못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  사고 후 보험금 인상이 어느정도 되나요?

전에 한번 사고가 났었습니다.

뭐 완전 백퍼 제 과실이었고, 초 저속으로 좌회전 할때 직진으로 지나가던 차 뒷범퍼를 살짝 그었는데... 범퍼 파손도 아니고 페인트 벗겨진 정도였어요. 살짝 찌그러졌었나...

범퍼랑 제차 뒷문쪽이 받아서 제차가 더 많이 파손됐지만... 어쨋건 과실 100퍼가 나왔어요... ㅠㅜ 후방충돌 아닌데 100퍼 나올수도 있단거 처음암.

뭐 저야 원체 착해빠졌.. 다보니 과실유무 따지기 전부터 죄송죄송 했었구요. 에또.. 그 차에 사람도 세명이상에 애 유치원 보내러 가던 차였던지라.. 걍 무조건 굽신굽신...

그리고 또 그차가.. 벤츠였나 비엠베였을껍니다....

그래서 차 수리비는 얼마 안나왔는데 정식서비스센터에 넣는데 거기 드가려면 10여일인가 대기시간 있다 해서 랜트비가 제일 많이 나왔었는데요...

암튼. 보험 명의는 아버지로 되어 있고 전 가족으로 들어가 있는데 그전엔 무사고로 보험금이 50만원대 정도 나왔거든요.

근데 어제 보험아줌마한테 연락이 왔는데...11월인가 납부인데 10월에 미리 땡겨서 결제해줄수 있냐고.. 실적때문에... 뭐 거야 10여년 이상 담당이라서 해드리면 되는데...

보험비가 90만원이 넘게 나왔다네요... 거기서 10월안에 결제미리 해주면 85만원인가? 로 깎아준다고... 이것도 뭐 전에도 한거라서 걍 해주면 되는데..

사고 한번에 보험료가 이리 오를 수 있나요?

그러면 아예 제 이름으로 명의를 옮기고 제이름으로 보험 새로가입하는게 나을까요? 어차피 보험료랑 자동차세는 다 제가 내고, 아버지께서 타시는 일은 거의거의 없거든요.

40초반 신규 보험비는 얼마정도 나올까요?

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

제목에 보험금(x)
보험료(o) 입니다.

요즘 해마다 보험료가 오릅니다. 사고가 없어도 10% 이상 오르기도 합니다.
대물피해 보험금 지급이 2백이상 사고였다면 3년간 보험료 할증이 됩니다.

40대이시면 보험 경력 없이 새로 보험을 들면
차량가격 2천만원대라고 치면 보험료가 100~150 예상됩니다.
이건 실제 설계를 해봐야 해요.
인터넷 Oo화재 다이렉트 보험 홈피 들어가서,
핸드폰 본인 인증 하면 보험료 바로 보여줍니다.(5~10분)

이번 갱신건도 다이렉트로 가입하면
보험료가 10만원 이상 낮아 집니다.

WR

아. 글쿤요. 한번 비교해봐야 겠습니다! 아마 아버지 명의라서 제폰으로 안됐던걸로 기억하는데 안되면 아버지 폰으로 해봐야죠 

당연히 아버님 폰으로 하셔야죠.

애초에 50만원이 무사고할인 뭐 그런거 할인되서 그런거일텐데 그게 빠지니까요. 괜히 사람들이 사고나면 자기돈으로 메우는게 아니에요.

WR

예. 전에 한번 살짝 범퍼 긁은적... 있었는데 그건 그냥 현금으로 메꿨었는데, 요번엔 꽤 많이 나왔어서요 

고민할 필요없이 인터넷 다이렉트 보험사 2~3군데 들어가서 보험료 조회하면 간단하게 비교할 수 있습니다.

당연히 오프라인보다 쌉니다. 

WR

옙! 명의가 제께 아니었다보니 그래도 조회가 되나 모르겠는데 해보겠습니다!

보험설계사분한테 오랫동안 계약해오셨더라도 이번에는 다이렉트로 한번 알아보세요.

분명 더 저렴할거에요.

WR

아 넵; 것도 있긴 해요;;;  알아보구 좀 차이 크면 해야겠네요. 

근데 전기차 보조금은 비싼차는 않해줄거 처럼 하지 않았나요?

WR

어엉??? 갑자기 전기차 얘기가;;; 아마 보조금 몇천만원 이상인가는 안해줬던거 같아요. 

그래서 테슬라3가 인기 있었던게 보조금 대상에 포함되어서 였다고 본거같아요!

사고시 할증은 대인, 대물 각각 적용되어 합쳐지구요. 실제 보험료 산출에는 단순히 사고로 인한 할증뿐만 아니라 5~6가지 요율이 더 적용됩니다.
대물은 자차와 대물견적 합쳐서 200만원 미만일때 0.5등급. 200만원 이상시 1등급 할증.
대인은 상해등급이 13~14급 1단계에서 1급 5단계까지 적용됩니다.

WR

아. 여러가지가 많나보네요;  ㅠㅠ 그래도 이리 오르다니.... 

자차 대물 합해서 200은 훠어얼씬 넘었었어요;;; 자차만 100만이 넘었었나.......;;;;