프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  하이브리드 개소세 할인은 그냥 100만원이 끝인가요?

개소세 계산이 카탈로그만 보면 절대 이해할 수 없는 방식이라 제가 엑셀로 직접 한번 해봤습니다.

3958만원 일단 결제했는데요. 그랜저 하이브리드입니다.

왜 이 가격이 나오는지 이해가 안되어서 웹검색으로 공식 찾아서 해봤습니다.

제가 궁금한게 지금 개소세 30% 인하잖아요.

하이브리드는 최대 100만원 인하라는데...하이브리는 저 30% 인하와는 아무 상관 없고 그냥 100만원 인하 땡 이게 맞죠? 이렇게 계산하니 카탈로그 가격표와 맞아떨어지네요.

이거 제대로 설명해주는 사람도 없고 파악하는데 한참 걸렸어요 ㅠㅠ

Comments

이건 대리점(영업소)에 직접 확인 하는게 빠를 거 같은데요 ?
아무데나 가서 견적 뽑아 달라면 10분이면 뽑아줍니다.
돈 들지도 않구요.

100만원이랑 30프로중에 100만원이 더 높지 않나요? 중복으로 계산하신건가..

저도 지난달에 하이브리드 차 샀는데요. 개별소비세 30%인하는 올해까지 모든차량 적용이구요.
하이브리드 차량은 취득세 90만원 할인입니다. 취득세 할인은 내년에 40만원으로 줄어들구요.

WR

제 본문에 적었듯이, 하이브리드는 개소세 100만원 할인이 맞지 않나요? 이렇게 계산하니 딱 맞아떨어지는데요.

취득세 할인은 90만원 맞더군요. 며칠전에 등록했습니다.