ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  단독주택에서 더더욱 즐거운 GT3 입니다. ^^

오랜만에 제차 이야기를 RPM에 올리는것 같습니다.

내년이 되면 RPM조차 없는 차를 타게 될것도 같은데..

여전이 9천 RPM까지 쓸수 있는 GT3의 자연흡기 고회전 엔진은 탈 때마다 제 마음을 울립니다 ㅎㅎ

무리가 많이 되더라도 계속 유지해야할까.. 계속 고민에 고민중입니다.

여튼 9월말에 이사하고 나서 전용 벙커주차장이 있다보니 아침에 출근하면서

계단을 내려가면 이런 풍경으로 ^_^ 저를 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

대문을 외국 영화처럼 전동으로 바꿀까도 생각했는데, 견적을 보니.. 그냥 하루에 두번

수동으로 하는것이 좋겠다라고.. 결정했습니다. 

주차장 앞에 차 두대정도 공간이 저 주택과 함께 구매한 제 땅입니다.

그래서 비누세차는 못해도, 물뿌리고 닦는정도는 얼마든지 가능합니다. ㅎㅎ

PPF에 유리막 된 상태라, 셀프에 가서 비누세차를 한달에 한번정도 해주면 이렇게 간단하게

관리할수 있는 점이 최고네요.

이웃과 분쟁이 없도록 집을 지을때 땅에 확실하게 측량된 구획이 있어서 분쟁의 이슈가 없습니다. ^^

출퇴근이 좀 많이 멀어져서 힘들긴한데.. 그것 하나 빼고는 정말 좋습니다. ㅠㅠ

타이칸 들어오면 한전에 연락해서 주차장에 충전라인 설치해야겠네요.

Comments

오랜만에 부럽네요

WR

감사합니다. ^^

부럽습니다.

WR

감사합니다. ^^ x2

첫번째 사진 노랑이가 빼꼼 고개 내밀고 있는 모습이 귀엽네요.. ㅋㅋ 제차도 생산될 날 몇일 않남았어요.. 

WR

네 아침마다 귀여워요..

단독의 장점이 이런건데, 단점도 많아요..

일종의 협소주택구조라.. 무릎이 너무 아파요 ㅠㅠ

그냥 부럽습니다. 

WR

감사합니다. ^^ x3

멋진 차와 멋진 주차공간 참 부럽습니다. ^^

WR

네 출퇴근의 불편함을 다 잊을만큼 집에 오면 좋네요.

아휴....많이 비싸던가요?

이게 전동이 좋긴 한데 말이죠.

전 그냥 일반적인 감아서 오르내리는 거라서....그렇게 비싸지는 않았던것도 같은데....

구조상 위로 말아 올리는 것도 좀 그렇고 옆으로 움직이는 것도 공간이 없어서 아마도 양쪽이 열리고 닫히는 걸로 해야 하는데.... 이게 기존의 문에 모터만 달아서 않되는 모양이죠? 

WR

네 애초에 설치된거면 모르는데, 주차공간이 타이트해서 문의 회전 힌지에

동작부를 붙이기가 힘들다고.. 해야하면 아예 새로 문을 만들어야 한다고 하네요.

수동으로 하는것도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ

WR

감사합니다. ^^ x4

오.....귀엽네요..

WR

네 귀여움뒤에 숨겨진 무서움이 저 GT3의 최고 매력이죠 ^^

크.. 노란 개구리.. 포스가 엄청납니다 개굴개굴

WR

감사합니다. ^^ x5

정말 예뻐요^^ 단독주택에 전용주차장도 너무 좋네요^^ 

WR

네 토카짱님은 요새 어떤차로 자가이용하시나요?

멋집니다.  외국 영화의 한 장면같군요 ^^

WR

그냥 수유동에 있는 작은 단독주택일뿐입니다.

단독주택이면 타이칸에 딱이죠. 

아무리 아파트에 충전구역 있어도 같이 쓰는 건 불편... ^^

WR

네 같이 사는 와이프는 다른 이유가 있겠지만,

저는 이 주차장이 있는 이 주택을 고른 이유중에 그 부분도 상당히 큽니다 ^^

어느 고가 주택을 지나다 보니 저렇게 여는 문도 자동으로 설치가 가능한거 같던데요. ^^

WR

네 기술적으로는 가능한데, 내부에 모터를 설치해야하는 부분의 공간이 안나와서..

기술자분들이 힘들겠다고 하시더라구요.

그래서 포기했습니다. ^^;;

만일 다음집을 짓게 된다면 꼭 고려해볼려구요. 셔터식도 좋아보이구요.

이런거 하시면...

WR

네 이런 셔터식도 생각해봤는데, 주차장 입구쪽 천정이 직각이 아니라 고민해봐야할 부분이 많습니다. ㅎㅎ

일단은 제가 쓰는데 큰 무리는 없어요.

차도 부러웠는데 단독주택은 더 부럽네요... 

WR

저도 지금 이집에서 이차를 타게 될줄을 몰랐지요 ㅎㅎ

개인주차공간 부럽네요 ㅎㅎ 저는 차 2대로 돌려서 주차하고 있네요 ㅎ 저희아파트 10시정도만되어서 항상 만원이라서 ㅠㅠ

WR

공용 주택은 주차도 그렇고 층간소음도 그렇고..

좋지만 오히려 불편한 부분도 많더군요..

그래서 단독이 제 오랜시간동안의 꿈이었습니다. ㅎㅎ

오~ 너무 멋진데요. 윗분도 언급하신것처럼 외국, 특히 어느 일본건축가의 집.. 같은 느낌이랄까??

그런데 첫번째 사진의 주차콘을 보니 불법주차의 위험성이 있는가 봅니다. 완벽한 집은 없는거겠죠? ^^

WR

네 어짜피 인구가 많은 동네이다보니, 저희가 입주하기전에 몇달정도 공실이었는데,

인근 주문이 저 땅위에 자연스레 주차를 하고 있더군요.

특히나 바로 옆이 서울시의 도로가 있기때문에, 기본적으로 불법주차를 막기위해 출근하면

콘을 세워둡니다. ^^

뭐 이제 이사온지 이주정도라서 조금 지나서 사람이 살고 있다는걸 알면 주차안하겠죠.

바로 옆이 북한산 4.19 카페골목이라 외지인들의 불법주차가 심하기는 합니다.

너무 좋네요!!

집이 더 궁금합니다. 집 소개도 좀 해주세요~ ^^ 

북한산 자락에 사시는군요.

학생 시절에 우이동 분소 기점부터 등산 엄청 자주 갔었는데...

노랑 GT3 무척 탐나네요 ^^

개인 주차장이 있으면 한전에 연락하면 충전 시설을 설치해 주는 건가요??

WR

전기차 소유자가 신청하면 별도의 충전라인을 설치해주고, 완속충전기는 개별로 준비하셔야합니다.

감사합니다^^

이젠 저도 전기차 한번 알아 봐야겠네요

와 ㅋㅋ 차도 부럽지만 솔직히 저 넓고 개인적인 주차공간이 더 부럽습니다!