사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  G80 문의 드립니다

안녕하세요

이번에 아버지 차를 바꿔드리려 합니다
(엄밀히 따지자면 좀 보태드리려고요 ㅎㅎ)

현재 아버지 차량이 거의 20년이 다되어가는 NF소나타이신데..ㅠㅠ
차에도 크게 관심이 없으셨고 퇴직하면서 차를 바꾸시겠다는 생각은 그동안 모아두신돈 사업해보겠다고 하셨다가 다 날려먹으셔서...ㅠㅠ

어찌되었든 그나마 아버지 수중에 있는돈으로 중고차를 사신다고 좀 알아봐 달라는데(요새 침수차 괜찮냐.. 가격은 사기당하는거 아니냐...) 그연세에 좀 짠해 보여서 그냥 제돈 좀 보태서 새차로 사드릴려구요~~

간단히 다나와에서 보면 기본가격 5291만원인데 옵션도 많고 알아보기 너무 복잡하네요ㅠㅠ(사실 아무리 아버지 차량이지만 아무래도 제차가 아닌지라 그렇게 열심히 알아볼 의욕도 많이 떨어지고요 ㅎㅎ)

서론이 길었네요 ㅎㅎ
G80 구매시 보편적인 옵션으로 고려하여 차량가격(5291만) + 옵션가격 + 기타세금 - 프로모션등 할인 했을때 총 비용 얼마로 예상하면 될까요~~??

Comments

제가 얼기론 아직 프로모션 없구요.
현대 제네시스는 앞으로도 없을 예정구요 ㅎㅎㅎ (잘 팔리니 할인할 이유가..)

딜러할인 100정도에 각종 서비스까지는 가능한걸로 압니다.
G80 기본차량도 왠만한 다 옵션있습니다.
거기서 더 추가한다면 많이들 하는 옵션들로만 선택하면 6-7천 정도 할겁니다.

근데 개인적으로 g80은 아직 구매를 말리고 싶어요.. 배터리 방전 ,단차, 시동꺼짐, 엔진결함, 진동, 소프트웨어불안정, 심지어 비맞고 물맞으면문틈에 냄새까지..
결함 한두가지가 아니에요..
엔진진동 문제를 소프트웨어 업데이트로 잡겠다는 현대... 딱봐도 하드웨어인 엔진문제인데 이걸 소프트웨어로..
지네들 돈들이기 싫다는거죠 이건
G80, GV80까페 가입해서 보면.;;
저도 관심있어 가입하고 정보보다 말끔히
접었습니다.
차라리 볼보s90으로 추천합니다.
6600만에 풀옵션. 같은 옵션구성으로 가려면 G80이 좀더 비싼걸로 알고 있습니다.

WR

하... 그렇게 선택을 확장하면 진짜 답이 안나올거 같은데...ㅋㅋ
연세도 있으셔서 외제차보단 국산차가 관리나 서비스 받기 수월하실거 같아서 ㅠㅠ
계속 제네시스를 말씀하시는것도 있고...
답변 감사드립니다~ 참고해서 다시 말씀드려봐야겠네요..

그럼 가성비가더 좋은 기아 k9 추천드립다. 디자인도 무난하고 g80가격이면 진짜 왠만한 풀옵 사서 운용할 수 있으니까요. 저도 관심있지만 아직 제 연령에. 어울리지 않아서 참고 있어요.
와이프도 같이 사용해야하는 점도 있구여

WR

K9는 현재 작은아버지가 풀옵 K9라... 어차피 풀옵으로 사드릴것도 아닌데 비교될거 같아서 제외했습니다 ㅠㅠ
제가 너무 답정너인거 같네요 ㅋㅋ
G80말고 다른것도 같이 알아봐야겠네요.. 의욕은 없지만..ㅋㅋ

일단은 g80은 보류하세요.
나중에 후회하십니다.
그랜저나 K7도 나쁘지는 않지만
작은아버님이 걸리셔서...
그래도 정 대안이 없다면 g90 구매하세요

말많아도 여전히 잘팔리는지 와이프차 예약 걸어놨는데 아직도 대기기간 4개월~6개월 얘기하더군요.. 창문틈 냄새문제만 안걸렸음하네요..

제가 자동차 관련 일을 하는지라 잘 아는데 4-6개월 후면 소소한 결함은 다 해결 된 뒤니  

너무 걱정 마세요...

네..대충 그러리라 생각하고 기다리려구요..

혹시 2016 G80 3.3 중고차 괜찮으시면 카톡 주세요...

(죄송...중고차 딜러 아닙니다)

제 지인이 제주도 별장에 놓고 쓰는 차라서  주행거리도 짧고 상태는 거의 신차급이지요...

사실 맘 있으시면 연락주세요...  카톡 engineer777

그랜저 가솔린 2.5나 하이브리드(년간 주행거리 2만km 이상시)  추천드립니다. 

며칠전 신형 그랜져 택시 (뒷좌석) 탔다가 

그 광활한 무릎 공간에 입이 다물어지지 않았습니다. 

무릎 앞에 기내용 여행용 가방도 놓을 정도로 넓더군요. 

차량 디자인(특히 전면)의 비호감을 일시에 날려버리더군요. 

운전석 전면 12.3인치 계기판과 센터페시아 12.3인치 디스플레이도 입이 딱벌어지더군요.

차량 구매 총비용은 현대차 홈피 들어가면 예상 견적 뽑아볼 수 있고요.

(기본가격+옵션 + 등록비용까지 모두 보여줌)

가까운 현대차 영업소(대리점) 가시면 10~20분이면 견적 뽑아 줍니다. 

"광활" 이라는 단어가 나오는게 사실입니다

저도 렌트해 다니는데 대리운전 불러서 뒷자리에 타보고 깜짝 놀랐습니다. 거의 (과장인지 아닌지 모르겠지만) s클래스 롱바디 느낌?

지금은 사지 마세요. 냄새가 많이 나서.. 방음재 코팅 처리 된거 공장 라인에 투입되었다는  소식 들어오면 구매 추천합니다.

유투브에서 '제네시스 불량' 이라고 검색한번 해보시는게 좋을거 같습니다.
개인적으로 어느차든지 전자장비이기때메 하자나 불량이 있을수는 있다고 보여지나 대응이 너무 프리미엄급으로 개판입니다. 

조금만 보시면 감이 올겁니다.

gv80...엄청좋아보이더군요.
디자인도 그렇고 크기도 크고........
옵션이야 뭐...지구 최강수준이구요....

g80도...다른 경쟁차종과 비교해보면...
일단 모든석이 좋아보여요...

단 한가지.....현대라는게 걸릴 뿐...

이런 걱정은 안해도 되겠지만...
아버님이 경제적 여유가 있으신것 같지는 않으신데...g80보다는 하이브리드차량이 유지비 면에서 낫지 않을까하는 생각해봅니다.

2.5.AWD . SDS 1. 파퓰러패키지 . 19인치 휠. 렉시콘 사운드. 빌트인캠 해서
차값 6,489만원
탁송료. 세금 포함 6,946만원.

카드사 할인이 있으나 내년초에 인수하는지라 계속될지는 모르나 현재는 차값 기준 2.2%로 알고 있습니다.

g80을 g80답게 타시려면 7천정도는 생각하셔야 됩니다.
전 세대 모델도 뺄꺼 빼면서 어느정도 옵션 맞추면
육천중후반 나오거든요.

당장 차를 뽑아야 되면 K9이 좋은 대안이구요.
그게 싫으시면 안정화 될 때까지 좀 기다리시구요.
21년식 나오면 얼추 잡힐꺼에요.
중고로 사실꺼면 eq900이나 K9 중고도 알아보세요.

실제로 차를 탈 사람이, 주어진 환경에서
가장 마음에 드는 차를 사서 타는게 제일입니다.

"g80을 g80답게 타시려면 7천정도는 생각하셔야 됩니다."

이러다 벤츤s클라스까지 올라감미당 ㅎㅎ

소나타, 그렌져 처럼 얼추 걸치면 몰라도
g80 풀옵해도 s깡통도 안되서
거기까지 안가요 ^^

g80 깡통 하지 말하는 얘기에요 그냥.

모닝생각 하다가 

아반떼 깡통 가고 

아반떼 보다가 옵션붙이면 

소나타깡통가고 게속올라간다

이런말이쥬~ ㅎ

근데 옵션을 붙이면 좋긴좋죠~ 

예전차가 G80 이었는데 수입으로 눈 돌리지 않으면 다른 대안없다고 봅니다. 가격이 오르지 않았다면 육천중반 정도, 그리고 AS 받거나 정비 체크하기 좋고 잘나가고 잘서고 조금 흠이라면 기름값인데 그 중량에 그래도 연비 10 나오는거 보면 나쁘진 않았어요. 제네시스 카페 가입하셔서 정보 얻으시는게 빠릅니다. 카페에 영맨분들 많습니다. 현금 할인 등 꼼꼼히 따져보시고 좋은 구매 하시기 바랍니다.

저도 볼보 s90 추천드립니다. 요즘 볼보 이미지도 좋고, 고급감뿐만 아니라 각종 고급 편의사항이 그 가격대에서는 볼 수 없는 차량입니다~ 특히, 6,600 가격에 모든 안전옵션이 다 들어 있는 게 가장 큰 장점인 거 같네요

바로 전모델 G80 타고 있습니다.

기본으로도 웬만한 기능은 다 들어가 있더군요.

파퓰러패키지, 시그니쳐디자인셀렉션2만 추가하면 충분하다고 생각합니다. 딱 6천이네요.

음악 좋아하시면 렉시콘사운드 추가하면 좋구요.

외장에 신경쓰신다면 20인치휠과 파나라마썬루프 추가하면 될 것 같습니다.

저라면 제가 사는 동네 사정상 4륜이 필수라 AWD 추가하고, 파퓰러패키지, 시그니쳐디자인셀렉션2만 추가할 것 같습니다.

일반 승용차에 20인치 휠은 뽀대 하나만 제하고는 다 안좋습니다....절대 비추.

저는 집사람이 제네시스 BH 타는, 제네시스를 응원하는 사람이고 이번 G80이 마음에 들어 구입하려 했는데 정말 방대한 불량사례에 계약 취소했습니다. 역대 이런 불량차가 있었나하는 생각이 들 정도로... 불량사례가 많은 게 판매량이 많아서라고 쉴드치는 분도 있지만 판매량이 더 많은 그랜저도 이렇진 않습니다.
재고해 보시기 바랍니다. 이 바람에 전 외제차를 처음으로 예약대기 중입니다.

WR

많은분들 답변 감사드립니다~~
주말간 댓글 달아주신거 읽어보고 그랜져로 마음이 기우네요(저도 부담없고..ㅎㅎ;;)
감사합니다

G80 에 조금만 쓰셔서 벤츠 E클래스 추천합니다.