프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  집사람이 레니게이드를 아들 첫차로 사자고 하는데..

저는 별로 내키지가 않아서요.  

아직도 레니게이드는 별로 이지요?  

아니면, 요즘은 좀 나아졌나요??

집사람이 jeep 에 대한 선입관이 좋은편이라.

말리고 싶은데, 좋은 핑계 없을까요? 

미리 감사 드립니다.

P.S 사실 대안도 별로 없긴 합니다.. 신형 투산 이 그나마 대안인데, 이쪽도 별로 믿음직하지 못해서요.

Comments
2020-10-09 13:43:12 (39.*.*.44)

랭글러로 가세요

WR

가격대를 3천 약간 넘는 쪽으로 생각하고 있어서요. 그리고, 아들이 타는 차라서, 작고 이쁜 차를 사려고 하더라구요.

어머 아드님이면 이쁜 차가 아니라 우락부락한 남성미를 선물하셔야지요!

천 더 보태서 모델3 추천 합니다

WR

테슬라요? 그건 생각 안해 봤네요.^^ 좋으신 의견 감사합니다.

참고로 핸드폰 키 등록해놓으면 차 위치가 실시간으로 나옵니다

아드님이 부럽군요.
첫차로 레니게이드라....
대부분 중고 국산차로 운전을 익힌뒤..
자기가 벌어서 사는데...
부모님께서 직접고민도하시고...
부럽습니다..
아버지... 제가아들하면 안될까요? ㅋ

저도 아들될게요...

줄서봅니다...

경로효친 사상 쩝니다~

타이거님이 1번이고

제가 2번입니다...

레니게이드는 구형 투싼보다도 안전성이 떨어지던데요. IIHS 나 euro ncap등을 봐도요.

컴슈머 리포트 등을 봐도 신차품질도 최하위권이고 국내라면 첫차는 국산차가 아무래도 무난하지 않을까요?

레니게이드는 쫌...
예산이 얼만지 모르겠으나 4천대 수입 SUV를 생각한다면 XC40 살 것 같습니다.

구독중인 Mortor Trend의 자동차 추천 순위 기사가 있길래 찾아봤습니다. Subcompact SUV 중 13등이네요.

https://www.motortrend.com/style/suv/

Offroad 성능이 좋다는 장점이 있음에도, 15개 중 13위라면 거의 꼴찌라고 봐야 됩니다. 

WR

모든 분들의 진심어린 충고말씀 깊이 새겨 듣겠습니다.  자식은 하나만으로 충분해서요. ㅠㅠ 다음생에 만나시는 걸로..

아.. 그리고, 저는 차가 없습니다.  대중교통이 잘되는곳에 살아서, 지하철과 광역버스면 충분해서요.

다만, 가끔가는 쇼핑과 아들이 군 제대하고 운전하고 싶어해서요. 겸사겸사 아들 핑계로 하나 사서, 꼽사리 끼려구요.

2020-10-10 16:37:22 (49.*.*.25)

중고차유튭을 구독중이라 중고외제차 중에서 1인신조 보증기간남은걸로 bmw나 아우디중에서 골라보겠습니다 

https://youtu.be/K40NOJaKv0E

요즘 레니게이드는 오떤지 모르겠지만 불과 몇 년 전엔 이런 차였습니다.
고속에서 브레이크 걸면 뒷바퀴가 뜨는 자동차 ㄷㄷㄷ

https://youtu.be/u4lkBqJf8_A
최근 리뷰어 글 보니 아직도 뒤가 뜬다네요.

WR

감사합니다. 도움이 되었습니다.^^

공중 곡예 돌 기세네요 ㄷㄷㄷㄷ

애국심에 호소하는 마케팅으로 지프빠가 많은 미국에서조차 레니게이드는 잘 안팔립니다. 

솔직히 크라이슬러사 차들은 미국인들이나 애국심 마케팅에 넘어가서 사는 차이지 차 리뷰나 소비자 만족도 조사에서는 정말 바닥을 깁니다. 거의 모든 모델이 오래되어서 기능이나 성능이 낙후되었고, 조립품질도 엉망이구요. 절대 권하고 싶지 않습니다. 

뿌조 2008 추천드려봅니다. 

가격대는 3500만원 정도 ....레니게이드보다는 좋을 겁니다.

한 등급 위는  3008 

디자인 이쁘더군요~~

레니게이드는 지프 뱃지를 달고 나오지만 사실 피아트 500X와 쌍둥이 차량이라 진짜 정통 지프계열이라고 하기 어렵습니다. 지프루킹카라고 하는 분도 계시더군요. 모양만 지프라고... 

WR

댓글을 달아주신 모든분들께 감사의 말씀 드립니다. 다시 고려하기로 했습니다.^^