ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벨로스터N - KSDS 리콜 후 불만..

KSDS가 뭔지 잘 모릅니다. 그냥 리콜 공지 와서 리콜 받았을 뿐.. ㅡ.ㅡ;;

표면적으로 크게 변동된 부분이 뭔지 모르겠습니다. 리콜 할 만하니 했으려니 합니다. 다만 운행하다보니 약간 불만이 생겼습니다. 그건 배기 소음입니다..

N모드에서의 팝콘 소리가 줄어들었습니다. N모드로 했을 경우 팝콘 사운드가 줄어들었습니다. 오토이신 분들은 어떤지 모르겠지만 수동 모는 제 입장에서는 무언가 애매합니다.. 그렇다고 N모드를 자주 쓰는건 아니니 그려러니 하다가도.. 굳이 줄여야 했나라는 의구심이 들기는 합니다.

아마 소음 클레임 때문이라고 생각하는데.. 여기서 불만이 생기는데 노멀 모드에서의 배기 사운드가 커진 느낌입니다.. ㅡㅡ;; 직접 비교를 못해봐서 그렇기는한데 느낌상으론 그렇네요.. 소음 클레임이라면 같이 줄어들어야하는데.. N모드 팝콘 배기음은 줄이고 노멀 모드 배기음이 커진건 의도를 모르겠습니다. 그렇다고 에코 모드로 매번 다니기도 귀찮고...(출근길 에코모드는 지옥 그자체입니다. -0-;; 아 클러치....!!!) 노멀 모드 배기음을 줄이고 N모드 배기음을 늘리거나 그대로 뒀으면 그려러니 하겠는데...

KSDS 핑계로 잠수함 패치한 느낌인데.. 나중에 기회가 또 생길런지 모르겠지만 차라리 노멀 모드 배기음을 줄여줬으면 좋겠습니다. 괜시리 N모드 건드리지 말구요.. -0-;; N모드 안한지가 몇달이긴한데... 리콜 받고 혹시나해서 고속도로에서 경험해보고 글 남겨봅니다..

Comments

저는 차이 잘 모르겠네요.

시동걸고 알피엠 엠버 밴드 사라지면 항상 엔모드 주행합니다.

에코,스포츠 모드는 차사고 한두번쯤 한거 같네요. 작동 되는지 확인차 

WR

팝콘 튀길때 차이가 없으신가보네요... 어흑!! 전 왜 차이가 느껴지는건지..
가끔 고속도로로 새벽에 퇴근할 때 즐거웠는데 말이죠.. 에코모드는 막히는 출근길에서는 힘들더군요.. 약간 경사지면 차가 악셀 오프에서 못 올라가는.. 노멀이나 스포츠는 슬금슬금 올라가는데 말이죠.. ^^;;

사실 팦콘 소리 변화는 원인이 워낙 다양합니다.

날씨, 배기온도, 엔진오일, 고급유 여부 등등 여러가지로 영향 받더군요.

주유소만 바껴도 소리가 달라지는 경험도 했습니다.

KSDS도 원인일 수는 있는데 대체로 무관하다는 평이네요. 

WR

음 그런가보군요.. ^^
사실 어느정도는 그려러니 하기는 합니다. 소리보다 그냥 출퇴근 길에 즐겁게 운전하는 재미가 있는지라.. 배기음보다는 음악을~!! ㅎㅎ.. 주변에서는 이 차 사서 뭐하는 짓이냐고 하지만.. -0-;;;

주변에 소음피해를 안 주시면 감사하겠습니다~~

배기음은 앞으로 스피커로만 나오게 했으묜!!!

WR

개인적으로는 노멀 모드 배기음은 좀 줄여줬으면 하는 바램이 있기는 합니다. N모드야 나름 내세운 부분이니 냅두는게 맞다고 보구요.. ^^b

부럽습니다들...
제가 차를 산다면
온리 별로스터n을 살것인데
차를 구입할 계획은 엄다는거 ㅜㅠ

수동으로 현실적인 선택은 아직 '별'로스터N 뿐이긴 하죠.

(i30N이나 내놓지!!!) 

배기음이 거슬리면 사설업체에서 튜닝이 가능할 겁니다. 튜닝에 한 푼도 안들이겠다는 마인드면 몰라도 어차피 품생품사로 타는 자동차인데...

저도 업데이트 받고 약간 작아진것 같은 느낌적인 느낌이 있긴한데 기존에도 좀 랜덤하게 터져서 아직도 긴가민가 합니다. 어느날은 잘 터지다가도 또 어떤날은 먹먹한 소리가 나기도해서요...