자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  (신차정보)쉐보레 뉴카마로

쉐보레가 2021년형 ‘더 뉴 카마로 SS’의 사전계약을 26일 시작했다. 더 뉴 카마로 SS는 연식변경을 통해 전면부에 새로운 디자인을 적용했고, 기존 애쉬그레이 대신 리버사이드 블루 컬러를 새롭게 도입했다.

편의사양도 추가됐다. 별도의 USB케이블 연결 없이 스마트폰의 주요 기능을 차량 인포테인먼트 시스템과 연동해 사용할 수 있는 무선 스마트폰 프로젝션, 디지털 후방카메라를 통해 차량 뒤쪽 상황을 룸미러 LCD 화면을 통해 보여주는 후방 디스플레이 룸미러 등이 새롭게 탑재됐다.

더 뉴 카마로 SS의 8기통 6.2ℓ 자연흡기 가솔린 엔진은 하이드라매틱 10단 자동변속기와의 조합으로 ‘제로백(정지 상태에서 시속 100㎞ 도달에 걸리는 시간)’ 4초의 성능을 뽐낸다. 최고출력은 453마력, 최대토크는 62.9㎏.m다. 초반 가속력을 극대화하는 커스텀 론치 컨트롤 시스템이 제공되며 주행모드는 투어, 스포츠, 트랙, 스노우·아이스 등 4가지다.

가격은 5450만원이다. 스콜피온 레드 인테리어 패키지가 적용된 볼케이노 레드 스페셜 에디션은 5529만원이다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[하기는 (서울=연합뉴스) 발췌] 쉐보레는 디자인과 편의사양을 업그레이드한 2021년형 '더 뉴 카마로 SS'를 출시하고 사전계약을 받는다고 26일 밝혔다.

한국GM은 연식변경 모델인 2021년형 더 뉴 카마로 SS에 전면부를 중심으로 새로운 디자인을 적용해 정통 아메리칸 '머슬카'(근육질 외형을 가진 미국 정통 스포츠카)의 인상을 강화했다고 설명했다.

검은색이었던 전면 범퍼는 차체와 같은 색상을 적용해 일체감을 줬고, 범퍼 중앙에 있던 엠블럼을 라디에이터 그릴 쪽으로 옮겼다.

기존 '애쉬그레이' 색상을 없애고 '리버사이드 블루'를 새롭게 추가해 총 4가지 컬러로 출시된다.

편의사양도 업그레이드됐다. 스마트폰을 무선으로 차량 인포테인먼트 시스템과 연동할 수 있는 시스템과 차량 뒤쪽 상황을 LCD 룸미러로 보여주는 '후방 디스플레이 룸미러' 등이 적용됐다.

성능은 기존과 동일하게 8기통 6.2ℓ엔진이 탑재돼 최고출력 453마력, 최대토크 62.9㎏.m다.

정지 상태에서 시속 100㎞까지 4초 만에 도달할 수 있으며 하이드라매틱 10단 자동변속기가 장착됐다.

가격은 5천450만원이며 볼케이노 레드 스페셜 에디션은 5천529만원이다.

Comments

정확히 4초 맞나요? .

WR

퍼온글이라 죄송합니다. 재보지는 못했습니다. ㅠ.ㅠ

화석연료 쓰는 마지막 카마로겠네요...

자연흡기인지 싱글/트윈터보인지 자세한 사양이 없네요.

싱크터보라 치더라도 453마력 낼려고 6.2리터까지 갈 필요는 없는듯 한데...

아마도 자연흡기 같네요. 엔진재고 떨이같은 느낌이네요.

P.S 찾아보니 2.0터보부터 엔진이 다양하네요.

https://www.chevrolet.com/performance/camaro

차라리 3.6리터 V6, 335 마력이 더 낳을듯 한데..굳이 6.2리터..

6.2이면 전통적인 쉘비 스몰블럭 NA 엔진일껍니다.

콜벳은 제대로 내놨더만.. 카마로는 즙짜내기 수순같습니다..

저 정도 성능에 5천이라니 왜 이렇게 싼거죠?

차는 살 수 있는데 유지가 안되서 결국 못 사겠지만  

바로 아래 더 싼 차 있어요~~~~~~^^

6만달러면 6천7백정도 인데요? 그래도 싸네요. 

이번에 나온 콜벳은 람보르기니 / 부가티 등 수퍼카급인데   사상을 초월한 가격으로 

출시하였죠....저도 자동차 개발을 해본 사람으로 이해가 안갈 정도 가격입니다.

대량판매를 전제로 가격을 산정했을 겁니다만.....

람보르기니 부가티는 비슷한 성능으로 3억 이상이죠.

콜벳 한국에 정식 수입된다면  아마  8천만원 정도에 팔리지 않을까 합니다.

국산차보다 싼 수퍼카라니

개인적으로 데일리 말고 펀카로 가끔 몰 차를 알아보고 있는데

현실은 스팅어지만 같은 가격대라고 생각하니 사고 싶네요 ㅠㅠ

전 다음 차로 꼽고 있습니당

죽기 전에  수퍼카 한번 타보려구요 ^^

3.5 NA 몰지만 세금 꽤나 나옵니다..-_-;;

세금이 폭탄수준이라 그렇지 쉐보레에서 서비스도 되고,

꼭 굳이 고급휘발유 쓰지 않아도 되고,

한때는 저도 꿈의 차량이었습니다.

저 가격에 저 스펙이면 반칙이라고 생각합니다.

저는 실제로 시승해보니 뒷자석이 좀 그랬습니다. 차가 덩치는 큰데 뒷좌석은 초등학생이 앉기에도 불편한......

쉐보레 콜벳이 가성비 극강이죠.

6만달러 

• V8
  • 6,153cc
  • 가솔린
  • 495hp
  • 65.0kg.m

콜벳 C8정도의 성능과 디자인이면
네임밸류를 고려하더라도
박스터 고객은 다 뺏어올수 있지 않을까요?

박스터 뿐 아니라  람보르기니  부가티도 뺏어올 겁니다^^

쉐보레에서 콜벳이나 정발해주면 좋겠네요.

캬.. 가성비라고 해야하나요? 죽이네요..연비는 당근 무자비하겠죠? 

뭐, 살살 몰고 다닌다면 고급휘발유가 필요한 것도 아니고......

(근데 살살 몰고 다닐 리가!!!)

공동구매 합시다.

트랜스포머 나올때만해도 현기차에 비해서 엄청 비싼 느낌이었는데 지금은 싸게 느껴지네요

같은 엔진에 수퍼차져 올라간 차(CTS-V 3세대) 타고있습니다.

8기통 아닌 카마로는 머슬카가 아니라 패션카죠...

옛날에 카마로 v6 3.6 국내에 정식 발매한적 있었는데..v8아니라고 대차게 까이고 폭망했죠.

어차피 카마로같은 차는 2.0으로 나와도 안살사람은 안삽니다. 

5천만원대 8기통 자연흡기 400마력대...어마어마한 가성비입니다.

비슷한 성능의 독일차는 1억이 넘죠..

저도 콜벳 타보고 싶네요

빨간색 멋지네요

WR

관상용으로 모셔두더라도 유지비가 후덜덜 할듯

제 드림카 중 하나네요