분이 카톡을 보내셨더라구요. 

갑자기 맘이 엄청 급해졌는데...

yf소나타를 팔아야 되서요.

중고는 어떤 경로를 통해 파는게 좋을까요?

호구짓만 안당하면 됩니다 ㅠㅠ

참고로 12년식이고 8만km도 안됩니다....대충 얼마나 적정선일지?

그때당시 깡통은 아니고 중간 등급을 샀습니다.

Comments

4~500사이일거같네요 

헤이딜러에서 간보시고 K카에 전화해보세요

제친구가 여기저기 견적받았는데 의외로(?) K카가 제일 많이 쳐줬더고 하더라고요

헤이딜러 어플써보세요
지방이라서 그런지 모르겠지만 매매상에서 준다는 가격보다는 더 쳐주더군요.

보험 갱신할 때 보면 잔존가치 보시면 어느 정도 나오지 않나 싶습니다.

현기차가 올해 미친듯이 신차를 출시하는 바람에 중고차량 매물이 쌓이고 있습니다. 평소라면 몰라도 미드나잇런님 가격보다 300~400? 300초반도 생각 하셔야 할것 같습니다.

WR

헐...500도 적다고 생각했는데 ㅠㅠ

멀쩡한 차 버리고 새차 사는데 죄책감이 더 드네요 ㅠㅠ

그러면 차라리 가족분 주시는 게 나을지도요...

WR

헤이딜러가 대세인가 보네요.

유튜브 찾아보면 많은 도움 됩니다.
.시세확인 : 엔카,K카
.실제판매 : 헤이딜러
8년 타셨으면 알맞게 타셨군요.

WR

와우 넘 감사합니다.

제가 견적 받아 보기론 aj가 가장 공정 하더군요.감정평가사가 직접 나와서 감정을 하고 그걸 올리면 전국 딜러들이 경매하는 방식 입니다.헤이딜러도 가격은 많이 쳐줌니다.제차는 헤이딜러가 가장 많이 나왔는데 k카는 너무 후려 치더군요.결국은 가장 많이 나온 가격으로 영맨이 아는 딜러랑 얘기해서 50 더 받았습니다. 헤이딜러와 k카 가격차가 거의200 정도 차이 나더라구요.많이 알아보세요

전 헤이딜러랑 케이카에 올렸는데 헤이딜러 최고가랑 큰 차이 없어서 케이카에 팔았습니다. 헤이딜러는 이런저런 트집으로 감가 먹이는 경우가 많다고 하네요. 일단 헤이딜러에 올려보시면 대략적인 가격은 알 수 있을겁니다

WR

와 생생한 답변 너무나도 감사합니다. 

여기저기 알아봐야겠네요. 바쁘다 바빠 ㅠㅠ

헤이딜러에 올리세요 이번에 신차 구입하면서 싼타페08년 21만 상태 안좋은거 발품팔아 봤는데 중고상에서 100만원 80만원등등 어떤곳은 폐차비 준다고 그러고 해서 헤이딜러 올렸는데 250까지 나와서 거기에 팔았네요 8만원 깎아달라고 해서 최종 242에 가져갔습니다

딜러나 중고차딜러에게 전화해서  예상구입가를 받은 다음 "그 가격+50~70만원" 인터넷에 올려서 팔면 

더 받을 수 있습니다. 

SK엔카 / 보배드림에  무상/유상 등록하시면 됩니다.....

느긋하게 임자를 기다릴 줄  아셔야  손해를 덜 봅니다....최소 한달

600~700만원 가능해보입니다.

| http://www.encar.com/… )._.Hidden.N._.(C.CarType.Y._.(C.Manufacturer.%ED%98%84%EB%8C%80._.(C.ModelGroup.%EC%8F%98%EB%82%98%ED%83%80._.(C.Model.YF%20%EC%8F%98%EB%82%98%ED%83%80._.(C.BadgeGroup.%EA%B0%80%EC%86%94%EB%A6%B0%202000cc._.Badge.Y20%20%ED%94%84%EB%A6%AC%EB%AF%B8%EC%96%B4.)))))_.Transmission.%EC%98%A4%ED%86%A0._.Year.range(201000..201299).)%22%2C%22toggle%22%3A%7B%7D%2C%22layer%22%3A%22%22%2C%22sort%22%3A%22ModifiedDate%22%2C%22page%22%3A1%2C%22limit%22%3A20%7D

좀 적게 받아도 중고차 딜러에 넘기는 이유는 개인으로 팔았다가 

혹시나 나중에 뒷 말나오고 환불얘기 나오고 이러면 스트레스라서 그런게 좀 큽니다.

(중고차를 신차 산 줄 아는 사람들이 있어서..)

50만원 가지고 나중에 스트레스받는거 보다는 나을 지도..

찝찝하시면 거래계약서에 명기하시면 되죠...

저는 지금까지  항의 받은 적 한번도 없었습니다....물론 누구보다 관리를 잘 한 차였지만요 

(정비관리한 내역서를 작성하죠)

저 같은 경우엔 엔카에 개인매물로 올려서 팝니다..

캐딜락님 말씀처럼 느긋하게 파셔도 되구요..   올리고 나면 딜러들이 전화가 오더라구요..

생각보다 좀더 받을수 있어요...

절대 영맨에게 넘기진 마시구요~~~

이게 맞는 말씀이긴 한데,
영맨이 고객에게 용품(현금dc)서비스 해주고 나서.
부족한 금액을 중고차 팔아서 보충하기도 하거든요.
그런 상황이라면 중고차 마저 고객이 직접 처분하면 영맨에겐 가혹한 거죠.

저는 항상 영맨한테 맏겼네요. 이게 가장 편하더라구요.

개인적으로 이정도 매물이시면 호구잡히셔도 몇십만원이에요.

개인거래 스트레스 받느니 어플 1-2개로 대략 간 보시고 중고상 넘겨도 그닥 손해안보세요.

지금 엔카는 예전 엔카가 아니고, K카로 바뀌었어요.
사람들이 엔카 어쩌고 하면 케이카로 생각하시면 되요.
일단은 K카, 중고차 판매 어플 등으로 대충 얼마에 떠갈건지 알아보시고요.
시세는 보니 약간 비싸다는 K카 직영차 기준으로 판매가 600~800선이네요.
떠가는 가격은 훨씬 아래에요.
딜러들 가격 후려치는게 어마무시합니다.

제일 깔끔한 방법은 그렌져 영맨한테
떠갈건지 물어보세요, 상사 가격이랑 큰 차이 없으면
영맨한테 넘기는게 제일 속편합니다.
개인이 중고차 딜러 상대하는게 생각보다 쉽지 않거든요.
일단 여러 경우의 수로 많이 알아보세요.

그리고 정리하실꺼면 빨리 처리하는게 좋습니다.
지금 시기는 오래 가지고 계시면 그만큼 손해에요.
해 바뀌면 무조건 까이는데
아직 좀 남았어도 이제 더 추워지면 그 핑계대고
더 후려칩니다. 이유 좋거든요.

WR

와 감사합니다.

너무 많이 도움 될거 같습니다 ㅎㅎ

비싸게 받으려면 고생이고, 맘편하게 그냥 딜러한테 넘겨버리면 맘도 편하더라고요. 

정작 저는 동네 맘카페 아파트 카페 등을 통해서 제값 받았는데 한동안 

차보러 온다는 사람이 주말마다오고 펑크나고 난리도 아니였습니다.

시간 쓰지마시고 그냥 딜러한테 넘기시길 바랍니다.