프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  흰렁이 No Tinting 911로 변신! 석촌동 '부산밀면' 수행까지... ^^

시작은 그랜저 출고부터였습니다. ^^

후퍼옵틱 나노세라믹 70으로 틴팅했는데

이게 정말 너무너무 맘에 드는 거예요.

사진에 보시듯 밖이 훤하게 다 보입니다.

저게 창문이 올려진 거라는... ㅎㅎ

마침 20만 넘게 달린 흰렁이도

새롭게 해보자는 생각이 들었어요.

이젠 흰렁이를 데일리로 타진 않으니

굳이 틴팅이 없어도 괜찮습니다.

911은 솔라 글래스가 기본 장착.

그래서 오늘 오전 출근길에

제 담당 딜러인 한 팀장님께서 소개해주신

'루마썬팅' 송파잠실점을 방문했어요.

작업하는 동안 대기실에서 지켜볼 수도 있지만...

자꾸만 나가서 보게 됩니다. ^^

운전석 창문 필름부터 제거하시네요.

필름이 떨어져 나가니 원래의 색깔이 드러납니다.

다음 차례는 반대편 조수석 유리.

작업해주신 실장님께서 한 팀장님과

거래하신 지 10년이 넘으셨다네요.

어쩌면 제 흰렁이도 실장님께서 틴팅해주셨을... ㅎㅎ

조수석 유리도 잘 제거됐습니다.

가장 어려운 작업이 남았네요.

뒷유리엔 열선이 있어 조심해야 합니다.

필름이 잘 뜨도록 한참 열을 가한 후

열선에 이상 없도록 섬세하게 떼내주셨어요.

마침내 작업 완료!

흰렁이가 훤~해졌습니다.

왠지 싱글싱글 웃고 있는 것 같은 흰렁이. ㅋ

개운한 마음으로 근처 석촌동 '부산밀면' 고고씽!

주차장은 건물 뒤편에 엄청 넓게 있어요.

다시 봐도 인물이 훤해졌습니다. ㅎㅎ

점심 시간이 조금 지나서 한가하네요.

엄청 유명한 집입니다.

서울 경기권에선 이 집과 안양 '가야밀면'이 최고!

(석촌동 '부산밀면' 수행기 https://gilnoodle.blog.me/221989869076

안양 '가야밀면' 수행기 https://gilnoodle.blog.me/125094923)

메뉴와 가격대 참고하시고요.

밀면은 무조건 물밀면으로 추천!

만두 반 판부터 나왔습니다.

물밀면 보통 등장!

부산이 고향인 사람들에겐 소울 푸드죠.

순식간에 싹~ 비웠습니다. ^^

사무실로 오는 길, 정체 중에 찍은 사진.

창문이 열린 것 같아 자꾸 버튼을 올리게 돼요. ㅋ

팀포르쉐와 RPM 스티커도

왠지 누래진 것 같은 기분? ㅎㅎ

틴팅 필름 떼낸 기념으로

사무실 앞 손세차장에서 깨끗하게 목욕시켜줬습니다.

No Tinting 911, 완전 맘에 들어요. 강추!!!!!

부산밀면

송파구 석촌동 239-6 (가락로 43)

417-8887

주차 가능 (석촌동 239-15)

Comments

요즘 저녁 퇴근때 전면 35% 틴틴때문에 어둡게 느껴져 고민중입니다.

4년이 지나서 수명도 좀 나간듯 해서..50%로 전부 그냥 바꿀까 생각도 하고 있습니다.

부산밀면 스맛폰에 저장을 했는데 가족들이 밀면을 선호하지 않아..

언젠가 근처 가면 제안을 해야겠습니다.^^

WR

전면 유리는 무조건 50% 이상 투과율로 하시는 게 좋습니다. ^^

에고~  작금 대부분 썬팅을 전면 30% + 측후면 15% 로 하시는데  이는 정말이지 위험합니다.

전면은 무조건 50% 이상으로 , 측면도 30% 이상으로 하세요....

이전 차량에는 50%했다가 너무 밝아서 35%로 시도했는데 야간 운전시 살짝 신경쓰이긴 합니다.

후방추돌 예방에 좋다고 생각합니다. 뒷차가 내 앞의 상황을 볼 수 있기 때문에.
내 앞에 다른 차나 어떤 상황 때문에 안가고 가만 있더라도, 뒷차도 그 상황이 보이기 때문에 뒷차가 클락션을 울리지 않습니다
전방의 갑작스런 급브레이크도 뒷차가 볼 수 있어서 뒷차 입장에서도 좋다 생각합니다.
어둡고 비오는 밤 차선 잘 보이는건 덤이구요.
다만 썬글라스는 꼭 필요합니다 야간운전용 안경도 있으면 좋습니다. 아침 햇빛이나 야간 운전 때 다른 차들 헤드라이트가 눈 부십니다. 요샌 가로등도 LED가 많아서 청색광이 많아 눈이 금방 피로해집니다

WR

저도 데일리로 쓸 때는 밝은 필름이지만 필요했는데

이젠 그랜저를 더 자주 타고 개구리는 일주일에 한두번만 타네요.

그래서 아예 제거해버렸습니다. 만족! ㅎㅎ

훤히 잘 보이니 좋으네요.
마침 친구가 틴팅일을 해서 자투리 필름으로
두 겹씩 발라줘서 여름 땡볕엔 좋은데
밤이나 비올땐 영 불편하더라구요.

WR

오늘 작업하면서 실장님께 문의해보니

필름이 밝다고 해서 자외선 차단이 덜 되는 게 아니라고 하네요.

그러니 이왕이면 투과율 높은 필름으로 하는 게 낫다는 생각입니다. ^^ 

열차단때문에 그렇습니다.
제가 사는 동네가 원체 더워서...
저도 시야가 우선이라고 생각합니다.

WR

아... 이왕이면 투과율 높은 게 좋다는 뜻이었습니다.

일부러 다시 작업하실 필요는 없지요. ^^

네. 무슨 말씀인지 압니다.

자외선은 싸구려 필름도 100% 입니다...

열차단 성능이 가격에 따라 차이나죠.

ㅎㅎ 예전에 한번 뵌적있는 세차장이군요~^^

반갑습니다 ㅋㅋㅋ

WR

후다닥 빨리 작업해주셔서 좋은 세차장. ㅋ

깔끔하니 보기 좋습니다.

차 살때 저는 필요없다고 했지만 딜러가 굳이 해주더군요. 

이거 하라고 돈이 나오는건지...

지금도 떼버릴까 생각만하고 있습니다만 게을러서...ㅠㅠ

언젠가부터 유리창 깜깜하게 하고 다니는게 보기 싫더라구요.

꼰대가 되는걸까 싶기도 합니다만...ㅠㅠ

WR

현대차는 틴팅비가 나오는 걸로 압니다. ^^

사실 대부분의 차는 불법이죠...너무 짙어요.

WR

다른 부분은 몰라도 전면과

사이드 미러 보이는 측면은 밝게 하는 게 좋죠. ^^

안그래도 저도 오늘 아침에 출근 하면서 992가 한대 지나가길래.. 저렇게 멋진 차를 몰면서 특히 실내 색상도 이쁜색으로 했으면.. 구지 시커멓게 창문을 가리고 다닐 필요가 있나? 싶다는 생각이 문득 들긴 하더군요.  (유명인이 아니라면요..ㅎㅎ) 그런데 어쩜 타이밍도 졀묘하시게 오늘 이런글을 보니 순간 저도 투명하게 다니고 싶다는 생각이 더 드네요.. 더군데나 지하주차장에 새워놓는 시간이 대부분이라면요..

WR

후퍼옵틱 나노세라믹 70으로 하세요. 그랜저 사진 참고하시고... ^^

감사합니다. 요거 나중에 꼭 다시보고 해야겠네요.. ^ ^ 

저도 40-50으로 하는데 이것도 한듯 않한듯 합니다....작업하시는 분들은 이렇게 하는 사람 없다고 하죠.

70은 정말 티도 않날겁니다. 992 유리가 어차피 자외선 차단이라서 자외선만이 문제라면 아주 않하셔도 됩니다.

저도 다음엔 안하려구요. 어차피 티도 않나고 말이죠

네, 저도 그래야겠네요. 맑고 투명한게 좋겠네요. 어차피 자외선 차단도 되니.

깜빡이만 호박등으로 하면 미국차같네요 ㅎㅎ

WR

유독 우리나라만 진하게 틴팅하죠.
다른 아시아 국가들도 안 그러는데... ^^

저도 2주전에 출고한 911 전면 70%로 했습니다. 밝고 좋네요~ 축면은 조금 부담스러워서 전면 70 / 측면 40으로 했는데 대만족이네요^^

WR

전면은 무조건 밝은 게 좋죠. ^^

70% 짜리도 있군요.

저는 전후면 50%이고 측면은 35% 거든요. 

아~ 밀면 땡겨요!!!!!!

WR

주기적으로 먹어줘야 하는 음식이죠. ㅎㅎ

일본 911같네요ㅎ 여기 선팅집사장님은 모든유리를 틴팅하는 한국가서 장사하면 자긴 매출2배되는거냐며 매번 웃는데, 아이러니하게도 여기선 틴팅하고싶은데 못해서 앞옆유리에 커텐치고 다니는차 많아요ㅎ 

하지말라고하면 되려 하고싶어지는 그런게 있나봐요~ 

WR

커텐은 롤스로이스나 치는 거 아닌가요? ㅎㅎ

저는 틴팅을 선호하는 편이라...

차 안에서 특별히 이상한(?) 짓을 하는건 아니지만 차 안 공간은 개인적인 공간이란 느낌이어서 누군가가 들여다보는게 너무 싫더군요. 신호대기나 정체시 옆차랑 눈마주치는 것도 부담스럽고...

저는 틴팅이 성질급한 사람들의 운전 중 싸움을 어느 정도는 막아준다고 봅니다. 운전 중 사소한 시비에 노려보는게 잘 안되거든요. 물론 창문 내리고 뭐라 하는 사람도 있겠지만... ㅎㅎㅎ 

자동차는 사생활보호보다 더 중요한게 안전한 시야확보와  다른 운전자와의 소통입니다. 

운전자 간에 수신호 및  서로 얼굴을 보면서 양보하고 해야 하는데  이게 안되거든요...

작금 우리나라 차들 대부분이  전면 30% + 측후면 15% 로 하는데  정말이지 위험 하고 걱정 됩니다.

전면 50%이상 + 측후면 30% 이상은 되어야 그나마 안전을 보장 하지요..

WR

다른 운전자와 소통할 수 있어
안전운전에 도움이 되는 게 제일 큽니다. ^^

전 노안이 와서 이제 진한걸론 못하겠어요 ㅠㅠ

WR

저도 그래서... ㅋㅋ

전체 50으로 발라놓으니 밤에도 잘 보이고 좋으네요
살짝 덥긴 합니디만 잘보여서 만족합니다

WR

안전이 우선이죠! ^^

노 틴팅 저도 하고 싶은데요... 문제는 저처럼 저렴한 차에 틴팅마저 안 하면 

'아.. 저 아저씨는 틴팅할 돈마저도 없나부다... ' 

WR

외모가 럭셔리하셔서 아무도 그렇게 생각 안해요. ㅋㅋ

저는 안양 가야 밀면이좋은데 우리 집사람은 싫어 해요....

WR

밀면이 좀 입맛을 타는 음식이죠. ^^

소고기 육전 들어가는 "고메밀면" 추천 드려요.

틴팅 제거하는 비용도 10~20 만원 되지 않나요 ? 

틴팅 제거도 잘 하는 데서 해야지 

실력 없는 데서 하면 열선 망가지고 문제 생깁니다. 

WR

작업해주신 실장님이 경력 20년이라
이상없이 잘 해주셨습니다. ^^

룩셈/독일에서 근 6년간 틴팅을 안(못)하고 차를 탔더니 왼쪽팔이 햇빛을 많이 받아서 완전 탔습니다. ㅠ.ㅠ 한국와서 틴팅하고 타니까 시원하고 좋더라구요~ 그러난 전 다시 유럽으로... ㅠ.ㅠ

WR

골프 때문에 이미 양쪽 팔이 다 새까매서... ㅋㅋ

헐.. 정말 좋군요. 창문이 올려진거라는 글보고 첫번째 사진 다시 봤습니다.

WR

한번 경험하고 나면 다시는 어두운 필름 못 씁니다. ^^