ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  국산 중형세단 어떤차가 좋을까요?

1. K5 1.6 시그니처 + 오디오+유보네비 + 파노라마썬루프 + 드라이브와이즈 = 3,485만

2. 말리부 2.0 프리미어스페셜 + 파노라마썬루프 + LED헤드라이트 + 프라임세이프티팩 = 3,555만

3. SM6 TCE 300 프리미에르 + 파노라마썬루프 + 매트리스LED헤드라이트 + 이지코넥션 = 3,758만

3가지 후보중에 이번달에 계약한다면 어떤게 가장 합리적일까요??

3가지 모두 실 구매가격은 아닙니다만 말리부를 제외하고는 할인이 50정도뿐입니다.

말리부는 2~4년뒤에 단종된다고 이미 알려져 있구여

주로 혼자타며 하루 평균 40Km정도 주행합니다. 약간 쏘는 편이구여

Comments

제가 선택한다면 

3 1 2 의 순으로 손이 갈꺼 같습니ㅏ

차체강성 / 승차감/ 고속주행질감을 고려하면  저는  말리부를 사겠습니다.

(전제조건) ACC / 오토홀드 옵션이 있다는 전제 

WR

말리부가 ACC는 있어도 오토홀드는 없습니다.

전자파킹이긴 하구여..

어뎁티브크루즈컨트롤과 오토홀드 재가 않써봤는데 꼭 필요한가요?

오토홀드는 있으면 불편해서 끄고다닐거같습니다만..

오토홀드와  오토스탑앤고는 다른겁니다요.... 

오토홀드는 정지시 브레이크를 밟고 난 후  발을 떼어도 브레이킹이 되어 있는 시스템입니다.

시내주행 시 매우 편리하구요...

우리나라에서 ACC도  반드시 필요하죠....주말 고속도로 밀리는 경우 무지무지 편합니다.

발은 그냥 놀아도 됩니다....정지했다가 스스로 출발하고 거리 맞추고  제동하고....

아마 ACC 성능도 현기차가 제일 앞서 있기는 할텐데....

GM 바보들이 이런 기능 적용도 제일 늦거든요....기본기 (차체강성/승차감/고속주행감)는 

좋지만요...

디자인과 옵션 그리고 안전성도 본다면
르노 가 첫빠 입니다.
뭐 토션빔이라서 아쉽긴 하지만.
중형차에 토션빔?? 그게 싫고 거슬린다 싶으면. 인테리어나 옵션 구성을 좀 감내 할 수 있드면 쉐보레 요.
K5 는 이쁘게 나온거 같긴한데. 제 기준엔 불호라 (안그래도 강한 양키 이미지가 강한데. 이번 디자인으로 더 강한 양카 이미지..) 그리고 안정성이...

전 3 2 1 순입니다.

K5 안전성은 걱정 안하셔도 됩니다.

현기차가 아무리 쿠킹호일처럼 보여도  승객공간이 찌그러지는 쿠킹호일은 아니니까요... 

굳이 셋중에 고르라면 SM6를 고르겠지만, 저라면 조금 더 주고 그랜저로 갑니다.

WR

SM6가 가장 고급져보이긴 하지만 가격이 풀옵기준 3800대로 나오니...K7 2.5에 옵션추가 한것과 같은금액이죠...그게 가장 문제구여..ㅠㅠ

그랜져 옵션 가격 따지다가 조금 더 주고 G80으로 갑니다^^

백날 여러소리 해도 판매량이 말해줍니다..

차사는 사람들이 다 바보도 아니고 안전성, 경제성 등등 고려해서 결정했겠지요..

저는 말리부를 선택하겠어요. 향후 2~4년안에 단종된다고 하는건 신경안쓰셔도... 차는 풀체인지만 되도 단종이나 다름없다고 보는지라... 단종되도 부품수급은 문제없다고 하더라구요. 이미 검증됐고 튼튼한 차체강성, 안정감 있는 주행질감, 많이 개선되고 좋아진 인테리어, 소재, 마감, 디자인등이 마음에 들어서 끝물의 말리부가 끌리네요. 그리고 할인이 많이 되지요~^^

ACC 성능이 좋고  오토홀드만 있다면  저도 말리부입니다.

K5의 그 막된 이미지(선입견)만 아니라면
추천드리고 싶은데.

현기 품질이 논란이 되고 있어서 현기는 투표안하고 싶은데, SM은 다 좋은데, 중고차 가격 방어 잘 안되는거와 딱딱한 승차감이 감점이고요, 말리부는 회사도 그렇고, 디자인도 별로...제가 SM6 타고 있는데, 승차감 좀 거시기 한거 빼면 완성도는 제일 낫습니다. 고장도 거의 없고. 부식도 현기에 비해 덜하고. 도색도 잘되어 있어 광택작업 자주 안해도 괜찮고요.

반자율주행과 오토홀드 있는 걸로 사세요.. K5가 좋을 듯 한데요?

셋 중에는 K5 한 표인데..
이미지가 좀 마이너스죠.
충분히 고민해보세요, 시승은 필수구요.

개인적으로 한가지만 추가하자면
뒷좌리에 사람 자주 탄다면
SM6는 반드시, 무조건, 필수로,
뒷자리 타고 운행해보셔야 됩니다.
페리 모델은 좀 나아졌나 모르겠지만..
암튼간에 SM6는 무조건이에요.

차는 옵션도 중요하지만 기본기가 탄탄해야 한다 생각하는데, 현기는 아직 주행감은 부족합니다.
말리부 추천이요

오토홀드는 사용해 보니 서울시내 운전에선 꼭 필요한 옵션이라고 생각합니다. 개인적으론 썬루프 옵션이 제일 필요없는 것 같아요. 햇볕 들어오면 덥거나 눈부셔서 거의 사용하는 일이 없더라고요.

나중에 잡소리도 나죠

2020-10-12 20:04:05 (39.*.*.44)

내가 사면 현기
남에게 추천은 쉐보레
그것은 10년간의 판매량으로 입증된 과학

역시 이글 댓글에서도 확인

저는 내 차 살때도 쉐보레, 와이프차도 쉐보레 샀어요. 남들에게 추천도 쉐보레~ 저는 예외로 해주세용~~^^

2020-10-13 07:47:03 (39.*.*.44)

제차도 쉐보레입니다
중고차값 개똥값되는거 보면 두번다시 제정신으로 쉐보레 새차 못뽑죠.
중고차는 쉐보레 적극 추천합니다.

동의합니다. 중고차값 생각하면 쉐보레는 안습입니다~ 그래서 저는 폐차할때까지 타려고 샀어요ㅋㅋㅋ 뽕을 뽑을라구용~^^

2020-10-13 10:06:07 (1.*.*.138)

중고차값 개똥값은 대우시절부터 내려오는 저주라고 봐야겠죠

WR

르쌍쉐의경우 현기보다 초반 3년정도까지의 감가폭이 크지만

5년정도 지나면 비슷해지던데요??

신차값이 비싼만큼 중고도 살짝 비싼정도 차이던데

아마도 현기물량이 너무 많아서 점점 변해가는거 아닌가 싶기도 합니다.

이번 차는 어쩌다보니 다른 회사로 가게 되었지만 와이프 차랑 제차 모두 쉐보레였습니다.

지금 차도 현기는 아닙니다.

에어컨이 제일 그립습니다.

그건 정말 월드클래스......

2020-10-13 18:33:14 (39.*.*.44)

여름에 통풍시트가 필요없을 정도죠

전부 패밀리세단이라서 다 고만고만한데 

약간 쏘는 편이시면 위의 차량 중에서는 스펙 상으로 보면 말리부 2.0터보가 맞다고 봅니다

그게 싫다면  SM6 그리고 K5 순으로 추천을 해드리겠네요

현기의 부품 및 AS 인프라, 그리고 자율주행과 편의사항의 압도적임으로 추천드립니다.

WR

K5와 말리부의 비율이 비슷하게 두가지만 계속 올라가고 SM6는 참 안습할정도군여...

뉴SM6 시승해봤을대 좋았는데 이미지가 영 아닌가보네요..하긴 가격부터가..ㅡㅜ

말리부는 2021년형 나온다고 하던데 어떤지 소식들으신분 계신가요?

SM6는 차급이  K5와 그랜져 중간이라고 보시면 됩니다.

이번 신형은 어색한 승차감(앞 뒤 승차감이 다름)이 개선되었다고 하니  선택대상으로 삼아도 무방할 

겁니다만 콘트롤 버튼이  액정패널에  많이 들어가 있어서  좀 불편한 차입니다.

편의장비           :  K5  > SM6 > 말리부

승차감 주행감성 : 말리부 > SM6 > K5

가격                : K5 > 말리부 > SM6 

디자인             : SM6 > K5 > 말리부 

말리부 2.0은 일반 중형급중에 최고수준의 드라이빙 카 입니다.
옵션에 목매는거 아니면 무조건 말리부 2.0이죠.
백번 말해봐야 한번 시승해보시면 답 나올겁니다.

음.. 저 같으면 옵션을 좀 줄이고 그랜저나 K7 낮은 사양으로 갈 것 같군요. 

말리부에 acc있다면 말리부 1
중고차 판매대비 감가상각과 as비용 생각하면 과학5호기 1
슴식이는 무조건!!동승자델고 시승 뒷자리 필수 시승 Av시스템 써보시고 결정하시길 슴식이 뒷자리 통통거림이 페리에서 신경썼다하더라도 기존 세단 생각하시면 차이가 큽니다as비용도 커요

저같으면 K5 하겠어요
그리고 개인적으로 오토 홀드는 있고 없고 너무 차이가 납니다. 무조간 있는게 편하더리구요

전 그돈이면 중고로 428i 로다가....bmw 가솔린 중고로 갈것 같아요 ㅎㅎ

오토hold는 기본이고 ACC는 있어야 하고 선루프는 한번도 사용안해본 운전자에겐 없어도 괜찮고 

있으면 한번씩 요긴하게 쓸수있어 뿌듯한 느낄수있고요