블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [질문] 벤츠 C클 4MATIC 타이어 교체 해야 할 거 같은데요...

신차 구매 후 처음으로 타이어 교체를 하려고 합니다.

뒤쪽 타이어는 아직 괜찮은데 앞 쪽 두 바퀴 트레드가 많이 닳았더군요. 기본 장착된 건 225 45R 18 규격에 콘티넨탈 ContiSportContact SSR (런플랫) 제품이더군요. 그런데 인터넷 가격이 개당 30만원이 넘더라구요. 여기서 질문 드리고 싶은 것이 있는데요.

1. 4륜 구동인데 뒤쪽 타이어 앞으로 보내고 뒤쪽만 국산 타이어로 교체를 해도 될까요?

2. 기본 런플랫과 일반 타이어로 혼합해서 사용해도 될까요?

3. 기본 타이어가 여름용으로 알고 있는데 교체품은 사계절 용으로 해도 될까요?

제가 잘 몰라서... 조언 좀 부탁 드립니다.

Comments

그냥 앞뒤 타이어 위치교환 하면
몇개월~1년은 더 탈 수 있지 않나요 ?

WR

앞이 좀 많이 닳았던데... 

지금 2년4개월에 키로수는 4만2천 정도 되었거든요.

4만키로를 탄 타이어이면 위치교환하면 주행시 핸들감 이상이나  주행감이 꿀럭거리거나 

이상소음이 날 가능성이 높습니다. 

그냥 타시구요....

전륜만  승차감이 좋은 타이어로 추천드립니다. ...한국 벤투스 S2 AS .

지금 까지 사용한 타이어 중 가장 만족하고 있습니다.

런플랫은 소음도 크고 승차감도 안좋죠....참조하세요...

출고하신지가 엊그제 같은데 벌서 많이 타셨군요.

제차는 모두 후륜이라 정확한 답이 될지는 모르겠는데, 

와이프 C 클 같은 경우는 후륜이라서 런플랫에서 모두 국산 섬머타이어 넣고 겨울에는 윈터 넣고 있습니다. 

7은 xdrive인데 이건 앞뒤가 달라서 그냥 교환하고 있는데 국산 4계절용 넣고 있구요. 

7은 엊그제 앞타이어 갈았는데, 기존 앞뒤 타이어 패턴이 다른거 쓰다가 뒤타이어와 같은 타이어로 교환했습니다. 

저 같으면 그냥 4계절용 타이어로 모두 교한할 것 같긴 합니다.

이전 타이어 패턴이 달라도 달리는데 문제는 없어서 런플랫과 일반타이어 앞뒤로 쓰는 건 큰 문제 없지 않을까까요?  

WR

한 번에 모두 바꾸는 게 좋을 거 같긴합니다. 혹시나 제가 생각 못한 문제를 알고 계시는 분이 있을까 해서요. 감사합니다. ^^

Updated at 2020-10-18 17:33:51 (222.*.*.163)

1. 물론 안될꺼야 없겠죠 일상적으로 타시는데 큰 문제 없을겁니다

2. 모르겠습니다

3. 네 그렇게 하시는게 편할겁니다 해마다 섬머 윈터 교체하는게 돈도 더들고 귀찮으니까요

하지만 저라면 맨 윗분 말씀대로 앞뒤 교환해서 좀더 타거나 

수백만원하는 타이어로 교체하시는거 아니면 모두 교환 하시는걸 추천드립니다

WR

앞뒤 교환 후 좀 더 타거나 국산 적당한 걸로 다 바꾸거나 고민 좀 해보겠습니다. 감사합니다.^^

제가 suv glk탑니다. 국산 사계절 끼시면 됩니다. 쏘는 타입 아니시라면 국산도 훌륭합니다. 4륜은 4짝 모두 교환을 원칙으로 합니다. 굳이 수입타이어 안 끼셔도 됩니다 

WR

네 저는 안전 운전 타입이라^^ 감사합니다.

쏘는 타입도 거기에 맞는 국산타이어가 있지요....

한국타이어의 위상은  세계 TOP 6 입니다....참조하세요

국산으로 가시더라도 4만 넘으셨으면 4개 모두 교체가 맞습니다~ 패턴 틀린 타이어 앞뒤로 달면 위험도 하고 소음 가능성도 있을거에요~

WR

네 개 전부 교체도 고려해야 할까요... 감사합니다.

런플랫은  안전이 강조된 타이어죠...

미국이나 중국같이 땅이 넒은 나라라면  저도 승차감과 소음이  안 좋고 좀 비싸더라도 런플랫을 장착할 

겁니다. 

왜냐 ?  만일 펑크시 우리나라처럼 보험출동이 곧장 되는 나라가 아니니까요...

그리고 지금까지 승용차가 사계절 타이어 펑크로 인한 대형사고 뉴스를 접한 적도 없구요...

제가 추천드리고 싶은 타이어는 현재 만족하고 있는 사계절타이어  한국 벤투스 S2 AS 입니다.

승차감 소음 내구성 등등  아주 괜찮은 타이어 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=URaQk2MQptQ

WR

오~ 가격도 괜찮네요. 감사합니다.^^

무료장착   \12만/개  이네요....

이 최저가 상품은  주문해서 조금 기다릴 때도 있구요...

SUV용  승용차용  구분하니  잘 보고 선택하세요... 

http://prod.danawa.com/list/?cate=14236429&15main_14_02
WR

감사합니다 ^^

저도 C 4륜이라 그랬는데 런플랫에서 일반타이어로 바꾸면 달릴때 50% 이상 조용해 집니다.
우리나라에선 굳이 런플랫 필요없어요.^

WR

일반 타이어가 조용한 장점이 있군요! 감사합니다.

와이프 c클 런플랫 가볍게 포기하고 국산 컴포트 중에 좋은거 넣었더니 차 잘모르는 와이프도 좋아진게 느껴진다 하네요 ㅎㅎ

WR

오~ 런플랫 가볍게 포기 해줘야겠군요. 감사합니다~